День добрый форумчане! Не так давно стал владельцем AUDI A5 Sportback 2014 г.в. и мотором 2.0Т 225 л.с. (на всякий случай пишу вдруг важно) Произошла у меня прямо через несколько дней пренеприятнейшая ситуация и на трассе словил камушком из под фуры прямо в фару. В итоге в пластике выбило кусок примерно сантиметров 5 в диаметре. Выбило не полностью и держится как крышка после открывания консервной банки =) Сама фара функционирует отлично но погодка переменчивая и влажная и не хочется рисковать ее здоровьем. Собственно прошу разъяснить несколько моментов, а именно: 1. Как определить адаптивная фара или нет, ибо что покупать в замен пострадавшей я не понял. Моя делает, как бы это выразиться, вверх/вниз свет, когда запускаешь двигатель. На повороты руля не реагирует, в смысле свет за рулем не "следует". Возможно я несу полную чушь, но для этого и прошу помощи) 2. Возможно ли купить б/у фару с целым стеклом, независимо адаптивная она или нет, и просто каким то образом переставить все внутренности от своей? Просто новая фара стоит порядка 30 килорублей а в условиях кризиса и кредита за эту самую машину как то нет желания вываливать столько нулей. Официалы без разговоров сказали под замену всю фару =(( Ксенон и в ближнем и в дальнем свете (возможно это тоже важно). Подскажите пожалуйста как в сложившейся ситуации поступить грамотно и по возможности не отваливать кучу денег за новую фару.
Пластик поменяй и будет тебе счастье))) на форуме вроде даже кто то этим заморачивался... на али или ибай продается отдельно...
к сожалению номера у пластика нет))) есть только номер фары... но в интернете можно найти все и даже больше... а так воспользуйтесь поиском по сайту я вас уверяю найдете много интересного и полезного... пока товарищ, который не товарищ муп не удалил вашу тему или не объединил с чем нибудь))))))
Ды вот каску то какрас и не приобрел, ибо насчитали баснословные деньги за нее. Думаете стоит искать б/у значит (( А насчет адаптив неадаптив подскажите ктонить как определить что искать?!
И даже изучая авито пишут ксенон/адаптив/неадаптив/сборные/пустые.... Вот как из этой кучи выбрать то что нужно мне?!))
Здесь можно по вин узнать комплектацию, думаю 99% неадаптив, ещё можно по номеру фары узнать на том же экзисте, ещё проще дилеру позвонить и спросить сколько стоит фара, они по вин сразу скажут какая
Вот собственно что получилось: "Фары ксеноновые, бифункциональные с электро корректором угла наклона фар с автоматической системой стабилизации" Вот только что искать в критериях б/у я не понял всеравно. Только лишних умных слов прибавилось) Это обычные фары без всяких замарочек и получается мне можно купить любую б/у кроме адаптива? Или на что то нужно все же посмотреть более внимательно и какие то критерии все же есть?!)) Хелп народ! )) Надо срочно фару поменять.... а то поставлю от жигуля))
Номер по вину не пробили(( Хреновенький диллер. Дали только описание из комплектации которое по вину пробилось и все. Вот исходя из этих данных мне нужно как то определиться что искать и что покупать((
Так я и не скрывал что не хочу фару покупать новую. Но они ссылаются на то что так детально не могут пробить номер, что само по себе странно ибо салон официальный. Мол вынай фару и ковыряйся ищи. А у меня нет времени на то что бы разбирать ее смотреть собирать и ехать искать а патом все сначала(( В общем какаят фигня твориться. Не думал что даже купить фару будет такой проблемой.
Если за рулем не реагируют, то неадаптив, можно взять бу и просто переставить в нее свои блоки и лампу. зы адаптив или нет, легко определить открыв капот и посмотрев на фару сверху, у адаптива прям на фаре сверху металлический блок стоит, у неадаптива ничего нет, можжешь фотку прилепить мы тут погадаем.
Ну при езде свет не идет в сторону поворота рулем. Получается обычная фара. Мне тоесть можно купить любую и свою начинку из фары можно переставить да? Мне по факту важна целостность корпуса а остальное могу свое использовать? И дневные огни тоже переставляются?