Доброго времени суток! стою перед проблемой выбора Q7 год 2007 рассматриваю 2 машинки одна 4.2 вторая 3.0 дизель. На форуме поискал- отзывы достаточно противоречивые. Но в целом понял что 3.0 получше будет, Так ли, и стоит ли переплачивать примерно 100000 в моем случае за дизелек?
Так всёже... 4,2 бензин или дизель? Если соляра, то тада да! А если бензин, то про снилось ни надо рассказывать сказок...
4.2 бензин 2007 года я бы показал очень вменяемому мотористу с эндоскопом, выяснив сначала сервисную историю с расходом масла. 3 ТД в этом плане прост-заменили ли впуск на новый. Но это обывательское мнение
Бензин.Разница в 100 сил,и дизельный момент не поможет,а сказка это то,что 3,0 едит не чуть не хуже,эту сказку придумали для себя экономисты.
Ну если по чесноку - может 1-2% владельцев Ку7 имели возможность долго владеть сначала одним, а потом другим авто..Еще меньше - которые имели сразу два. Так что попытка засчитывается в получении инфы по теме)))) но уверен, что перспективы найти адекватный ответ - стремятся к нулю. Забей. Самому что нравится - то и возьми. Те - кто эксплуатируют бензинки - понятия не имеют как эксплуатируют дизеля. И наоборот. За почти 5 лет 3,0 дизель не требовал со стороны коробки и движка никаких вложений. Все- что было - было по гарантии и никак не отражалось на эксплуатации автомобиля ( просто при очередном ТО появлялась запись о гарантийной замене или прошивке). Про бензин акромя нагрузки на кошелек -ничего больше не слышно. Кошеле разгружает две вещи - расход бензина и ремонт движка в случае овальных цилиндров.
доводилось кататься только на 4.2 бензине. На дизеле никогда не ездил. Как он в динамике? сильно уступает бензину? в эксплуатации я так понял что он подешевле обходится
Зачем тебе тогда Ку7? Возьми R8) Если есть где в Свердловске гонять - так там сразу ГАИ стоит с феном. Ну и даже если нет - то Ку7 не едет как спортивный автомобиль. Если у него стоит то, что ты рассматриваешь.
вроде как у 4.2 бенза было 7.5 сек до сотки, у 3.0тди 7.9 сек, вроде разница не большая, можно еще дизель чипануть. Я за дизель, особенно радует частота заезда на заправки.
Ездил на обоих моторах, только на А8! По ощущениям - дизель очень резв до 100. После сотни - овощь! Тапку в пол - и ни фига не едет. 4.2 бенз - с ходу набирает не очень, но с 50км/ч тянуть начинает, и стреляет авто с 100 спокойно. Тапка в пол и уже 150 и выше. Дизель экономичнее почти раза в 2. Только фильтра менять и масло нормальное лить. Опять же по налогам проходит. Мое мнение - бери дизель, не пожалеешь!
Ну я бы не стал так категорично. У дизеля есть свои минусы тоже. Можно зимой соляры летней хапнуть, турбина может дурить и т.д. У бензина тоже есть недостатки - расход и возможность получить капиталку движка. Хотя тема про капталку уже расскрывалась и обсасывалась сверху-донизу, так никто и не смог опровергнуть информацию о том, что такие проблемы у 1-2% пользователей.
я дизелем очень доволен кроме запаха расход классный, тянет супер, подхват на любой скорости есть. 4.2 бензин еще и налог конский
Ну налог уже частью в бензине, реально на 120 подхвата нет у дизеля, но разве часто это необходимо. Плюсы и минусы есть у обоих двигателей, здесь нужно выбрать для себя. Как говориться - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вроде как в бензе налоги плюсом, а те самые цифры никто не отменит! Сказали, что в Москве и МО живут богатые, пусть платят!
Посмотрел дизель- не моё, тарахтит сильно-напрягает, (хотя может просто экземпляр такой попался) с бензином как то комфортнее мне показалось. Склоняюсь больше к нему. Единственное что немного высаживает так то что каждый второй говорит о дорогостоящем ремонте и обслуживании этих автомобилей. Кстати относительно расхода- посмотрел на компе у бензина - за последние 90 часов- 18.9л/100км , у дизеля что то около 12.5 Так и должно быть?
У меня товарищ тоже бзикнут на бензине!))) Радаваит... Поехали с ним на двух машинах до пробкограда... перед владимирской областью он на заправочку... Я ему типа я ж те сказал под горло заправится а ты? А он мне, под горло лил, протсо с твоей ездой у меня расход на трассе 23 литра выходит (у меня чуть меньше двенадцати)! Я спрашиваю, а нахераж она нужна такая? а он мне, а у меня максималка 250! А я ему а ты меня с моей максималкой 216 хоть раз обогнал? (кстати, по навигатору в тот раз максималку показала 222 км/ч). Зато у меня до сотни рвет быстрее! Да-а-а-а... аргумент, но для меня полсекунды не принципиально! Дизель рулит!