помогите с усилителем тормозов!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mihail 85, 12 фев 2012.

1. Mihail 85

Mihail 85 Участник форума

24 ноя 2011
    107
    100/44 2,2, NF
    тема такая:
    у меня сильно тек гидроусилитель, пришлось, не важно из-за чего залить другое маслос зеленого сменил на красное dextron2 manol. скорее всего оно не подходит для гидрача. поездил-поездил, начала моргать лампочка жидкости. и гур начал гудеть, я так понимаю, оно просто замерзает, т.к. как прогреется, потухает. но вот беда: в один прекрасный день она не потухла, и в итоге перестал работать усилитель тормозов. сначала пропал, затем появился, с интервалом минут в 30 то пропадал, то исчезал раза четыре, в конце появился и я так прокатался часа три, поставил машину, на утро он вообще отказался работать. я грешу на баклушу, которая стоит внизу. патрубки многие сопатятся, но не так чтобы из них лилось. под главным цилиндром стоит еще одна приблуда, с двумя выходящими трубками и датчиком, так вот к датчику подходят 2 провода ни на одном из них плюса нет. ну это то что я проверил. разогрел машину, гидроусилитель жужать перестал, то тормоза не появились. так вот не знаю куда лезть, куча трубок и шлангов, да еще не знаю как все работает. с чего начать и как проверить что отказало? абс работает. и может быть такое, что масло тупо замерзает и замена на оригинал поможет?

2. Vadim2

Vadim2 Участник форума

4 авг 2009
    413
    /A80|b3|3a|2.0E\
    +
    причем тут гур и тормоза????проверьте по компу на ошибки+датчики....чего замерзает? при минус 30 у меня ничего не замерзало( я про гур) гудит когда до конца руль выкручиваешь(думаю вам понятно почему)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а при том, что в той машине это один контур

4. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Замена возможно и поможет,хотя наверное накрылись манжеты в усилителе тормозов, а может уже и в ГУРе. Лить можно только минеральное масло!!! Сливается через обратку тормозов и ГУРа нажиманием на тормоз и поворотом руля в крайние положения при вывешенном передке. Естественно промыть систему свежим маслом. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Контура два, но работают оба от одного насоса.
    Mihail 85
    Ставится вакуумный усилитель и о головной боли под названием ИЦ и груша можно забыть.

6. Mihail 85

Mihail 85 Участник форума

24 ноя 2011
    107
    100/44 2,2, NF
    да в том то и прикол, впереди стоит трубка, не знаю для обогрева или охлаждения, мне кажется она при движении замерзает, пробовал греть, тормоза появились, но не сразу, а минут через 15. ну я вообще думаю, что поможет замена. а так расскажи, что там за манжеты? где находятся, и меняются или нет. усилитель тормозов это все таки целый контур в системе. да и вот прикол, уровень жидкости поднялся, а лампочка не перестает моргать. где завязана эта лампочка. панель с 45 кузова, загорается в центре, красным с восклицательным знаком ((!))

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Панель не от 45 кузова. Но это к слову. Лампа эта завязана не только на датчик на ИЦ, но и на датчик уровня жижи гура и на датчик тормозухи. Настоятельно рекомендую не забивать себе голову этой лампочкой и системой гидроусиления тормозов и поставить вакуум.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    И я поддерживаю. Только у гидронасоса надо вывернуть плунжеры контура тормозов и заглушить их подходящими болтами с медными колечками в качестве шайб.

... Или поменять гидронасос от А100-4А (А6-4А)... А то и рейку от нее же... Чтоб посвежее... А то и саму машину... В общем, лиха беда - начало, дело увлекательное! :thumbup::D:rock::ded::umnik::rollingeyes::hi: