Помогите с выбором. Бензиновая или турбодизельная квака?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Xeonkeeper, 8 апр 2014.

1. Xeonkeeper

Xeonkeeper Новичок

7 апр 2014
    3
    Renault
    В общем есть на все про все один мульон.
    Почитал форум и понял, что турбовые бензиновые моторы на A5 не славятся своей надежностью. И надо брать либо 265силный не наддувный бензин, либо 240сильный надувной дизель. Какой из них едет интереснее и по обслуживанию выгодней? И коробка, я так понимаю, самый надежный вариант это обычный гидротрансформатор? Как понять на каких моделях какая коробка стоит? Продавцы пишут только автомат\ручка... А какой конкретно автомат ни слова.
    Может есть на этом форуме люди занимающиеся продажей A5? Посоветуйте к кому обратиться, а то я ниразу БУ тачки не покупал и не хотелось бы опростоволоситься...
    Спасибо!:)

2. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Ай, дайте я Вас расцелую. Вы не смотрите, что тетка какая-то непонятная, просто такой же выбор был год назад, форум читала месяц. Итог - бензин 3,2 полный привод, коробка гидротрансформатор, на дизеле он же. Комплектация!!! По возможности максимальная. По цене на 3,2 падают тысяч на 100, т.к. неликвид, о чем сразу и заявляете. Потом опоры двигателя идут, еще сотку сбрасываем - говорите а чего так колбасит машину? /поменять 20 тыс./Вот как-то так. Выбор и осмотр БУ авто - тема огонь, если бы год назад была, до сих пор на трамвае ездила бы, наверно. По утру народ подтянется, посоветуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    В таком случае, я бы начал с поиска нормального сервиса под боком. Он пригодится. Тем более, если все предыдущие авто были новые..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    На 3.0 TDI с 2009 года начали ставить робот. Если хотите автомат, выше этого года не рассматривайте (ну или из США, там до сих пор АКПП обычный).
    На 3.2 как и на 2.0Т надо смотреть растяжение цепи. Так же бывают траблы с впускным коллектором он один (цена около 40). На 3.0ТДИ коллекторов два (15-20 т.р.), у отца на Туареге 3.0 2008 уже меняли, это брак ранних версий. Это всё что я знаю об них:D
    Если бы у меня стоял такой выбор, то искал бы 3.0, но вариантов намного меньше и стоят подороже...

:up::up::lol::lol:

5. Xeonkeeper

Xeonkeeper Новичок

7 апр 2014
    3
    Renault
  6. Jagurda

Jagurda Новичок

30 июн 2013
    41
    A5 3.0TDI
    У меня 3.0d 2009 год, обычный автомат.

Вроде с 2010 года выпуска пошли на S-Tronic

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    что-бы точно понять какая коробка смотрите ВиН
    на 3.2 - 07,8,9 года точно гидротрансформаторные акпп
    10-11 точно не знаю.Коробка без проблемная вообще.
    Исправный 3.2 масло не жрет,как писали выше обратить внимание на подушки двигателя и лязг двигателя особенно на холодную (легкое цокотение это нормально).Косвеный признаки растяжки цепей.

По 3.0тди лучше подскажут владельцы,бывают проблемы с коллекторами и турбиной.

Все остальное личные предпочтения.Надо прокатиться на том и на другом.

8. Jagurda

Jagurda Новичок

30 июн 2013
    41
    A5 3.0TDI

Коллекторы лечатся 1 раз и навсегда и больше не мучают мозг (до 30 тысяч рублей работа + запчасти). По турбинам отказов не слышно...

Едет хорошо :)

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    за дизель обеими руками

10. Xeonkeeper

Xeonkeeper Новичок

7 апр 2014
    3
    Renault
    Ок. Остановился на дизеле.
    А как он ведет себя в холодную погоду, ну например в минус 20?
    И были ли какие-нибудь косяки с топливом, если заправляться только на проверенных заправках (шелл,несте) ?

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    все хорошо, проблем не будет. да и вебаста в помощь

12. koff780

koff780 Новичок

20 ноя 2012
    5
    А5
    Юзаю второй год А5 СБ. 3.0 тди кватра. машину пригонял с германии 3-х летнюю.
    С-Троник моск напрягает конечно, в остальном - огонь! едет класс! :))

13. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Вчера включил режим comfort шнурком и забыл о напрягах. Советую:up:

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Что это?

15. koff780

koff780 Новичок

20 ноя 2012
    5
    А5
    у меня магнетик-райд и драйв селект... есть просто кнопка для комфорта:)
    но в комфорте по городу ездить неудобно...очень уж ватная машина получается... лучше уж динамик:rock:

16. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #16 Chipson, 10 апр 2014
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Я себе кнопки теперь планирую поставить. У меня машину так дергало, что сейчас я просто балдею...

Режим комфорт как если бы были кнопки ауди драйв селект. Машина уж очень нервная была, решил попробовать поставить кнопки. Но для начала через шнурок попробовал активировать режим комфорт по умолчанию. Мне понравилось.
    Тут все рассказал

17. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Все стеснялась спросить, Вы всем дизель советуете, а сами на бензине. Разочаровались?

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    В аудяшном бензине да. Разочарован. Дизель пока что дорого мне. Следующая обязательно