помогите с тормозами(90, двигатель 7а)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lamin, 31 окт 2011.

1. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
    сделал диагностику тормозов, под замену Цитата с сервиса-"уравнитель тормозов(колдун).
    помогите разобраться что это, где мне его искать и что можно с ним сделать(разбирается ли он, ремонтируется или всегда под замену).
    спасибо

2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    не знаю как на Ауди,не сталкивался,сталкивался на ВАЗ,там он стоит на задней балке (21099).Попробуй посмотри по тормозным трубкам которые на зад идут.На тазу это такая штука с тягой,когда тормозишь,наклон кузова соответственно вперед и колдун перекрывает тормозную жидкость на задние колеса и соответственно все усилие идет на передние,ну или большая часть.Глянь где нибудь в камасутре в каком месте он устанавливается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    На 80 В3 с барабанами сзади, он стоит на балке, рядом с правым колесом.

5. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
    на ауди 90 всегда ставили дисковые тормоза.

6. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
  7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если у тебя полный привод с гидросистемой, то регулятор тормозных сил располагается под главным тормозным цилиндром,и работает он через блок абс.
    Просто надо понимать, что у тебя происходит с тормозами. Может проблема не в нем, а в суппортах.
    Вообще рекомендую сменить гидру на вакуум (если нужно фотки пришлю, как это сделать) и исключить колдун вообще. Если останется старая система тормозов, то колдун исключить не удастся.

8. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
    нет у меня не полный привод но блок управления АБС как то связно с тормозами , так не объяснить дам фотку движка

9. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    чото на фотке под гтц колдуна не видно... может на моноприводе он в другом месте?
    а переделать склизкую гидрогрушу на вакуум - это тема!)))

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    у меня он стоит на балке сзади.. А90, АБС, задние тормоза дисковые.

11. Lamin

Lamin Новичок

30 окт 2011
    82
    90(B3, 2.3е 20v)7a
    с калдуном разобрался, все ясно теперь дело только за временем
    а что на что переделать на языке чайника можно?

12. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Юра уже выше написал про это. Если у тебя стоит гидроусилитель тормозов(а это значит что насос гидроусилителя 2-х контурный: на рулевую рейку и на тормоза), то, как правило он со временем начинает сопливиться и плохо работать. Есть такая практика - убирать 2-й контук гидроусиления и вместо него устанавливать вакуумный усилитель от других машин. Вакуумник гораздо проще устроен и долговечнее служит.:nod:

13. мордовия-спорт

мордовия-спорт Участник форума

2 мар 2011
    127
    90 2.3 20w AKПП
    калдун-он же регулятор тормозного давления находится в задней левой части днища.он електроникой не связан.принцип работы-перекидывает давление с левой стороны на правую.на нем же выставляется зазор между клапаном и педалькой.АБС принцип работы-регулирует тормозное давление по калесам исключающий блокировку колес.восновном выходят из строя датчики в ступицах,реле,либо не хватает давления гидроусилителя-давление тоже контролируется датчиком.

14. NFT806

NFT806 Новичок

26 июл 2020
    21
    Ханты-Мансийский АО
    Тему вверх. Из ранее написанного не понял одного: если стоит ВУТ и АБС то регулятор тормозных сил нужен?
    Друзья у кого 90 в3 7А с ВУТ и АБС подскажите что нужно для их установки, нужны абсолютно все позиции в цепочке от педали до блока АБС
    В другой теме подсказали что ВУТ в природе один, но на фото из нета он отличается от изображения на картинке в каталоге. Что обозначено цифрой 8 за рисунке.

Вложения:

15. HC13NX2

HC13NX2 Новичок

12 апр 2011
    78
    Москва
    AUDI 100 C4 2.0
    Если ABS с системой EBD (электронной балансировки) то не нужен, а так нужен.