Здравствуйте, уважаемые обитатели форума, , всех с Новым Годом и Рождеством, я тут новенький, но частенько читал некоторые темы Обращаюсь к Вам за помощью, как к обладателям такой замечательной машины, как Audi. К весне решил приобрести Audi 100/45, отзывов владельцев я уже начитался, понял, что это то что мне надо теперь хотелось бы услышать о реальных проблемах, с которыми можно столкнуться, купив сей агрегат, что чаще всего подвергается поломкам, слабые места, на что необходимо обращать внимание (в процессе эксплуатации). Какой мотор более надежен, с каким меньше гемора (уже понял, что 2.0 слабоват, а вот про 2.3, 2.6, 2.8 все пишут по-разному, так что я запутался ). Бюджет 8000 - край До этого у меня была Audi 80 b3; 88 г.в, 1.8 инжектор, ничего плохого, только хорошие воспоминания, правда была недолго, и из-за обстоятельств была продана. Вообщем жду вашей помощи, заранее всем благодарен.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Если в нескольких словах, то: 2,3 - оптимален по мощности и экономичности, огромный ресурс и ремонтопригодность, единственный минус - электронно-механический впрыск, который многим доставляет много хлопот, хотя у меня к нему (двиг. NF) никаких претензий не было; 2,6, 2,8 - одноразовые двигатели, любящие пожирать масло и бензин.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Ну, если масло и бензин,то можно побороться. Но 8000- купить хватит,довести нет.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 С прошедшими праздниками! Бери 2,0 литра АВК, я спокойно ставлю на место 2,3 безо всяких проблем. Двигло изумителен, впрыск идеален, диагностика и ремонт элементарны. Удачи!
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Что ты имеешь в виду под одноразовостью? 2,3 ставишь вместо 2,0 без проблем?
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 ну вот, мнения о двиглах опять разошлись опять путаница а как насчет того, на что почаще обращать внимание в процессе эксплуатации?
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 я буду весной свою продавать. если что - обращайся. года полтора или два она точно ничего серьезного не попросит. За год владения ввалил в нее более 8000$ Менял все по первому чиху. двигатель после кап. ремонта. Ходовая вся новая.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Когда я хотел купить сотку, то пришел к выводу что "нормальные" движки это 2.0 и 2,6. Первый... ну не то что бы слабоват... но для драйва не подходит. 2,3 капризен, нужно отладить грамотно, а 2,8 прожорлив. Так что мой выбор был 2,6 но их было не много.... 8штук вполне реальная цена...
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 sim_a100_2.3_92, спасибо за ссылочку ) xor777, лады, будем иметь в виду! может кто еще чего выскажет? народ, давайте, тут ведь столько владельцев сотки )
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Какой ужасть тут понаписан... Я за три года намотал на своей 120000 и по ремонту это обошлось максимум в штуку баков. Два передних патрона, комплект передних резинок, ролик, ГРМ, бензонасос, колпачки и и все вроде. Аа, бачек раширителя (лопнул в трубке). Ну есессвенно обслуга. Самое дорогое это 440$ комплект кованых "Авиатехнология" дизайн № 31. А насчет сделать 2,3, да сделаю, пробовал, у меня двигло эластичнее и кладется до 6300 легко.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 сотка очень надежная и хорошая машина. главное не взять труп. если попадешь, то будет плохо. поэтому договаривайся и вези машину на сервис на диагностику. если хозяин отказывается ехать на сервис - сразу забей на этот вариант. 2.6 и 2.8 жрут практически одинаково при заметной разнице в мощности. на 2.8 можно спокойно ехать и жрать он будет 11-12 максимум в городе. но при желании можно ввалить очень хорошо тогда конечно - аппетит резко увеличивается.
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 а что насчет системы управления впрыском на 2.6 - Hella, а на 2.8 Hitachi MPI - не геморная ли она?
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 2.0 или 2.6/2.8 но последние бабла больше едять. Дороже тот же ГРМ замена и тп. я уж не говорю о капиталке и прочем. Я бы подождал и взял ту сотку 2.8 еоторую тебе тут предлагали
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 http://www.turbostars.ru/lit12.html эта статья добавила мне плохого настроения и я окончательно запутался в выборе двигателя выручайте, Аудиоводы :cry2:
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Сотка в 45-кузове машина надежная и проверена временем.Были у меня со всеми моторами(кроме дизельных).Считаю оптимальным двиг.2.3л(AAR)
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Здравствуйте дорогой любитель ауди. Скажу что вы сделали правильный выбор,ауди это надежный вариант. НО,из двигателей я предпочел-бы 2.0.Он мал в размерах,везде подлезишь,но и мал его вес что дает малую нагрузку на подвеску.:[:]||||||
Ответ: Помогите с выбором Audi 100/45 Ты сам определись, что хочешь 2 литра слаб и машины обычно идут пустые. 2,3 минимально достаточный для сотки, имеет глючную систему впрыска, хотя страхи сильно преувеличины. 2,6 и 2,8 жрут бензина больше. Оптимальным наверное является 2,6, НО самое главное в двигателе - это его состояние. На восстановление дешевого, но убитого АБК денег уйдет больше, чем на эксплуатацию глючного, но исправного ААР`а.