тема такая: у меня сильно тек гидроусилитель, пришлось, не важно из-за чего залить другое маслос зеленого сменил на красное dextron2 manol. скорее всего оно не подходит для гидрача. поездил-поездил, начала моргать лампочка жидкости. и гур начал гудеть, я так понимаю, оно просто замерзает, т.к. как прогреется, потухает. но вот беда: в один прекрасный день она не потухла, и в итоге перестал работать усилитель тормозов. сначала пропал, затем появился, с интервалом минут в 30 то пропадал, то исчезал раза четыре, в конце появился и я так прокатался часа три, поставил машину, на утро он вообще отказался работать. я грешу на баклушу, которая стоит внизу. патрубки многие сопатятся, но не так чтобы из них лилось. под главным цилиндром стоит еще одна приблуда, с двумя выходящими трубками и датчиком, так вот к датчику подходят 2 провода ни на одном из них плюса нет. ну это то что я проверил. разогрел машину, гидроусилитель жужать перестал, то тормоза не появились. так вот не знаю куда лезть, куча трубок и шлангов, да еще не знаю как все работает. с чего начать и как проверить что отказало? абс работает. и может быть такое, что масло тупо замерзает и замена на оригинал поможет?
+ причем тут гур и тормоза????проверьте по компу на ошибки+датчики....чего замерзает? при минус 30 у меня ничего не замерзало( я про гур) гудит когда до конца руль выкручиваешь(думаю вам понятно почему)
Замена возможно и поможет,хотя наверное накрылись манжеты в усилителе тормозов, а может уже и в ГУРе. Лить можно только минеральное масло!!! Сливается через обратку тормозов и ГУРа нажиманием на тормоз и поворотом руля в крайние положения при вывешенном передке. Естественно промыть систему свежим маслом. Удачи!
Контура два, но работают оба от одного насоса. Mihail 85 Ставится вакуумный усилитель и о головной боли под названием ИЦ и груша можно забыть.
да в том то и прикол, впереди стоит трубка, не знаю для обогрева или охлаждения, мне кажется она при движении замерзает, пробовал греть, тормоза появились, но не сразу, а минут через 15. ну я вообще думаю, что поможет замена. а так расскажи, что там за манжеты? где находятся, и меняются или нет. усилитель тормозов это все таки целый контур в системе. да и вот прикол, уровень жидкости поднялся, а лампочка не перестает моргать. где завязана эта лампочка. панель с 45 кузова, загорается в центре, красным с восклицательным знаком ((!))
Панель не от 45 кузова. Но это к слову. Лампа эта завязана не только на датчик на ИЦ, но и на датчик уровня жижи гура и на датчик тормозухи. Настоятельно рекомендую не забивать себе голову этой лампочкой и системой гидроусиления тормозов и поставить вакуум.
И я поддерживаю. Только у гидронасоса надо вывернуть плунжеры контура тормозов и заглушить их подходящими болтами с медными колечками в качестве шайб. ... Или поменять гидронасос от А100-4А (А6-4А)... А то и рейку от нее же... Чтоб посвежее... А то и саму машину... В общем, лиха беда - начало, дело увлекательное!