Помогите с выбором: триммер для травы

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 1 июн 2010.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    Озадачилась покупкой триммера на дачу, а их такой огромный выбор, оказывается: бензиновые, электрические, с леской, с ножом, разных мощностей.....:smile42:
    Присоветуйте оптимальный вариант - кто что пользует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    У меня и бензиновый и электрический, на обоих можно установить как нож так и леску. Луска хороша для газона не более того, если косить более крупную траву леска начинает ломаться, в этом случае хорошо установить нож. Бензиновый лучше тем что его можно использовать там где недоступно электричество.

3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Могу сказать, что электрические ГОВНО!
    1. нужен удлиннитель, тянуть по мокрой траве за косилкой удлиннитель стрёмно. (например у меня участок длинной метров 50, ато и длиннее, это какой же надо шнур за собой таскать)
    2. мощность по сравнению с бензиновым никакая
    3. долго не покосишь, перегревается и дохнет

Из бензиновых очень хвалят хускварну, блин модель не помню... помню ценник около 9-10 тыр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

А бензиновый - много бензина ест? И насколько просто с ним разобраться - с заправкой, я имею в виду?
    Вот бы еще название в английской транскрипции - "хускварна":shock:

1 человеку нравится это.
  5. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Фигня полная :umnik:

6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

что именно фигня?:shock:

Вот нашла Хускварну - такой? какая мощность достаточна для нормального кошения? http://www.mirgazonokosilok.ru/tovar50295.html

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #7 trademaxx, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    На инглише husqvarna, мощности хватит. Представьте лошадиную силу и по кусту)))

Немного ест, бака хватит с головой на большой участок.
    Минусы бензинового
    цена
    вес поболе
    ну бензин + масло
    ещё на бок нельзя класть, потом можно до посинения заводить.

Каждый выбирает сам, либо дешевле, менее мощное, недолго косить и провод таскать, либо мощное беспроводное, но заморачиваться с бензином и маслом.

Если участок маленький и травку зелёную подкосить, то электро, если большой с кустами и всякой толстой гадостью, то бензиновый полюбому круче!

А, да, ещё Stihl посмотрите.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Могу сказать, что электрические ГОВНО!:rock:

У макита электрическая , косит токо в путь:thumbup:

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

или я что-то не так понимаю, или в этом посте есть противоречие....:smile42::D

10. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    спасибо большое за консультацию. Я, видимо, буду смотреть электрическую.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бензиновая всегда лучше,потому как мобильная,да и не все бензокосы нужно заправлять бензин+масло,некоторые только бензин.

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вопрос в том, что косить. Если ровную лужайку с газоном, то мадаме может подойти и электрическая на колесах -легко и непринужденно в одной руке телефон, в другой косилка. Если неровный и с лопухами, то да, без бензиновой на как мин на 1 лошадку не обойтись, но тут надо смотреть сразу на вес, ибо тяжелую таскать на хрупких девичьих плечах не "айс". Да и дергать стартер ... не эротично как-то...

13. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    для дам только электро

ужасно смотрится дама с чадящей и ревущей бензокосой на плечах.

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1
    KAN, красноречивые и содержательные посты :thumbup:

Я тоже вот стою у выбора - что взять. В целом на участке уж прям сильных кустов нет, но и не сказать, что англицкий ровненький газончик - не скажу.

15. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.176
    Ласка
  16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и как это будет выглядеть на девушке? :shock:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я как вообще какая либо коса(или любой другой инструмент) будет выглядеть на девушке?

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

и что вообще не косить предлагаешь?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну если и та,и другая коса девушке "не к лицу",а косить нужно,то нужно выбрать более функциона́льную.

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    все верно, легкую электрическую, что б хоть иногда удавалось подстричь травку.