Помогите с выбором часов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем sergey 22, 5 авг 2008.

1. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Решил купить часы, не могу определиться с выбором.
    Нравятся :

1 http://www.time-media.ru/index/clock_firm/TISSOT/model/T33.7.798.51/index.html

2 http://www.alltime.ru/catalog/watch/374/seiko/Man/588/detail.php?ID=17429&back=search

Что лучше? У самого tissot уже 7 лет и никаких проблемм, с seiko никогда не сталкивался, даже ничего не слышал о них, но нравятся и все тут! Что лучше?

2. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Ответ: Помогите с выбором часов

Часы Seiko – воплощение накопленного японскими мастерами опыта в области высоких технологий. Японские часы переняли надежность японской техники и по праву занимают лидирующие позиции в мире часов. Японское качество электроники также неоспоримо, как и механических часов Швейцарии.

Seiko - известная торговая марка фирмы Seiko Epson Corporation, знакомая многим владельцам компьютеров и оргтехники. Уже в самом начале своего исторического пути Seiko озаглавила свою идеологию так: «Seiko - компания, которая должна удивлять». Все дальнейшие разработки наилучшим образом подтверждали эту идею.

Именно Seiko выпустила первые в Японии механические часы с автоподзаводом (1955 год), первый в мире настольный кварцевый хронограф (1964 год), а самое главное - в 1969 году Seiko провозгласила начало эры наручных кварцевых часов. Цифровой жидкокристаллический дисплей был изобретен также компанией Seiko. Сейчас концерн Seiko контролирует точность измерения времени на Олимпийских играх, Кубке мира по футболу, легкой атлетике и других спортивных состязаниях. Одной из самых популярных моделей в России являются часы серии Kinetic. Это кварцевые часы без батарейки, которые получают энергию для своей работы за счёт движения руки владельца.

Seiko – единственная компания, которой удалось достичь уровня швейцарских брендов в производстве механических чесов. Так называемая «мехатронная» компания Seiko при этом является ведущим разработчиком кварцевых и электронных часов. В ассортименте Seiko есть модели, совмещающие положительные стороны электронных часов и механики. Например, в моделях на основе технологии Spring Drive использовано подобное сочетание. Часы работают за счет энергии пружины, но ее работу регулирует электронное устройство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Возьми первые, так как Сейки в РФ не будут полностью адекватно работать. Они сделаны для нормально развитых стран. Тут (РФ) надо что-то совсем кондовое. Только сегодня наблюдал картину ( жена сдавала часы в ремонт) - Омега на Тверской - 11-20 утра. Очередь в салон как в блокадном Ленинграде за хлебом. Нет сервиса - не нужны часы. Хотя Сейко -да продвинутые очень. Seiko Premier kinetic perpetual ref SNP 005P1 -вечные часы и красивые и цена смешная -1076 евро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

покупал сейки кинетик еще лет10 назад носил без проблем один раз менял только аккомулятор в них - умер по моей глупости, сначала позагорал в них на солнышке а потом резко булькнул в море в них, ему и поплохело от таких перемен
    сервис их есть на петровско разумовской - делают все как наду с вакуумом и прочими фишками
    сейчас часы радуют отца

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Что-то сильно в разном стиле часы :rotate: первые спортивные, вторые вполне сдержанные :)

Зы Взял бы первые потому как вторую марку просто не знаю :dead: :chainik::chainik::chainik:

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

третий год ношу SEIKO SUPERIOR. нормальны механический агрегат.
    конечно не за косарь зелени, но время показывает точно
    До этого оттасклд тоже SEIKO... 10 лет. модель не помню.

7. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

off: а какие самые легкие часы?

8. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

А мне больше вторые понравились)

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    103.508
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Из того что представил, только Сейко! ИМХО

10. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Титановый корпус.

1 человеку нравится это.
  11. sergey 22

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4

А что, TISSOT такие плохие? Или именно эта модель не нравится?

12. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Seiko поинтереснее будет

13. Рысь

Рысь Новичок

22 авг 2005
    27
    достаточно распространенная модель, "Метро" называется =)

и мне больше вторые понравились :)

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    103.508
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Именно эта модель.

У Сейко классический хронограф который можно носить и в повседневной жизни и под спортивную одежду, а у Тиссо, только спортивный имидж.

15. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II

А мне кажется, почти за штуку грина не совсем правильно покупать кварцевые Тиссо и совсем не правильно покупать кварцевые же Сейко. Посмотри хотя бы, ну просто в качестве примера, Tag Heuer коллекции Formula 1 - да, там тоже кварц, но хоть какая "статусность" ;) в отличии от твоих вариантов...

16. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

www.clockshop.ru

выбирай:nod:

17. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

для твоего возраста я бы посоветовал первое.
    для себя бы взял второе.

18. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
  19. sergey 22

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4

Спасибо всем за помощь! Сегодня опять смотрел те и другие, что-то уже разонравились. Буду смотреть что-нибудь еще.