Проблема вот в чём, при повороте руля направо начинает свистеть вентилятор отопителя, когда едишь прямо, то все нормуль (хотя при сегодняшних морозах вентилятор скрипит, пока машинка не прогреется до 90 градусов). В связи с этим возник вопрос, как снять этот вентилятор? Для начала хочу смазать его, если не поможет, то уже буду его менять Машинка Ауди А6, 1998, 2.8. Реально прошуршал много тем, но так и не нашел тему, в которой описывается замена вентилятора отопителя (отчет), нашел только по Ауди 100 и 80. Три года назад сам менял этот вентилятор на Ауди 100, но она была без климы и делов там на час.
Володь, только ты его не смажешь!!! Свистит в нем подшипник, и ничего с ним не сделаешь, только замена! Зимой та же беда была, и по весне все прошло!
Камней никаких нет. Снимаешь бордак, и моторчик как на ладони. А вот помазать может и не получится. Но если очень захотеть, все получится.
На Сотке не смазывал, но вроде слышал, что их спокойно можно смазывать Спс за советы, если смазать не получится, то буду его менять))
Ну х.з. как на сотке, попробуй конечно (разберешь- увидишь)! У меня свистела с самого начала (зависело от погоды), и я так и не стал заморачиваться с заменой., но слышал что не ремонтируемо!
На четырех жарко и шумно, я обычно езжу на одной или двух палках Завтра или в выхи буду искоренять эту проблему, потом отпишу
Пля! чего то на сотке меня не прикололо выдергивать енту хреновину( печку) а тут- халява!!! снял бардак и вот он!! А на сотке сам смазывал моторчик- шприц с иголкой и моторное масло- два года проработал пока не продал машину
Почему не смазать? Проблема в том, чтобы снят крыльчатку с мотора, надо нагревать феном, чтобы снять, а дальше дело техники.
И правда, всё легко и просто Снял сегодня моторчик, смазал его как смог и поставил на место - за пройденные сегодня 25 км. после смазки не услышал ниодного свиста Если все-таки засвистит, то поставлю новый Всем спасибо за помощь
Поменял на прошедших выходных, мотор поставил новый, но не "родной", а от прежней сотки (С4), стал чётко, с небольшой доработкой болгаркой и метчиком на 4. P.S. Снимается ставиться по сравнению с С4-просто песня.