Помогите с выбором А6 4F C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ВиталийЕКБ, 27 янв 2011.

1. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17
    Хочу приобрести данный агрегат с полным приводом, двигатель 3,0 или 3,2...
    Подскажите на что стоит обратить внимание...
    Слышал что на 3,0 ремень ГРМ ходит не долго, сколько стоит замена и как часто надо делать?
    Про 3,2 знаю что он цепной, соответственно проблема пропадает... Но авто с таким мотором уже не укладывается в наши налоговые клешни :(...
    Спасибо всем за помощь заранее.

2. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Re: Помогите с выбором А6 4F, C6

1. на 3,0 ремень ходит 100-120 тыс., замена стоит 25 т.р.
    2. на 2,4 и 3,2 цепь - болезнь износ и попадос на 100-200 т.р.
    3. 2,4 болезнь задиры в 4-ом цилиндре, мотор на помойку. вывод его первым вычеркиваем.
    4. мотор 3,2 помимо налога, FSI, цепи.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226690
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217416
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226661
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=223036

читайте на здоровье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г

Передумает...

4. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Ну а если дизель? Никогда на дизелях не ездил, поэтому отношение к ним странное....
    За ссылки спасибо, сейчас буду читать...

5. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Почитал ссылки... спасибо...
    Значит 3,2 отпадает, не хочется с таким геморроем связываться...
    Выбор падает на 3,0 замена ГРМ не пугает... После обладания Субару Легаси 04 года по запчастям меня мало что напугать может да и работа на неё стоила мама не горюй...
    Вопрос следующий... Какую коробку выбрать (благо вариантов в мой бюджет достаточно)? Обычный автомат или мультитроник? И совсем смешной вопрос ... Как отличить один от другого (визуально, по рычагу КПП)?
    Спасибо!!!

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Мультитроник н полный привод не ставитьтся ,только типтроник :umnik:

7. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Отлично, значит с полным приводом только обычный автомат (типтроник считаю обычным) ?
    Значит выбор не велик ... 3,0 бензин с небольшим пробегом, желательно дилерский и с сервисной книжкой...
    Может кто предложит свой авто?
    А как же всё таки на счет дизельных двигателей, кто что скажет?
    Есть несколько вариантов с дизельными двигателями, причем один очень нравится с 3х литровым турбодизелем... Как они в обслуживании и качестве?

8. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Если 3.0 бензинка не пугает сообразно вышенаписанному (хотя там страшного то ничего и нет), то и 3.0 дизель в нормальном состоянии тож проблемой не будет. Ну может быть попадешь на замену коллекторов (там с заслонками ваг опять прокололся и все никак не сделает, чтоб надолго их хватало), но это дефект не сильно дорогой и неопасный.

9. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

3,0 не пугает заменой ГРМ ? Нет, не пугает, на субаре за это отдавал 20 тыр... А больше чем 3,0 пугать может? Вроде бы кроме замены ремня ничего страшного в нём нет... Про дизель спрашиваю из праздного любопытства... Обращаю в последнее время внимание что всё больше и больше становится дизелей причем не только внедорожников но и вполне себе гражданских машин... в чем прелесть дизеля? Почему всё больше людей выбирают именно этот вид двигателей - топлива... Сам слышал только то что на дизельных машинах греется двигатель долго и салон то же... Так ли это? Да и турбина ... НА субаре намучался...

10. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    #10 Caligula, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011

Мне кажется, "не так страшен чёрт".

На 3.0 говорили, что болезнь слабая головка блока - говорил человек, который капремонтом движков занимается.
    2.4, кроме болячек, ещё и не едет (по сравнению с 3.0, 3.2).
    Полная диагностика - залог успеха, как мне кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Помимо всего прочего 3,2, к сожалению, не укладывается в налог... было бы там хотя бы 249 лошадей, тогда цена вопроса была бы 64 рубля за лошадь... но там 255 (больше 250) соответственно уже 136 рублей за каждого пони.... нехитрый расчет и... вуаля .... У нас в свердловской области самый высокий транспортный налог по всей стране... В Москве дешевле.... А про то что 3,2 по резвей, да и не каждый первый встречается с проблемой натяжения цепи...

12. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

3.0 вполне нормальный мотор. ГРМ - ну и что? Ну на сервисе - приспособы надо, ну трудоемко и оттого не дешево - но это ж разовое мероприятие. Иногда (с пробегом ес-но) - трубочки, клапаночки пластиковые поменять надо. Катушки дохнут - ну это у всех нонча. Каты - крайней вариант когда сдохнут оба (вернее все 4, но это уже машина сильно не первой свежести будет) - выкинуть с переваркой и перешить мозг. Так что на общем фоне 3.0 вполне себе мотор, разве что он будет на машине начала выпуска 4ф, потом его сняли.

13. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г

Н-да, сколько всего написали про 3,2 FSI, а я все-равно купил именно её.

14. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Как давно? И как ???
    Мне тут вариант предложили 3,2 FSI... Хозяин умудрился как то сделать в ПТС 249 лошадок и соответственно налог будет не такой конский....
    Денег правда просит чет много за машину 2005 года... (880 тыр) Но там комплекташка хорошая... S-line... При этом пробег 122 тысячи...

А про 3,0 двигатель, то же думаю что ничего страшного в нём нет... С таким моторчиком думаю и рассматривать...

15. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

FSI и TFSI меньше жрут, причем заметно. Едут правда при этом без энтузиазма, за все приходится чем-то платить. "Цепная болезнь" по мне так вещь странно-бессистемная, делали цепи на даже моторе с пробегом 52ткм, но при этом есть масса моторов с куда большими пробегами где эта проблема вообще не вставала. Так что вопрос везения наверное.

16. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

У меня тоже 3.2, и в ПТС 249 л.с., ничего не делал, никого не просил, просто был прятно удивлен, спасибо ОД Ауди.
    3.2, пробег больше 100 000 км, никаких проблем. На 3.0 литра не в жизнь бы не поменял, на 5.0 битурбо без базара)))

17. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Ну... Как говорится: "На бога надейся, да сам не плошай"...
    И что значит FSI едет как то не так..... 255 лошадей против 218 мне кажется приличная такая разница... ?

18. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г

Купил 3 недели назад. В рублях где-то 690,000(с комплектом новой летней резины).MMI монохром, без парктроника, навигация USA, без контроля давления в шинах.Пробег 167,000 км. По документам, я 4-ый хозяин.

19. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17

Где же вы такие цены нашли????

20. ВиталийЕКБ

ВиталийЕКБ Новичок

19 янв 2011
    17
    #20 ВиталийЕКБ, 28 янв 2011
    Последнее редактирование: 28 янв 2011

А кстати.... расход, примерно хоть, какой?
    ДА и по турбодизелям никто ничего не пишет ... То же ведь варианты интересные есть...