Помогите с Tomahawk TZ-9030

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Tj-spider, 7 дек 2011.

1. Tj-spider

Tj-spider Участник форума

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Поставил сигналку Tomahawk TZ-9030 проблема такая: когда заводишь с пульта то машина не глушится при нажатии на тормоз как должно быть, установщик сказал что у меня обратная полярность на тормозе, сигналке нужен минус а у меня плюс на тормозе, что можно сделать? А то с брелка завел и все можно без ключа ездить пока руль не заблокируется.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    А установщик с транзисторами дела не имел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Без понятия, и еще на охрану ставишь и ровно через две минуты брелок пищит что дверь открыта а на самом деле ничего не открыто как стояла закрытая так и стоит.

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Уууууу, похоже подключали по наитию. На авось. И концевики подключали по плафону, где плюс пропадает через две минуты, даже не потрудившись хотя бы диод врезать.
    Либо попросите исправить все погрешности у того кто подключал, либо пускай деньги вернет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    А самому как нибудь можно исправить? мультиметром пользоваться умею, в электрике чуть ниже среднего понимаю.

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    На сколько я понимаю, надо по-шагово делать несколько исправлений. Быстрее и проще будет отдать это тому, кто делал.
    Уточню на всякий случай - у вас А6 97-го года и в каком кузове?

7. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    У меня времени нету отдавать, хочу сам сделать и опыт получить, кузов 4B C5.

8. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Сегодня разбирал смотрел но особо не вникал, пропаивал провода в гофре задней двери.

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ну для начала надо собрать все концевики (они минусовые) через диодную развязку под ковром у водителя в ногах. Они будут без задержки по свету.
    Что касается тормоза....хорошо бы схемку посмотреть...

10. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Схему могу только фотой сделать т.к. сканер не работает.

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Хоть фотку...

12. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    А если концевики поискать под накладкой внизу слева у водителя?Не могу вставить изображение.

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Поискать можно...найти врядли :) Они сходятся на штатный блок комфорта под ковром у водителя.

14. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Вчера еле уголок ковра удалось поднять смотрел там из блока большой пучек проводов идет как раз в сторону накладки боковой, а за ней куча фишек. Я как понял чтоб добраться до блока комфорта надо сиденье что ли снимать и порог(а он сплошной до зада).

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Порог снимать надо точно. Лучше и сиденье скинуть - удобней будет, но можно и не снимать.

16. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Понятно, буду во вторник заниматься, а триггер двери это концевик? а то в инструкции по сигналки написано - Сине-красный провод "+" вход триггеров дверей, Сине-черный "-" вход триггеров дверей.

17. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    триггер - да концевик :)

18. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Это надо найти плюс и минус концевика?

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Концевики на ауди минусовые. В коробке в этой будет смена плюса на минус - минус когда дверь открыта.

20. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    А это когда дверь открыта у нее минус а когда закрыта плюс так?