Всем доброго дня. Выручайте. Проблема в следующем: Хочу диски купить реплику завод изготовитель регламентирует следующие параметры 7,5*17 5/112 ЕТ45, диски которые мне предлагают имеют параметры 7,5*17 5/112 ЕТ35, на сколько это критично? на что влияет? Машина А6, 2,4, 2007 года, на гарантии. Всем заранее спасибо
Ответ: Помогите с выбором дисков R17 Меньший вылет, колесо будет сильнее выступать из арки. Колея станет шире, нагрузка на ступичные повысится. В некоторых случаях цеплять начинают за "окружающую обстановку"
Ответ: Помогите с выбором дисков R17 Далеко не факт. Т.к. рычаг (от оси вращения колеса до оси вращения подшипника) может стать и меньше. В общем, про подшипник можно смело не думать даже. А влияет на плечо обката. У ауди при меньшем выносе плечо обката увеличивается. Т.е. по идее сильнее руль может дергать на колее. Но все это не сильно заметно с разницей в 1 см. Смело можно ставить.
Ответ: Помогите с выбором дисков R17 Я бы все таки нашел ставил такие же параметры что тебе дилер сказал. А то поставишь не то - подвеска разболтается и колёса отлетят... Оно тебе надо ? ДА еще и пол подвеску всю менять придется... Конечно не факт...но стоит ли такой риск из-за этих несчастных 10 ?
Ответ: Помогите с выбором дисков R17 Подвеска 1 см меньшего выноса никак не заметит. Так что для подвески не страшно совсем. А если диск еще легче окажется, то наоборот будет плюс к долговечности. И что значит "несчастных" 10? 2 см бОльшей колеи дает существенно бОльшую скорость прохождения поворота. Т.е. на пределе управляемость авто улучшится.