Помогите с выбором A4/A6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MrWhite, 15 май 2013.

1. MrWhite

MrWhite Новичок

15 май 2013
    1
    -
    Господа!

Помогите пожалуйста, срочно нужно купить автомобиль. С ауди вообще не встречался, по поводу болячек не в курсе.. :shock: Постараюсь перекопать весь форум в ближайшие дни, но нужны хотя бы получить общее представление об этих машинах.

Удалось посидеть сегодня в A4 вот такого вида http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44745184-cf17da.html (я так понимаю это рестайл 8E 2006 года) и мне она понравилась. А еще посмотрел авто ру и очень понравились A6 (кузов 4F C6 называется как я понял), вот пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45192684-526d6.html

1) На что стоит обратить внимание при покупке?
    2) Машины с какими двигателями лучше искать (с точки зрения надежности)?
    3) На сколько надежна АКПП?

Забыл сказать, ищу машину с АКПП, мотор значения особого не имеет, за динамикой не гонюсь, лишь бы ездил и не доставлял особых хлопот

Бюджет +-500 тыр, реально ли найти за эти деньги живой аппарат который прослужит еще долго? Больше конечно хочется A6.. Хоть и постарее будет но кузов интересней ИМХО.. только вот по объявлениям у всех почему то состояние указано "хорошее" а не "отличное") не понимаю почему))) вроде и на более старых машинах других производителей пишут "отличное" а тут на тебе... непоняяятно) :shuffle:

Перед покупкой разумеется погоню в сервис, но нужно понимать какие варианты отпадают сразу..

2. D-950

D-950 Новичок

12 май 2013
    31
    80/б4 2.0Е 92г.
    То что написано ( хорошее или отличное состояние ) не чего не означает , людям лижбы продать авто, надо смотреть на состояния авто ! На сколько надежна АКПП не когда бы не взял себе бу чсто они ламаются да и дорогие в обслуживание я так думаю!

3. Денчик 200

Денчик 200 Новичок

21 май 2013
    14
    ВАЗ 21102
    По мне лучше А6 более представитель нее смотчица.:)

4. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Смотрел Ваш пост утром и поздно вечером. Ответов не прибавилось. Очевидно, это связано с тем, что тема многократно пробита на форуме, но все-таки не поленюсь написать чутка. За "500+/-" Вы купите А4 2004-2005 гв или шестерку на год постарше. Очевиден ответ на последний вопрос (почему не отличное) - ну где Вы видели вещь, которую интенсивно эксплуатируют в течение 10 лет, а она при этом в отличном состоянии (чайники, телевизоры и холодильники за такой срок строем идут на помойку). Разве что перстень с бриллиантом, да и то оправа потрется... Поэтому в принципе 10-летний автомобиль не может быть не только в отличном, но и хорошем состоянии (см.ниже). На мой взгляд, более честные либо непрофессиональные продавцы и пишут "хорошее". А профессионалы, для которых это бизнес, пишут "отличное". Так что я бы, скорее, клюнул на "хорошее" и попросил бы ПОЛНЫЙ список неисправностей, а если бы удалось обнаружить хоть одну лишнюю, то отказался бы от покупки. Ну, например, пишут "не работает задний левый стеклоподъемник", а в реалии еще трещина на лобовом стекле и фары не горят - тогда можно получить еще вагон других проблем, которые не удалось обнаружить при первом осмотре. Инструментальная проверка на сервисе?? ну, что там померяют - компрессию, картерные газы, давление наддува уже проблематичнее, ну, ломиком рычаги пошевелят, постукают-послушают и скажут "она ж железная, внутри не видно, давайте за Ваши деньги все разбирать по порядку..."
    В общем, можно долго писать, посмотрите форум, у меня есть несколько сообщений про экономические аспекты. Дизельная А6 на 80 ткм ( 2 года экспл) съела 560 тыр, дизельный Allroad - 1100 тыр на 130 ткм (4 года экспл). Как справедливо заметил кто-то на форуме "Ауди может освоить любой бюджет". Но машина того стоит.
    Я последовательно отъездил на дизелях AAT, AKN и AKE - на моторы никаких нареканий нет, расход масла 0,0, турбины дуют нормально.
    Автоматическая коробка - наверное, надо иметь статистику, проводить опросы, анализировать, а так - у одного вечно, у другого сразу. В неавторизованых сервисах по АКПП говорят, что 5-ступенчатые типтроники ходят по 200-300 ткм, вариаторов ругают. У меня резко сломалась на 192 ткм, но сумма капремонта (80 тр) кардинально на статистику расходов не повлияла. Механические 6-ступенчатые ни разу не подводили, а когда я А100 продавал, там на счетчике за 500 ткм было. Так что ничего страшного - через 10 ткм - масла-фильтра, через 25 - колодки, через 50 - диски, через 40-50 - переднюю подвеску, резину - по вкусу, задние тормозные суппорта еще закисают сильно у всех с задними дисковыми тормозами, проблемы с кондиционером, ну а дальше - как повезет. Ну, а если, не дай Бог, ДТП какое, то бамперы-фонарики-накладки-молдинги ну очень дорогие.
    На что обратить внимание еще - у Аудюх не очень стойко держится краска на цинке, могут быть отколы и т.п. - это на Ваш вкус. Кроме того, в 10-летней машине просто обязаны глючить датчики и электрика (износа колодок, поворотников, стопов, ЕСР, включения-выключения различных ламп, системы центрального замка, внутреннего запирания-отпирания салона, пневмоподвески (if any). Да, все мой Ауди были вагонами. Задний дворник сломался У ВСЕХ. К чему я это - дело в том, что вроде бы фигня и ездить можно, но захоти ты этот дворник починить, выяснится, что это стоит примерно как половину передней подвески. А если все электроглюки собрать, то, глядишь, и на коробку потянет.

