помогите с заменой кнопки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 25 окт 2012.

1. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Всем привет! Вчера заметил, что перестала работать кнопка выключения парктрониика. Она как то и до этого работала через раз. Я имею ввиду не четко работала механическая часть. Сравнивал с кнопкой esp. Вообщем что-то внутри развалилось! Не слышно щелчка при нажатии.
    Уже заказал новую за 600 рублей, но вот теперь вопрос- как все это разобрать? Что можно отломить? Или позе подскажете куда обратиться? Боюсь, что официалы возьмут дорого.
    Сам парктроник работает. Вышел из строя только выключатель. Он вообще то ремонтопригодный? :) А то может зря заказал?

2. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Слева от нее вытаскивай заглушку, потом саму кнопку подцепи чем нибудь чтоб верхняя часть вышла (разобралась), затем я сделал из тонкой жесткой проволоки крючки и вытащил остатки кнопки.

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    По поводу кнопки парктроника,не знаю,а вот замена кнопки электоручника-у офф замена 2.400,т.к. надо всю панель разбирать.

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Лови
    Краткость, как говорится, сестра таланта ))) В ELSA больше ничего не нашёл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igozavr

igozavr Участник форума

13 май 2008
    344
    Audi A7 3.0 TFSI
    У меня позавчера тоже с ней проблемы были, вытащил, склеил и все путем, зря заказал, хотя ниче не стоит она. Вытаскивается очень легко.

6. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Да это все хорошо, но накладку декоративную уморишся снимать не повредив защелки.

7. loseff_by

loseff_by Участник форума

18 сен 2012
    179
    Белгородская обл.
    audi q7 4m 3.0tdi 2017
    Люди, я извиняюсь за тупой вопрос... (нахожусь на стадии выбора машины, и ломаю себе голову с комплектацией)
    А вот эта кнопка - она отвечает за выключение парктроника?
    А если её вообще нет, то что? Имеется ввиду - если эта кнопка отсутствует - есть ли парктроник вообще, и передний в частности....:shock:

8. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Да.
    Только задний без кнопки или нет его совсем...

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А для этого спец инструмент необходимо иметь :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    Вот это точно, а он есть не у каждого владельца данного авто.

11. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Без спец инструмента никак нельзя? :) что он из себя представляет?
    нельзя его сделать?

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если кнопки нет,значит нет штатного парктроника. Кнопка нужна для того,чтобы принудительно можно было включить или выключить парктроник(и). При включении задней передачи-штатный парктроник включается автоматически. Если есть и передний штатный парктроник,то кнопкой можно принудительно включить систему Audi parking sistem,не включая заднюю передачу(в пробке,например).

13. 489

489 Новичок

22 окт 2011
    27
    А6/С6 2.4 06г.
    Та же проблема . Номер для заказа не подскажете?

14. Rom-dj

Rom-dj Участник форума

20 фев 2011
    101
    A6 C6 Avant 08г.
    У моего знакомого кнопки нет, а парктроник штатный задний есть.

15. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
  16. 489

489 Новичок

22 окт 2011
    27
    А6/С6 2.4 06г.
    Спасибо!!!!!!!!!

17. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Доклудываю! Работал как гинеколог сегодня... Сначала снял верхнюю част кнопки, потом пинцетом достал функциональную кнопку (с диодами), там в дырке осталась рыжая штучка с 6-ю дырочками. Попытался ее вытащить, но провода слишком короткие. Лиши чуть подтянул и увидел, что защелки из 4-х 3 сломаны по каким-то причинам. Даже когда я все собрал, то у меня сама длок-кнопка очень плохо дердится на этой рыжей контактной круппе. В итоге пластиковая большая внешняя кнопка не достает до маленькой функциональной. В момент нажатия она проваливается на 2 мм и нет щелчка. Выходит новая кнопка мне не поможет, так как нужна проводка с этой рыжей штукой с 6-ю контактами. Или эта рыжая хрень тоже снимаеися??? Пока посадил на клей...но не знаю, будет ли держать... Площать соприкасания очень мала и возможно функциональная кнопка со схемой будет отходить назад при нажатии.

18. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Рыжая хрень тоже снимается :)
    Помогал мизинцем левой руки через соседнее гнездо убрав заглушку (не смейтесь)

19. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Вопрос теперь, по артикулу кнопка приходит вместе с этой рыжей хренью???

20. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Не уверен, поэтому и клеил старую!!!