Помогите с выбором дизельной Audi

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем audi_avant, 30 июн 2015.

1. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Давненько слежу за форумом и в последнее время задумался обновить машину. В общем в прошлом продал свой турбодизельный VW Passat в кузове седан, которой был у меня более 8 лет. В общем теперь подыскиваю для семьи дизельную Audi. В приоритете кузов универсал. Возраст от 2008 и моложе. Желательно автомат (но не критично). В семье двое маленьких детей. Как думаете A4 Avant для семьи маловат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ

Доброго времени!

От себя могу сказать, что Avant субъективно в разы больше седана в салоне(В8), багажник точно не меньше пассатовского, на мой взгляд

3. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Korneyo спасибо.
    Кто что думает по поводу этого варианта: http://auto.ru/cars/used/sale/1016202751-eadb5/
    Какие подводные камни при покупке подержанного авто у официального дилера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    Опять же сугубо мое личное мнение, но я опасаюсь покупать вариатор...
    Есть опыт товарища на В8 сарай, 1,8 Вариатор - ничего положительного сказать не могу... (повторюсь: это мое, личное и исключительно субъективное, мнение)

5. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    #5 AAlexandrov, 30 июн 2015
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
    Если в семье двое детей и поездки сводятся к более дальней дистанции, нежели в магазин по семейному, то А4 по моему неудобен.
    Я бы подискал А6 4F после 2008 г. выпуска, в полноприводной версии с обновленным двигателем CAKA. Автомат классический, либо палка.
    Вариатор на б/у машине вне гарантийного покрытия тоже не рекомендую брать. Тем более из вариатора следует моноприводная версия.

6. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    А6 урод вам в семью просится =))):nod:

7. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    A4 даже не смотрите, для 2х детей там и багажник маловат и места сзади не очень много для детских кресел - дети будут постоянно бить в спинку сиденья ногами :)

Смотрите А6 универсал или, как вариант Volvo XC70 - для семейной эксплуатации праетически идеальная машина, но без драйверского огонька вообще.

8. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Да, Allroad тоже отличный вариант. Только стоить будет чуть дороже А6 с аналогичным оборудованием.

9. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    это да, зато для дачи эффективнее, на пузе ползать не надо, и арки целые из за обвеса, сколов нет, рыжиков нет, смотрится бруталЬнее :rock:

10. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Ну тут я и не спорю. Особенно если в белом цвете как у вас. Но вот пневмы боюсь :shock:

11. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    давайте отнесемся к этому философски: любая машина может сломаться, что с пневмой, что без пневмы, я лично 2 года откатываю на своей, ничего никуда не сломалось! И на сегодня она уже вполне ремонтнопригода, порядка 15-20 000 стоит ремонт амортов 2 поколения:cool:

12. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Боятся пневмы только не юзавшие ее. Зато никого, кто пересел на машину с пневмой, никак не оговоришь вернуться на винтовую пружину, если цель комфортабельная езда. Комфорт огромный даже при обычной пневмопосвеске (стандартный кузов А6), а в некоторых случаях изменение просвета значительно поможет (А6 в кузове Allroad) в тяжелой ситуации. A что касается стоимости обслуживания - не так то уж и страшно.

13. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Совершенно верно. Я на своем Уродце первого поколения все подушки менял (в первом поколении пневма гораздо больше ломается) и не парюсь от этого особо. Зато зимой задрав кузов до верху спасался от неприятностей.

14. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Спасибо за информацию. Подскажите а что скажите про двигатель 2,0 TDI на А6?

15. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    2-х литровый дизель на А6 это некий компромис во имя деда Ганса, который хотел ездить за дешево на премиуме и не спеша. Сам двигатель в принципе ничего, но для кузова А6 конечно слабоват. Обычно идет под руку со скудной комплектацией салона. Если не палка, то вариатор. Данный движок имеет один характерный глюк, связанный узлом balance shaft. Не знаю как на русском, извините. Но вот ссылка: https://en.wikipedia.org/wiki/Balance_shaft

В целом думаю, что дизельная двушка подходит для спокойной езды на А4, а на А6 ну просто по пенсионерски как-то чувствуется.

16. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Не поедет однозначно, хотя бы 2,7 уж!

17. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    AAlexandrov, спасибо за информацию.

18. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    А если чипованный. Или все так безнадежно?

19. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Чиповать 2.0 дизель можно и при том недорого, но многого не стоит ожидать. Все же можно выжать 50-60 Нм и 30-35 лошадок поверх заводских 140 л.с. Если коробка механика, думаю проблем не должно возникать. Вариатор в принципе чиповать не рискуют - и без этого работает на пределе возможностей и даже в штоке нередко сдается после 150-200 тыс. пробега. Основная причина растяжения цепей вариаторов - крутящий момент движка. Если ему еще прибавить хоть те же 50-60 Нм, ничего хорошего не стоит ожидать.

20. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Всем спасибо за советы. С выбором определился. Беру клубную А6 2.0 TDI Avant у Максима. Для моей семьи как раз то что нужно.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=426025