Помогите с выбором А4(8E)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BatmaH134, 26 ноя 2010.

1. BatmaH134

BatmaH134 Bad e-mail

7 дек 2010
    5
    #1 BatmaH134, 26 ноя 2010
    Последнее редактирование: 26 ноя 2010
    Добрый вечер!
    На данный момент являюсь обладателем VW Passat c двигателем 1.6 AHL. Машина всем устраивает, кроме мощности... 101 лошадь как то маловато.Стою перед выбором в покупке Passat B6 или Audi A4. Не новой. Бюджет около 600 рублей. Хочется за эти деньги надежного аппарата. И вот хочу узнать по поводу выборов моторов на А4(8Е), какие понадежнее будут, дизельные или бензиновые, турбированные не турбированные, какие нюансы при турбированных двигателях.Каковы средние затраты в год на содержание четверки. Чем отличаются американцы четверки от европеецев ? Спасибо!

зы. Топик скорее всего не новый, но сильно не ругайте спасибо!

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    8E, если считать в целом не очень надежный автомобиль. Надежные те, которые простые. Чем больше деталей, тем больше всего ломается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    :rofl:
    сколько читаю тебя все удивляюсь) лажаешь ты 8Е беспощадно... но не продаешь и не покупаешь другую машину)
    топикстартеру... мне 8Е нравиццо , у меня все надежно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4 WiNNER-S, 27 ноя 2010
    Последнее редактирование: 27 ноя 2010
    Нет сейчас в принципе надежных ВАГов. Если сравнивать с новыми, то 8E это ещё далеко не худший вариант. Одни новые алюминиевые моторы чего стоят :smile42: 1,8Т хоть относительно не ломучий. А так, обработка кузова слабенькая, шумка тоже дохлая, рейка говно, сцепа говно... Одним словом копроэкономика.
    Вообщем купив 8E будет к чему руки приложить. Врожденных косяков достаточно.

5. BatmaH134

BatmaH134 Bad e-mail

7 дек 2010
    5
    отбили ребята желание стать владельцем Ауди ;) может подскажите какие менее ломучие, коды двигателей и так далее =)

6. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    велосипеды))

Не бывает идеальных авто, все когда-то ломается, тут просто надо прикидывать бюджет на ремонт, если готов, машина нравится - покупай

7. BatmaH134

BatmaH134 Bad e-mail

7 дек 2010
    5
    Блин ну по фольцам могу впринципе сказать, что самые надежные и самые простые 1.6 AHL. В семействе АУДИ такое я уверен тоже должно быть )

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Содержание 8E в год обходится от 30 тыр. и выше. Может и больше 100 набежать. Это уже как повезёт.
    1,8Т для 8E это минимум. Всё что ниже не едет нифига. Турбины бояться не нужно. Ресурс у неё 150-200 тык.
    Новая стоит она по меркам 8E не так уж дорого. Около 20-25тр.

9. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    рейка на 8d тоже г...о , у меня их было три штуки и на всех поменял...

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Всё зависит от конкретного экземпляра. Дух трампа делает свое чёрное дело:rofl:
    Чем больше по времени владеешь машиной, тем меньше в неё вкладываешь.
    В первый год я попал более чем на 100т.р., второй - в два раза меньше.
    Правда в первый год много было потрачено на резину, диски, иммо и т.д.

11. rz3pg

rz3pg Участник форума

19 май 2006
    124
    Audi Q5 FL 2.0tfsi
    Не каких проблем,только расходники.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #12 WiNNER-S, 28 ноя 2010
    Последнее редактирование: 28 ноя 2010
    Да уже смысла нет менять шило на мыло. Возьмешь другую машину и всё по новой... Тут хоть основные косяки уже устранил.
    Шумку сделал, сцепу усилил, зарядку АКБ доработал, по мелочам тоже подлизал.

Как ни странно в первый год вложений было не много. Из дорогого только сцепа с маховиком. На второй год новая сцепа кончилась, поставил дизельную, до кучи решил найти причину периодически появляющейся вибрации под нагрузкой. Вот это оказалась непростая задача. Причину пока не нашел, зато трансмиссия скоро будет в идеале :).
    Поменял коробку, кардан, один из триподов... И рейка начинает течь... Если коробку и триподы можно свалить на трампа, то сцепа и рейка тут вообще никаким боком. Рейки практически все текут через 7-8 лет, чахлость сцепы на 8E тоже известный факт.

Ещё не вечер.... Средний ресурс мульта сказать? Или сам здесь посмотри.

13. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    про сцепление не могу не согласиться ....

14. AgressоR

AgressоR Bad e-mail

9 июл 2010
    399
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    Двигатель будет как я понимаю что в шестом что в четверке за 600 тысяч - FSI. Что уже менее надежно

15. BatmaH134

BatmaH134 Bad e-mail

7 дек 2010
    5
    Ну 100 тысч это уже какой то мазохизм :)

16. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    #16 romick, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Ходовка неубиваемая (кватро). За два года на 17-х колесах, при быстрой езде и частыми выездами на загородное бездорожье и на деревенские дороги, по которым на гусеничных тракторах колхозники гоняют, ничего не поменял. Вся подвеска еще оригинальная стоит. (на 8D 97 г. за два года с такой же эксплуатацией поменял всю ходовую, кроме пружин, наконечники и стойки перед. два раза!) Была замена турбины, а так по двиглу, кроме прокладки натяжителя и термостата ничего не менял. Кроме расходников. 10 тыс. км прохожу за 3 месяца. Главная проблема-коробка! ООООчень капризный агрегат. Лучше механика! А4 8Е АМВ 1.8TQ Типтр.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Чего у тебя с коробкой?

18. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    #18 Владимир999, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Посмотри А4 2005-2006 (думаю по стоимости по дойдет) в кузове В7 - поседи - порули - прокатись (по возможности) - сравни с предыдущим (опыт же эксплуатации автомобилей VAG есть) - понравится бери))))
    а ремонт, обслуживание .... тут как повезет, своевременно все менять и только)))

Мне в А4 2005 в кузове В7 все понравилось))))) Наверно все ждут что я скажу что с ALT мотором не бери, тут на любителя, проблемы у них с жором масла (у меня кстати - есть, но расход не большой, как говорят производители VAG все сооответствует)))))

По ремонту для сведения:
    Замена катушек (4шт) - 5,6 тыр
    Замена масла (5 л) в АКПП (мульт) - с работой 3,6 тыр (без фильтра)
    свечи почти 2,0 тыр
    синтетика масло (около 4 л) в мотор (замена на стационарной станциии) + фильтр около 1,8 тыр)))
    антифриз на доливку (а вдруг пригодится) - 0,26 тыр))

ps : мне поравилась и ее и выбрал, а выбор как раз был между WV и Audi

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А что, разве большие различия м/у В6 и В7?

20. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Два раза умерала...:D