Помогите, шум в двигателе при холодном пуске!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lavr, 24 ноя 2009.

1. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Audi А4 1.8T 04г, Skoda 1.8T 2007г.
    Господа!
    Мир вашему дому!!!
    Подскажите, кто сможет!
    В момент холодного пуска или после стоянки более 5-6-и часов из мотора раздается звук :[:]||||||примерно 20-30 секунд, похожий на звук компенсаторов :beer: с каким-то трущимся вдобавок.
    Давление масла на холодную 4.5-4.8, насос новый, а так же масло, фильтр. После того как пройдет описанное время мотор работает как часы.<o:p></o:p>

2. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Господа, ну кто даст советик???

3. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    а нельзя точно определить именно в каком месте двигателя?

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    скорее всего, компенсаторы - при долгой стоянке масло стекает - вот и шумят пока наполнятся - такой шум предусмотрен мануалом - "в течении нескольких минут после запуска"

5. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Спасибо за ответы!

По месту расположения, даже не ГБЦ, кампесаторы при холодном пуске звук как если по милафону один раз провести, только в низкой тональности. Если ориентировочно звук в середине блока.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Масло стекать с компенсаторов за такое время и на собранном моторе не должно . Проблема скорее всего не в компенсаторах (потому что еще и "с каким-то трущимся вдобавок" ), а в обратном клапане маслоподачи в кронштейне фильтра ,если он постоянно открыт масло с о временем может стечь с каналов маслоподачи в ГБЦ ,соответственно при запуске пока заполнятся каналы будут стучать и компенсаторы и натяжитель ,вывод -клапан надо проверить..

7. danat

danat Новичок

11 янв 2005
    35
    A6 (ALF,ASN)
    Масло поменяй, посмотри на результат.

8. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Для информации, если кому интересно! А также вопрос? Ну, все по порядку!
    Так как у меня два автомобиля, поехал я на Skoda в предписанный сервис на Таганке, что на Михайловском проезде.
    Было это вчера. Прогуливаясь в ожидании окончания ремонта, обнаружил, что там открылся новый сервис. Обслуживают Audi и VW. Кстати это старая приемка официалов Audu на Таганке, которые переместились на 300 метров дальше. Зашел на приемку, пообщался, приемщик-консультант Паша, веселый такой, юморист.
    Поведал что норма час 1100 рублей, берут машины, у которых кончилась гарантия - 5ти летки. На мою проблему, ответ, везите и оставляйте на ночь, с утра заведем, послушаем, понюхаем. Сгонял домой забрал Audi, пригнал и оставил. Сегодня звонок после 12-и, тот же приемщик, мол, завели с прибором диагностики, ошибок нет, все посмотрели.
    Рекомендации такие:
    1. Замена свечей (пробои)
    2. Замена катушки зажигания 3-го цилиндра (и стук пропадет)
    3. Замена сальника распредвала (легкий «насморк» у него и второй звук пропадет так же)

По первому и третьему пункту вопросов нет, а вот по второму, пункту есть?
    Неужели такие звуки может издавать катушка или связано с ней??? Кто-то сталкивался с таким вариантом???
    Я, правда, дал согласие на работы, с оговоркой пуск в присутствии меня, если не будет стука, оплачиваю и забираю.
    Жду ваших вариантов!!!

9. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    #9 lavr, 27 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    ?????????????????????????????????????????

10. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Сегодня 27,11,09, приехал забирать авто как и договаривались вчера.
    Произвели пуск автомобиля, звуков, которые меня беспокоили, нет.
    Тут же заглушили и поменяли катушку, поставили старую, и вот и он.
    Объяснили таким способом, просто сдыхает катушка + свечи, смесь не сгорает или плохо сгорает, в цилиндре получается детонация. Ремонт обошелся запчасти + работа с 5% скидкой 7100 рублей. И головная боль :smile42: ушла!!!
    Можно рвать баян!!! :[:]||||||

11. mrbigal

mrbigal Участник форума

18 апр 2009
    162
    A6 1.8 tfsi 2016
    А звук был как от дизеля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Я бы не сказал, что звук похож на дизель, больше похож на компенсаторный, но ниже.
    Как писалось ранее звук ниже. В районе блока, сразу под головкой.
    Или повторюсь «мелафон» в низкой тональности.

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Миелофон (от греч. μυελός «мозг» (обычно костный) и греч. φωνή «звук, голос, шум») — вымышленный прибор, устройство для чтения мыслей в произведениях Кира Булычёва.

После выхода детского фильма «Гостья из будущего» (1985), в котором сюжет связан с похищением этого аппарата космическими пиратами у Алисы Селезнёвой, устройство получило широкую известность. Одной из популярных фраз фильма была «Алиса, миелофон у меня!»

интересно, как он звучит в низкой тональности? :rofl:

14. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Ошибочка вышла! :smile42: Ксилофон! :umnik:
    А так Орган знаешь? :thumbup:
    Так вот, совсем не похож! :snooks:
    Ха-Ха-Ха! :D

15. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS&gt;А6 С5 2,4
    lavr Ценная информация! Вот если бы заменой катушки победить треск компенсаторов длительностью 2-3сек... может схожая проблема. У меня еще на Ниссане одна катушка отлично работала холодной, а по мере прогрева начинала барахлить, прогревалась, расширялась, контакт пропадал.

16. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    Если почитать учебные материалы, то в них написано, что стук может быть до полного прогрева авто. Так это так ухо режет! Так же знаю точно, масляный фильтр MANN, приносит много проблем.

17. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS&gt;А6 С5 2,4
    Поподробней про фильтр пожалста, тока купил MANN Filter.

18. Pauk_78

Pauk_78 Новичок

26 ноя 2008
    21
    Audi Q7 3.6 08г.
    Народ я вот про звук похожий на дизель что это может быть?

19. Pauk_78

Pauk_78 Новичок

26 ноя 2008
    21
    Audi Q7 3.6 08г.
    Не могу понять почему такой вердикт!!!!! В смысле: 1,2,3. Если ошибок нет почему именно катушка 3-го цилиндра?

20. lavr

lavr Новичок

20 ноя 2009
    17
    #20 lavr, 8 дек 2009
    Последнее редактирование: 8 дек 2009
    Сам с машинами тоже общался не мало.
    Но почему такой вердикт не знаю, помогло же!
    И как писалось ранее, машину запустили при мне, звука нет, остановили, достали катушку, которая у меня стояла. Установили, запустили мотор и вот и он больной зуб.
    Я, пробовал сам, дома ставил на другие места, реально звук есть, устанавливаю другую катушку, звука нет. Надо было ее оставить для изучения.
    По свечам вопросов не было, как я на них посмотрел, пробои по кругу.
    По сальнику, лежал старый в багажнике, поверхность в одном из мест работы была глянцевая, натертая.
    Кстати, говоря, все детали, лежали в багажнике в пакете.
    По первому впечатлению обращаться в этот сервис можно, мне даже и очень удобно. Кому надо вот телефон 755-99-90.

<o:p> </o:p>
    По фильтрам MANN, у них конструкция внутреннего клапана не отвечает каким-то показателям, то давление не держат, то все масло из них вон.
    Первый раз, после использования, тогда еще 9-ка была, чуть мотор не кончил.
    У друга на фольце та же история, и можно этот список продолжать.
    Уж наверно просто недоверие!