Помогите с выбором.. a4b6 1.8t

Тема в разделе "A4", создана пользователем igoryan4ik, 11 сен 2012.

1. igoryan4ik

igoryan4ik Новичок

24 фев 2012
    73
    a6c5 2.5 qwattro
    Добрый день. Хочу преобрести ауди а4 b6 1.8t 2002-2003 года (мкпп) . вот только не знаю кватро или обычную.
    и на что стоит обратить внимание в этой машине при покупке?? может у них есть свои болезни. поделитесь пожалуйста своим опытам у кого есть такой автомобиль.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    квадра и палка вещь. фишка ауди -квадро, а без квадры это просто автомобиль.
    бюджет какой если не секрет

3. igoryan4ik

igoryan4ik Новичок

24 фев 2012
    73
    a6c5 2.5 qwattro
    #3 igoryan4ik, 12 сен 2012
    Последнее редактирование: 12 сен 2012
    ну вот мне человек за 11700$ отдаёт. AMB 170лс Движок турбина ABS всё в идеале подвеска не стучит не гремит салон чистый не прокуренный кузов нормальный ничего красить не надо. это кватровая американец
    вот ссылка на неё http://www.abw.by/allpublic/sell/3557975/

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    мне кажется подозрительно дешево для такой кватры , и без проблем.

а! хотя это в белорусии!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igoryan4ik

igoryan4ik Новичок

24 фев 2012
    73
    a6c5 2.5 qwattro
    ну да в Беларусии))) есле ёё немного подороже поставить то она стоять будет никто не купит) денег у людей нету, кризис.. вон счас ломят ценник на тачки вот они и не продаються, а кто хочет продать тот норм цену ставит

6. igoryan4ik

igoryan4ik Новичок

24 фев 2012
    73
    a6c5 2.5 qwattro
    ребят короче завтро еду, ну дайте совет у кого такие ауди моторы, в чём их хотябы минуса, что чаще ломаеться и т.п?? лучше смотреть на горячую или на холодную??

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    пробег скручен явно, хотя если машине больше 2 лет, то на него смотреть не надо. проблема этих движков это текук МСК, причем менять их надо вместе с направляющими клапанов их разбивает . а так движок не капризный простой и надежный, при должном уходе предыдущих хозяев и разсохшиеся патрубки ВКГ, но это мелоч

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #8 Valentinus, 12 сен 2012
    Последнее редактирование: 12 сен 2012
    смотреть лучше на холодную, "на горячую" некторые проблемы не услышишь (ремни,ролики и прочее). насос СВВ включается только в первую минуту прогрева, если его клинит- "на горячую" не услышишь. смотри как прогревается (д.б. около минуты ~1200об/мин, потом снизиться до ~800),
    помимо традиционных факторов (зазоры/стыки деталей кузова, звук двигателя и т.д.), много чего сразу не увидишь. если турбина убитая - будет жрать масло.
    кондей проверь. расход бензина можно посмотреть на дисплее.

вообще я тебе говорю какие-то банальные вещи, потому что я не особо спец по машинам. похоже как и ты.

лучше взять автомеханика с собой, и чтоб он был спецом именно по аудям.
    обязательно взять нотбук и кабель ваг-ком. почитать ошибки, прокатиться в разном темпе, и потом снова почитать.

без этого машину крайне не советую брать, как бы не казалась покупка выгодной. ауди машина сложная, поэтому требующая внимательного осмотра перед покупкой; и дорогая, в том числе и в плане ремонта, а тут на форуме немало примеров, когда машина после покупки просто начинала сыпаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Дануна......
    А нафига он нужен?, в помойку его.
    Пагода на луне.
    Если по сервисам мыкаться,то да.

ТС бери, на легковой машине главное кузов! ИМХО

10. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    насоса СВВ может конечно уже и нет, как и катализатора, для таких годов вполне может быть. Но если есть и они убитые, то удалять 8-10т.р.

кузов главное на тазах, потому гниет он быстро, зато там все остальное дешево. а у ауди надо и кузов смотреть, и содержимое...вон, почитай http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=775 или http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=844

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    потому что уже покрасили

только с 04 модельного года низ кузова красился в цвет - никаких 02 годов

12. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    От куда ценнег?
    Если кузов был помят, даже не сильно, То он будет также гнить в местах деформации.

13. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    да здесь кто-то отписывался.

интересно - чем "смотрины" кончились?

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Злостно лгут!!!!!