Статус темы:
Закрыта.

A5 B9 Помогите с ремонтом фары =(

Тема в разделе "A5", создана пользователем _Rikimaru_, 1 фев 2016.

1. _Rikimaru_

_Rikimaru_ Участник форума

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    День добрый форумчане!

Не так давно стал владельцем AUDI A5 Sportback 2014 г.в. и мотором 2.0Т 225 л.с. (на всякий случай пишу вдруг важно)

Произошла у меня прямо через несколько дней пренеприятнейшая ситуация и на трассе словил камушком из под фуры прямо в фару. В итоге в пластике выбило кусок примерно сантиметров 5 в диаметре. Выбило не полностью и держится как крышка после открывания консервной банки =)

Сама фара функционирует отлично но погодка переменчивая и влажная и не хочется рисковать ее здоровьем.

Собственно прошу разъяснить несколько моментов, а именно:

1. Как определить адаптивная фара или нет, ибо что покупать в замен пострадавшей я не понял. Моя делает, как бы это выразиться, вверх/вниз свет, когда запускаешь двигатель. На повороты руля не реагирует, в смысле свет за рулем не "следует". Возможно я несу полную чушь, но для этого и прошу помощи)

2. Возможно ли купить б/у фару с целым стеклом, независимо адаптивная она или нет, и просто каким то образом переставить все внутренности от своей? Просто новая фара стоит порядка 30 килорублей а в условиях кризиса и кредита за эту самую машину как то нет желания вываливать столько нулей. Официалы без разговоров сказали под замену всю фару =((

Ксенон и в ближнем и в дальнем свете (возможно это тоже важно).

Подскажите пожалуйста как в сложившейся ситуации поступить грамотно и по возможности не отваливать кучу денег за новую фару.

2. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Пластик поменяй и будет тебе счастье))) на форуме вроде даже кто то этим заморачивался... на али или ибай продается отдельно...

3. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    И как его этот пластик найти? Может какой то номер или хоть какие то более точные критерии поиска?!

4. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    к сожалению номера у пластика нет))) есть только номер фары... но в интернете можно найти все и даже больше... а так воспользуйтесь поиском по сайту я вас уверяю найдете много интересного и полезного...
    пока товарищ, который не товарищ муп не удалил вашу тему или не объединил с чем нибудь))))))

5. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Я пробывал искать и сейчас сижу ищу читаю но ничего внятного по моему вопросу нету(

6. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Вряд ли фара разборная, только новая или бу, лучший помощник в этом каско

7. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Ды вот каску то какрас и не приобрел, ибо насчитали баснословные деньги за нее. Думаете стоит искать б/у значит (( А насчет адаптив неадаптив подскажите ктонить как определить что искать?!

8. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    И даже изучая авито пишут ксенон/адаптив/неадаптив/сборные/пустые.... Вот как из этой кучи выбрать то что нужно мне?!))

9. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Здесь можно по вин узнать комплектацию, думаю 99% неадаптив, ещё можно по номеру фары узнать на том же экзисте, ещё проще дилеру позвонить и спросить сколько стоит фара, они по вин сразу скажут какая

10. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Вот собственно что получилось: "Фары ксеноновые, бифункциональные с электро корректором угла наклона фар с автоматической системой стабилизации"

Вот только что искать в критериях б/у я не понял всеравно. Только лишних умных слов прибавилось) Это обычные фары без всяких замарочек и получается мне можно купить любую б/у кроме адаптива? Или на что то нужно все же посмотреть более внимательно и какие то критерии все же есть?!))

Хелп народ! )) Надо срочно фару поменять.... а то поставлю от жигуля))

11. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Номер дилер не дал запчасти? взять и по нему искать

12. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Номер по вину не пробили(( Хреновенький диллер. Дали только описание из комплектации которое по вину пробилось и все. Вот исходя из этих данных мне нужно как то определиться что искать и что покупать((

13. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Номер выбивай

14. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Каким образом?

15. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Попроси номер, что в этом такого, та и скажи дёшево хочу

16. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Так я и не скрывал что не хочу фару покупать новую. Но они ссылаются на то что так детально не могут пробить номер, что само по себе странно ибо салон официальный. Мол вынай фару и ковыряйся ищи. А у меня нет времени на то что бы разбирать ее смотреть собирать и ехать искать а патом все сначала(( В общем какаят фигня твориться. Не думал что даже купить фару будет такой проблемой.

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Если за рулем не реагируют, то неадаптив, можно взять бу и просто переставить в нее свои блоки и лампу.

зы адаптив или нет, легко определить открыв капот и посмотрев на фару сверху, у адаптива прям на фаре сверху металлический блок стоит, у неадаптива ничего нет, можжешь фотку прилепить мы тут погадаем.

18. _Rikimaru_

1 фев 2016
    208
    A5 Sb 2.0T 14г.
    Ну при езде свет не идет в сторону поворота рулем. Получается обычная фара.

Мне тоесть можно купить любую и свою начинку из фары можно переставить да? Мне по факту важна целостность корпуса а остальное могу свое использовать? И дневные огни тоже переставляются?

19. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    464
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    У вас обычная фара. Левая правая? На авито полно их. Руб 10 средняя цена.

20. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q

Переставляется лампа, все блоки, и ходовые огни.