Помогите с выбором!!)

Тема в разделе "A3", создана пользователем eSSSka, 3 апр 2012.

1. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Всем привет!!)
    Хочу купить ауди, сначала это была а3, потом а4 пала под выбор, но она какая то скучная и все таки старая модель, тк речь идет о кузове в7.
    По поводу а3 возникло много вопросов, если брать то какой двигатель и самое главное коробка.

Критерие такие:
    год-не старше 2007
    салон-или кожа или кожа+алькантара
    пробег-ну где-то до 90
    коробка-в этом вопрос
    двигатель-тоже большой вопрос
    цена вопроса до 750тыс

Самый большой вопрос в коробке, ее надежности и комфорте!!!
    По поводу двигателя тоже хотелось бы услышать советы по надежности....)

Жду ваших советов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ilizan

Ilizan Новичок

23 дек 2011
    41
    A5 Sportback 2.0 Q
    За такие деньги брал сам. Вышла a3 3х-дверная, 1.4т, коробка робот 7ми ступенчатый. 2008 года выпуска с пробегом 33 тысячи. Салон: кожа алькантра, s-line пакет ну и там по мелочи аксессуары)

3. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    И сколько уже катаетесь???) какие минусы??
    Самый популярный на мой взгляд вариант, но мне кажется 7ми ступенчатый дсг это провал!!! Слишком ненадежные(((

А так вариант прям мой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Мой совет.., б/у только на механике...
    За эти деньги есть выбор. Я бы смотрел 1.8Т с механикой, или 2.0Т можно даже ква...
    Но только на механике...)

5. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    У вас была а4 и а3 есть) есть ли смысл брать а3, а не а4 в в7???)

А так уже лезу смотреть механику))) дешево и сердито))))

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    и надежно ))

7. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    сам стал недавно обладателем а3 1,4Т на дсг 2008 года, тоже S-Line.
    машинка попалась свежачок - с пробегом 21 000 км.
    ПО автомату - на скорости - супер! Динамика, управляемость - все радует. а вот в пробках не особо...
    Автомат очень оперативно перескакивает на вторую скорость, что в условиях пробки не очень хорошо, так как постоянно надо двигаться малыми дистанциями - гази тут же тормоз, отчего автомат и вся машина поддергивает...прям как на ручке чувствуешь себя... Это пожалуй единственный, но существенный минус автомата, который я прочувствовал... но есть и плюсы: стал раньше выезжать на работу, дабы меньше в пробках стоять, начальство довольно:)))
    А на самом деле и к этой коробке уже привыкаю и становится проще...

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Я брал трешку т.к. надоело каждый год менять переднюю подвкску. И мне не нужны лишние двери. А так, В7 очень красивый и актуальный кузов.
    На трешке проще в городе, маневреннее четверки, и проще с парковкой.
    А так, смотря что нужно от машины. Я хотел маленький (относительно) быстрый и универсальный авто, с беспроблемной повеской.

9. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    после двух аварий в заднюю часть...страшно ездить на маленьких авто, но терпимо)
    На в7 проблемы с подвеской???вроде нареканий много толкьо по 2.0т по поводу масла....

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    У трехдверки кузов очень крепкий, подвеска макферсон впереди, многорычажка сзади.
    У четверки и там и там многорычажка. Комплект по переду стоит примерно 20 тыс. + работа еще тыс. 10 примерно.
    Много нареканий по 2,0Т на НОВЫХ в основном моделях В8, А5, Q5...
    На В7 есть нюансы, но в целом мотор уже проверенный.
    На поперечниках 2,0Т таких проблем практически нет. Нормальный расход литр - полтора на 8-10тыс.

11. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    #11 pavel -A3, 5 апр 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    за эти деньги бери А3 рестайлинг .
    ДСГ я бы взял , не стал бы ручку брать .
    проверять просто надо перед покупкой . а на 60 и выше если ДСГ был бы с браком он себе проявил бы уже .

а двигателя 1.4TFSI достаточно вполне . и не надо больше .
    летает как пуля ))))

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ну-ну.., пуля...)) ты на чипованном 2.0Т ездил? ))
    Зачем брать меньше, когда можно взять больше за те же деньги..? )

13. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    То, что для города его достаточно, это правда. Но это явнео далеко не пуля, следующий мотор себе хочу либо новый 1.8 который 170-180л.с., либо 2.0! Послушай Titofff, он знает о чём говорит, мощи много не бывает (естественно, все при этом должны применять голову для это мощи, это не обсуждается)

14. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    Ладно соглашусь что придела нет ))) девушка подруга ездеет на а5 с 3.2 придела нет ))))
    но честно мне хватает 1.4 ( 125 лошадок ) достаточно агрессивно езжу по городу по трассе
    До этого много машин было Toyota Corolla с 1.6 вата просто , Honda CR-V 2 с 2.4 американка не скажу что тут есть разница между 2.4 не турбированным и 1.4 Т тут по разгону и по динамики схожи , тут еще играет быстрое переключение передач ДСГ достаточно быстро переключает в отличии от Honda CR-V к примеру .

На А3 с 2литровом не ездил на чипованном темболее думаю ракета там а не пуля ))))))))))
    какой расход у 2литрового по городу ?
    у меня с постоянными обгонами и уходом первым со светофора не больше 12 литров (спокойный стиль 9литров ) трасса спокойный до 120 ( 6литров ) .
    Для меня расход тоже важен ибо езжу много

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    меньший расход на мелкомоторах на аналогичных машинах миф

просто там где на своем вы будете ехать на все деньги, двухлитровый будет ехать в полтапки

16. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    ))) хорошо прошу тогда реальную статистику расхода начиная с 1.8 и 2.0
    у вас меньше выходит как у меня ? мне так кажется ближе к 15 выходит у 2.0

Миф но не полностью ( тут можно ездить и бюджетно и не бюджетно а на 2.0 можно ездить бюджетно по городу с 9литром расходом ? ))

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у меня расход по городу примерно как у вас

спокойно по городу 9 литров, если отжигать то 12-13 литров

по трассе при 90-110 км/ч около 6,5 литра

я думаю при схожих условиях эксплуатации разница 1,4 с 2,0 будет где то литр бензина с сотни км

18. pavel -A3

pavel -A3 Новичок

29 фев 2012
    63
    A3/8P 1.4TFSI 09г.
    ладно уговорили 1.8 может но не как не 2.0 с 200лс с таким расходом ))))
    вот хороший вариант вроде )
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18228918-336ab8.html

но выбора больше с 1.4 , 1.8 и 2.0 не много или до рестайлинг брать что глупо за эти деньги .

19. AntonTver

AntonTver Новичок

31 мар 2012
    26
    A6/C4 2.6Q 95
    Вопросик такой, а про 2.0 FSI, без турбы, кто что скажет, плюсы минусы. ???

20. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Хороший вариант, точнее красивый)))) рестайлинг увы брать не выгодно, тк у них идет провал с 08 по 10 год, где ставится ваш любимый 7ми ступ эс троник))

Вопрос такой... Вы же а3 клуб, а может у вас и встречи бывают??) хотелось бы посмотреть, как с шумкой, ну и вообще)