Помогите с выбором A6. 2.0 турбо или 2.4 атмосферный?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sep, 14 окт 2012.

1. sep

sep Новичок

20 июн 2008
    17
    A6 C6 2.0T
    Здравствуйте!
    До этого была А6 с 2.4 ALF поэтому по этому двигателю имею представление. Сеячас присматриваю A6 2007-2008 годов с бюджетом до 900000р.
    О турбо 2.0 ничего не знаю, кроме того, что уже прочел на форуме.
    Выбор между этими авто:
    http://novosibirsk.drom.ru/audi/a6/8568308.html - 2.0Т (модель BPJ по ПТС)
    http://novosibirsk.drom.ru/audi/a6/8781541.html - 2.4

Собственно чего боюсь:
    1. Масложоркости тубированного двигателя, читал что кушают до 1л на 100км.
    2. Попасть на замену турбины в ближайшее время.
    3. Реакцию на качество бензина (т.к. у нас сами знаете что на АЗС бывает).

Собственно, прошу владельцев данных аппаратов отписать свои ощущения и дать совет перед покупкой :)

2. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Интересная тема -тоже перед выбором подержанного авто три уадюхи уже были,покупка подержанного авто это все равно еще какие то расходы на ремонт,не думаю что кто то все сделает потом продает хотя много зависит от хозяина а правильности эксплуатации авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Всё на самом деле зависит от владельца. Сам только сделал ТО, причем менял всё как "для себя" и сейчас продаю авто. Правда у меня пассат, но сути это не меняет.

4. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Я тоже все делаю как только это требуется,иногда даже жалко отдавать ухоженный авто.Но тут тема что лучше 2.0 турбо или 2.4 атмосферник,по мне лучше турбо это в ногу со временем ,да и расход будет меньше,появляется турбина,но это чисто механическая штука если правильно эксплуатировать на долго хватит.А что звук выхлопа не тот -так не на выхлопе ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. d0berman

d0berman Участник форума

18 авг 2011
    132
    Q7 3.0 2011 год
    Была двухлитровая А6 2007 года. Едет вроде нормально, но к ста тысячам пробега померла турбина....как-то так.

6. fatbob

fatbob Новичок

31 окт 2012
    16
    А6 Allroad 3.2 06г
    у жены а6 2.4 07 года. по кулансу меняли двигатель, типа он не предназначен для холодного климата)) уже три года ездит все ок...но турбо, наверное, интереснее

7. карапуз

карапуз Новичок

2 ноя 2012
    3
    A6
    поддерживаю......