Вроде все, резюме - отличный автомобиль, в эксплуатации довольно дорог.

5. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    149
    Самарская обл.
    А6 C8 Avant 50TDI MHEV 19г.
    #5 Timon48, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    В целом все верно и подходит к большинству случаев, НО!

Есть такие люди, которые относятся к своей машине, лучше чем к собственной жене, соответственно, не жалеют на нее никаких денег и ремонтируют любые мелочи, несмотря на стоимость запчастей. Моют ее чуть-ли не каждый день, перетягивают салон, тюннингуют итд.
    Я конечно не такой фанат, но содержу свою машинку в порядке, денег потрачено за 2,5 года около 300 тыр. Поэтому у меня нет ни одного подтека масла под капотом и доливаю я его в двигатель 500гр от замены до замены (раз в 7000), горят все лампочки, и все работает. Моя машинка досталась мне не в лучшем состоянии, но я ее довел до ума и даже немного улучшил (поменял панель на цветную европейскую,поставил майфун с Б7, заменил крышку багажника на европу, поставил биксенон от S4 и.тд.) Поэтому это как повезет с продавцом, можно и в отличном состоянии найти.

С этим согласен, сколы от камушков появляются частенько :shock:

Есть альтернатива в виде Европейских разборок (где я и купил фары и крышку багажника). А если в экзисте новое покупать, то ваще разоришься!

Это опять в точку!

Моей уже 11 и она мне оч нравится! :rock: Она в отличном состоянии для своих лет, не считая лкп. Как сказал, Владимир выше, к оцинковке краска не оч хорошо прилипает :shock:

Удачи в поисках, ведь кто ищет, тот всегда найдет!:hi:

6. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI

7. VlB

VlB Новичок

26 июн 2013
    9
    Ищу avant b5

8. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI

9. ogurcov

ogurcov Bad e-mail

15 ноя 2012
    83
    A4/b6 2.0/ 11г.
    по поводу болячек скажу так- нет у нее болячек. по поводу модели это уже твое дело. я поклонник дизайна А4. но на пробеги когда ездил тестить в мажор пробовал единичку еще. мне больше понравилась 4. так что смотри. болячек не у той не ук той не будет. дело только за дизайном.

10. Alex_0927

Alex_0927 Новичок

2 янв 2009
    12
    Audi 80/B4 2.0 94г
    Парни у кого свежие машины 3-5 лет А4, А6 хватает ли клиренса (живу за городом), паркетники за лям не радуют ни чем тем более качеством, как кватро себя показывает, и сильно ли растет расход с ним, какие моторы понадежнее, поголовный тарбонаддув не радует

11. ДанилGT

ДанилGT Новичок

11 июл 2013
    20
    A4
    Недавно был как раз похожий выбор, с похожим бюджетом. хотелось А6 пересмотрев кучу машин понял что за эти деньги а6 в достойном состоянии не взять(НЕ найти!!)... решил посмотреть А4 турбовую поездив посмотрев нашел одну,ее состояние меня поразило но всеже решил загнать ее ауди центр ,3 часа ожидания и я уехал на А4, были мелкие недостатки которые уже исправлены и машина почти в полном идеале.....
    MrWhite ищите и вы обязательно найдете свой идеальный вариант!

12. Александр.30

Александр.30 Новичок

19 апр 2013
    2
    А4/В6 2.0 04г.
    На счёт выбора авто! Я тоже очень долго сидел на форумах и прочитал множества отзывов! В результате взял А4 с двигателем АЛТ 2.0 литра 2004 года!!! По словам многих настоящий масло-жёр! И пробег не много , не мало 150 тыс.км.! И не грамма не разочаровался. Работает вся электроника! Двигатель масло потребляет но если гонять и то на 10000 пробега 1 литр., а если ездить спокойно то и вовсе не берёт масло. За 4 месяца эксплуатации проехал 25 т. км. Не разу не подвела. Я к чему не так страшен чёрт как его рисуют!!! Зато исполнилась мечта стать счастливым обладателем немецкого автопрома! На следующий год отдаю её отцу а себе буду брать А6 года 07-08!? с двигателем 2.4л! Как думаете стоит? или двигатель по мощнее выбрать?

13. evrik.05

evrik.05 Новичок

25 июл 2013
    13
    Шкода Октавия1.8т
    Доброго времени суток!
    В прошлом году купил новую Шкоду Октавия, проездил два месяца и попал в ДТП... Авто вроде как страховая компания обещает затоталить(выплатить стоимость авто).
    Сейчас неспешно подыскиваю себе другой автомобиль и выбор пал на А4 2008-2009 г.в. Денег примерно 700т.р.(максимум 750т.р.)
    Нужен авто с АКПП, тип двигателя(бензин/дизель)-не определился, Седан/универсал - не имеет значения.
    На что в первую очередь обратить внимание?
    Как правильно выбрать и стоит ли бояться авто только пригнанных из Европы?
    Какие АКПП ставились на эти авто в этих годах выпуска(DSG боюсь)?
    Реально ли купить нормальный авто за эти деньги?
    Спасибо заранее всем откликнувшимся!

14. andhunt

andhunt Новичок

29 июл 2013
    4
    mazda 6
    если бюджет резко ограничен, то думаю лучше взять A4 посвежее, за те же деньги чем A6 но старее, хлопот меньше доставит.