Собственно сменил зимние Нокиан Хакка нордман5 235\60\18 на дисках LegeArtis 18x8 (реплика). на оригинальные 10 спиц + штатная Бридж Дуелер HP 235\60\18. И обалдел, как же ужасно стало управляться машина. 1) руль стал крутиться очень туго и в любой шишке, колее вылетает из рук (как у УАЗА без ГУР чес слово). На хакке5 я прям с удовольствием рулил, только шипы жалко и хрустят они. Пару раз я чуть не ударил соседа по потоку, так машина резко и далеко прыгает из колеи, пока привыкал. 2) резко вырос расход топлива , на 1.5-2 литра. Я даже не поленился, благо гараж есть, поставил назад зимнюю и покатался, убедился в том, что расход упал на зимней шиповке (звучит как бред сумасшедшего, понимаю) . И шумит резина, скорее шипит очень громко(громче нормдмана ). 3) 2 шины остаток 5мм, 2 шины остаток 3мм(поставил на заднюю ось), может ли это быть причиной и насколько возможно использовать такие шины на кватро с torsen ? п.с. до этого не ездил на данных летних шинах , так как мне досталась машина от прежнего хозяина в феврале на зиме . и еще хотелось бы услышать мнение, какие выбрать покрышки 1) тихие , 2 ) экономичные 3) без колейности.... в размерности 235\60\18. ?