Я бы остановил выбор на 3-х брэндах. GoodYear, Michelin,Continental. А дальше от целей и задач можно выбрать резину. Почитай тесты в авторевю по недавним публикациям, посмотри что нравится и покупай. У меня стоит GY Eagle F1. Очень доволен.
На авторевью что-то ничего путного не нашел Хочется тихую в принципе не знаю как еще охарактеризовать резину
резина должна быть тихой, иметь хорошее сцепление на сухом и мокром асфальте, иметь хорошие показатели аквапланирования, хоршая управляемость, курсовая устойчивость итд...
Самый тихий будет мышлен (я так думаю). По конкретным моделям - лучше в магаз, ну и чем дороже - тем лучше. Грязевую, наверное, лучше не брать
Самой тихой будет Конти, Мишлен тишиной вроде никогда не славился (кроме тестов АР )))) У меня Пилот Примаси гудит ужасно, на предыдущей Екзальто тоже.
В заводской комплектации у меня стоит GY EAGLE F1 20", большое желание калоши поменять, уж больно скользкие на так называемом русском мокром асфальте. Мишлен по собственному опыту самый комфортный, на Кузьму у них есть DIAMARIS. Если кто пользует данную резину интересны отзывы.
Я уже написал выше касательно качеств резины. Каждый производитель пытается найти компромисс и соответственно позиционирует свою резину. В гугле можно найти много информации на эту тему включая сравнения (вот, например, http://www.zr.ru/articles/56367 но лучше просмотреть 5-6 подобных сравнений), т.к. у каждого свои понятия о хорошей резине - одним нравится GY F1, другим грязевые трэки.