Имеется Audi A6 3.0 tfsi caja 3.0.Раньше с утра при заводке был шелест цепи на протяжении 2-5 секунд при пробеге 133 000 км. Проверял ваг-ом сказали цепь норм - не грузись. В итоге пробег 141 000 км., проблема усугубилась, при заводке шелест уже на протяжении минут 2. Причем иногда вообще жестко. Поехал в сервис предлагают менять все цепи с натяжителями, но на форуме читал, что если нет ошибок, можно поменять натяжители, а то потом будет поздно. Посоветуйте стоит ли менять отдельно натяжители или нет смысла? И если менять то какие именно? 3.0
Вот у меня тоже шелест-треск на протяжении 1-2 секунды. Хотел тоже заморочиться заменой натяжителей.Сейчас говорят они какие то новые . Типа с пружиной внутри ,которая не даёт ему обратно отходить . Что скажете по этому поводу . Посоветуйте что делать и может толковых людей.
Было тоже самое,поменял верхние натяжители,цепи, трееесск не прекратился.при дальнейшей диагностике выяснилось что фазорегулятор выпускной.поменял все норм теперь.менял сам.фиксаторы купил для этого.
если трещит 2 минуты и перестаёт, вопрос - почему? цепь натягивается и посторонний звук пропадает !? Цепь натягивается от давления масла, оно вытягивает гидронатяжитель цепи и всё чики пуки. Думаю следует послушать с какой стороны звук, с той стороны и заменить верхний натяжитель цепи. Если не поможет, проверять приёмную трубу масла в картере на чистоту и не забитую сетку
фильтр точно отпадает, т.к. после замены фильтра симптомы были прежние... где то читал, что там стоит гидронатяжитель цепи, и поршень мне кажется под ношен натяжителя, поэтому и треск, потом давления набирает и натягивает
Поменяй натяжитель, БЕЗ ЦЕПИ. дальше будет видно. Мотор снимать не надо, меняется за 15 минут верхние натяжители
извиняюсь за наглость, а может есть картинка как снимается, а то наши мастера "разводят", дурные деньги хотят, как будто там как минимум снимать двигатель надо... еще дурня клеят, типа их там несколько, не понятно какие еще менять!
Верхние менять. Стоят за задними крышками. Откручиваются ключом на 10(крышки). Пришли почту, я тебе из Эльзы отправлю мануал.
на 3.0 за 15 минут))))молодец какой....там каты снимать надо,затем клапана системы СВВ тогда только до цепных крышек доберешься.это вам не 3.2