Народ всем привет. HELP!!! HELP!!! HELP!!! Прошу проконсультировать кто знает. Купил машину А6, она на летней резине на 18 дисках, пока машина стоит у дилера, ждемс ПТС, я решил не откладывать в долгий ящик и заказал за ранее зимнюю резину в размере 225/50 R18 (сдуру подсмотрел у дилера в каталоге этот размер). Резину привезли, все гуд, но тут меня осенило, в каталоге у дилера ширина 18 диска 7J и размер 225/50 R18 подходит на этот диск. У меня машина на 18 дисках, но ширина 8J. Вопрос: размер 225/50 R18 не будет ли узковат для диска 8J??? Обращаюсь к знатокам, т.к. в инете нигде не смог найти в таблицах соответствия шин и дисков такой размер... в замешательстве теперь. Плиз хелп... завтра машину забирать и переобувать, а я не знаю что делать менять ли шины на другие, например на 245/45 R18? или оставить эти...
в этой таблице самая узкая указана 235/50R18 и может применяться на диск 8,5J (максимум), может тогда моя 225/50R18 тоже может быть натянута на 8J. Но это будет уже предел.
Стояли колеса 8jх17, резина летняя стояла с завода 245/45, на зиму ставил 225/50, все вставало идеально! Колеса 17 радиуса.
Натянуть то можно,просто диск будет "выпирать" и Вы его быстро "убьёте" об бордюры, таблица эта весьма и весьма приблизительная, откуда на новой ауди А6 диск шириной 7?,по каталогу ауди,самый узкий диск(для зимней резины 225\50\18)имеет ширину 7,5
Поставьте 245/45-18. Для 8" этот размер рекомендован. ПС: вы лучше бы марку резины спросили....тема резко разогреется!)))
Не будет диск выпирать, я когда себе покупал резину, не заморачивался с размером, это было 4 года назад, то есть по сути мне нужно было по хорошему 235 ставить. Но я же говору, все ок, без преувеличений, + профиль то 50, это тоже влияет. То есть лето 245/45 очень схоже 225/50. Но на новом кузове то да, минимальный диск вроде 7,5j.
По сути, у Вас резина заподлицо с диском встанет. Ничего страшного. Тем более зимняя резина мягкая, даже чуть выпирать будет. Домиком уж точно не будет.
Спасибо, всем кто поучаствовал в моей проблеме, для себя решил, что париться не буду, оставлю как есть. Думаю что все будет ок, встанет резина как надо.
А я давно размышляю поставить на 18 диски размер от А6 Allroad 235/55/R18, думаю на зиму это отличный вариант и выше и мягче.