Помогите с рулевой рейкой

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Tweak, 27 ноя 2018.

1. Tweak

Tweak Новичок

27 ноя 2018
    21
    Беларусь
    Audi A4 b5 Avant 1.9 TDI 116 л.с. (AJM) 2000г.в.
    Началось все вот с чего....
    Приезжаю на работу, за метров 15 до парковки появился гул при вращении руля. Опаздывал на работу, поэтому не было времени посмотреть в чем дело. После работы прихожу, открываю бочек с гидравлической жидкостью, а там щуп не достает до жидкости. Сразу смотрю под машину. Лужиц и подтеков никаких нет. Значит на месте не текла. Магазины уже все закрыты, побоялся ехать без жидкости домой, оставил у работы. С утра зашел заказал жидкость в ГУР, после обеда залил, покрутил рулем на холодную туда-сюда, завел, опять покрутил, шум пропал, уровень упал. Думаю жидкость заполнила ГУР, залил до уровня, пошел на работу дальше. После работы прихожу, сразу взгяд под машину, там сухо, в бочке уровень на своем месте. Приезжаю домой, дай думаю загляну в уровень проверю. И не зря, уровень упал с середины до мин., долил еще. постоял заведенный покрутил рулем туда-сюда, посветил посмотрел трубки от бочка и от насоса, все ок. Заглянул на пыльники рулевой рейки (с вод. стороны ОК, с пассажирсокй — в чем-то). Отъехал чуть назад и да, с правой стороны накапало пятно ну с 3 рублевые монеты(РБ) сложенных ребро к ребру.
    В чем может быть проблема?? Понятно подтекает рулевая рейка, а что именно в ней?
    Это моя первая машина так что прошу не ругаться.
    Audi A4 b5 Avant TDI 1.9 AJM 2000 г.в.

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Скорее всего заржавел вал рейки и надрал сальник! Снимать и в ремонт или б.у. Обязательно на б.у снимать пыльник и смотреть что бы вал,с обоих сторон,был без следов и ржавчины!

3. Tweak

Tweak Новичок

27 ноя 2018
    21
    Беларусь
    Audi A4 b5 Avant 1.9 TDI 116 л.с. (AJM) 2000г.в.
    Спасибо