Всем доброе время суток. Временно приехали с женой на работу в Испанию и встал вопрос с покупкой авто. Присмотрели вот такой вариант: http://www.autoscout24.es/Details.aspx?id=225360090&cd=634923007050000000&asrc=st|as До этого долгое время ездил на Subaru и поэтому про автомобили AUDI (их слабые и сильные места) не знаю ровным счетом ничего. Подскажите на что стоит обратить внимание и к чему стоит быть готовым в случае покупки этой машины? Эксплуатировать планирую на уровне 1000 км/мес. Спасибо.
Есть большие сомнения в честности пробега. Продавец пишет что взял машину из германии 7 лет назад, уже тогда пробег был не меньше 150-200ткм. Значит в реале у этой машины пробег за 350ткм. Да, эти моторы живучие, но ремонт их при необходимости вылетит в копеечку. Плюс у машины всего Евро-1, возможно в Испании на такие машины большой эконалог. Я бы искал что-то попроще и посвежее, но решать Вам. В любом случае так просто покупать нельзя, нужно машину загнать к дилеру Ауди на полную диагностику.
Спасибо за совет. Деньги в принципе есть и на новую машину, но решили пока взять машину с бюджетом в 3000 евро. Есть товарищи в сервисе и конечно без диагностики брать не буду. Встречаюсь с хозяином в понедельник, поэтому прошу подскажите, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтоб зря не тратить время на сервис если убитая или сразу сбросить цену. По предыдущей машине знаю куда и под каким углом смотреть и какие вопросы задавать, еще как-то знаком с BMW и Mercedes, а вот с AUDI и VW жизнь не свела. Поэтому прошу помощи, уж больно машинка приглянулась.
Сначала прогоните через диагност. сканер на предмет ошибок. Далее смотрите на работу движка, какой выхлоп (наверняка есть жор масла), проверьте турбину, посмотрите не дергает ли АКПП. Ходовку тоже помотрите, тяги, рейку, наконечники, тормоза. В общем машина старая, все надо проверить по кругу. Ну и состояние кузова на предмет аварий, возможно проверить развал-схождение.
Жаль поздно тему заметил. Я бы ответил просто НЕ БЕРИ! Потому что самая неудачная комплектация - движок 2,5 в-образный (как у меня) и коробка тоже (как у меня). После покупки влетел на 50% стоимости машины, теперь избавиться от неё не могу! Все умные стали - с таким движком никто не покупает.