Озадачилась покупкой триммера на дачу, а их такой огромный выбор, оказывается: бензиновые, электрические, с леской, с ножом, разных мощностей.....:smile42: Присоветуйте оптимальный вариант - кто что пользует?
У меня и бензиновый и электрический, на обоих можно установить как нож так и леску. Луска хороша для газона не более того, если косить более крупную траву леска начинает ломаться, в этом случае хорошо установить нож. Бензиновый лучше тем что его можно использовать там где недоступно электричество.
Могу сказать, что электрические ГОВНО! 1. нужен удлиннитель, тянуть по мокрой траве за косилкой удлиннитель стрёмно. (например у меня участок длинной метров 50, ато и длиннее, это какой же надо шнур за собой таскать) 2. мощность по сравнению с бензиновым никакая 3. долго не покосишь, перегревается и дохнет Из бензиновых очень хвалят хускварну, блин модель не помню... помню ценник около 9-10 тыр.
А бензиновый - много бензина ест? И насколько просто с ним разобраться - с заправкой, я имею в виду? Вот бы еще название в английской транскрипции - "хускварна"
что именно фигня? Вот нашла Хускварну - такой? какая мощность достаточна для нормального кошения? http://www.mirgazonokosilok.ru/tovar50295.html
На инглише husqvarna, мощности хватит. Представьте лошадиную силу и по кусту))) Немного ест, бака хватит с головой на большой участок. Минусы бензинового цена вес поболе ну бензин + масло ещё на бок нельзя класть, потом можно до посинения заводить. Каждый выбирает сам, либо дешевле, менее мощное, недолго косить и провод таскать, либо мощное беспроводное, но заморачиваться с бензином и маслом. Если участок маленький и травку зелёную подкосить, то электро, если большой с кустами и всякой толстой гадостью, то бензиновый полюбому круче! А, да, ещё Stihl посмотрите.
Бензиновая всегда лучше,потому как мобильная,да и не все бензокосы нужно заправлять бензин+масло,некоторые только бензин.
Вопрос в том, что косить. Если ровную лужайку с газоном, то мадаме может подойти и электрическая на колесах -легко и непринужденно в одной руке телефон, в другой косилка. Если неровный и с лопухами, то да, без бензиновой на как мин на 1 лошадку не обойтись, но тут надо смотреть сразу на вес, ибо тяжелую таскать на хрупких девичьих плечах не "айс". Да и дергать стартер ... не эротично как-то...
+1 KAN, красноречивые и содержательные посты Я тоже вот стою у выбора - что взять. В целом на участке уж прям сильных кустов нет, но и не сказать, что англицкий ровненький газончик - не скажу.
http://www.major-strogino.ru/Article_423.html Купил весной прошлого года такую. Доволен как слон. Очень удобная система подвеса.
Ну если и та,и другая коса девушке "не к лицу",а косить нужно,то нужно выбрать более функциона́льную.