Народ помогите с выбором двигателя на А6С6 2006-2007гв, отец решил поменять машину, хочет А6С6 года 6-7, обязательно бензин и до 200лс. Подходят 2 движка 2.4 и 2.0Т(170лс), подскажите что из них выбрать?
Да я пол дня читал, ни чего толком не нашел. 2,4-часто задиры на поршневой, не надежен, можно попасть на нормальные бабки. 2,0-по нему толком ничего не нашел! Двушка(170лс) масложор как 2.0 АЛТ? какие еще с ней проблемы?
Если машину найдешь не ушатанную, а от человека который реально за ней ухаживал то бери и не парься любой двигатель. Бери кватро и фаршированную
Для 06-07г.в. определяющим будет состояние конкретной машины. Я бы стал искать машину с новым 2.4. Т.е. машина старая, а двиг новый. Отец наверное человек в возрасте и при правильной эксплуатации этого двигла ему хватит надолго.
Спасибо, а по 2.0T есть информация по основным косякам? Я просто сам больше к нему склоняюсь, так как сам на турбе 1,8Т езжу, а про 2,0Т ничего не знаю!
Из бензина лучше всех 3.0л..Плюсы: блок -чугунный, задиров не бывает.Цепей нет, ГРМ ременной -соответственно недорогая замена в отличии от проблем с цепями на 2.4..Ну а разница в транспортном налоге с 2.4 гдето 6-7 тыс руб.Если берешь такую машину вообще не стоит на это смотреть, потому что неисправность тех же цепей или задиры в цилиндрах на 2.4л. выливаются в ремонт стоимостью примерно от 70 до 150 тыс.руб.2.0 Т гораздо более сложный мотор по сравнению с атмосферником,более требователен к качеству топлива и со своими подводными камнями:не у всех конечно, но попадаются с сильным масложером,бывает перескок или обрыв цепи привода масляного насоса/тоже недешевое удовольствие по ремонту /,если вовремя не поменять ремкомплект ТНВД, можно попасть на замену распредвалов.А вообще дизеля в Ауди гораздо надежнее бензинок.
Если для себя и на долго, не парся по поводу двигла ищи в хорошем состоянии, на форуме ребята предлагают услуги в помощи выбора авто(платно конечно, но лучше впалить некую небольшую сумму сегодня чем кап ремонт двигла завтра). Да, и не гонись за годом!!!
Спасибо всем кто откликнулся! Но мне интересно узнать именно про БЕНЗИНОВЫЙ 2.0Т 170 л.с. для А6, я знаю что на А4 ставят 2.0Т 211л.с, но это я так понимаю разные моторы. Сейчас предлагают А6 именно 2.0Т 170Л.С БЕНЗИН, поэтому интересуют косяки именно этого двигателя. Еще раз спасибо!
Причём кулики каждый раз разные)) Как ты уже подметил выше, тем про неисправность 2.0Т очень мало, прямо таки на порядок меньше, если сравнивать с 2.4 - исходя из этого, я бы даже не сомневался что взять. Не гонись за годом, ищи с известной историей обслуживания хотя бы года полтора-два.
Всем доброго времени суток! Хочу стать обладателем Ауди а6 2010 года, дизель, полный привод. Нашел одну машину, все вроде очень и очень прилично, но во дворе владельцу разбили левые боковые стекла. Они двойные и я попытался найти в интернете замену, но не особо получилось. подскажите, часто ли встречаются на разборках двойные стекла и какой порядок цен на них? Обычные не особо хотелось бы ставить, тк не особо я любитель колхоза в основном. Остальные достоинства и недостатки всплывут завтра, после диагностики, но надеюсь, все будет хорошо) Спасибо