Помогите ! Сигналка и имообилайзер

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 16 мар 2004.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    АУДЮХа, которую я купил год назад, оборудована сигнализацией и иммобилайзером (не штатным, а сделанным уже здесь). На руках у меня имеется:

Блок сигнализации в 1 экз. (он открывает и закрывает центральный замок, ставит и снимает машинку с сигналки (одновременно со снятием с сигнализации происходит открытие центрального замка, одновременно с постановкой на сигнализацию происходит закрытие центрального замка).

Блок иммобилайзера (пластмассовый корпус, который всегда должен быть в салоне чтобы завести машину и ехать на ней). Работает на батарейке. Если его «показать» через стекло машинке, она снимется с сигнализации и откроется. Т.е. это второй путь снять машинку с сигнализации.

По объективным причинам (хозяин, который ставил сигналку и иммобилайзер умер) я не могу найти место где устанавливали сигналку и иммобилайзер.

Сегодня случилась неприятная вещь: Машинка перестала реагировать на блок сигнализации.

В связи с этим 3 вопроса:

1. Можно ли где в Москве сделать ещё один блок сигнализации если один (пусть неработающий) есть.

2. Можно ли изготовить ещё один блок иммобилайзера.

3. Если п.1. и п.2 невозможен – что делать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    "блок сигнализации" - я так понимаю речь идет о брелке сигналки. Попробуй смени в нем батарейку на новую и подольше понажимать на кнопку брелка возле машины. Из за севшей батарейки возможно рассогласование брелка с центральным блоком сигналки. Причем светодиод в брелке может исправно гореть, но реально брелок не работает. Чтобы "прошить" в систему второй брелок нужно иметь инструкцию по эксплуатации и рабочий (1-Й БРЕЛОК) брелок. В инструкции изложен порядок прописки второго брелка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    под блоком ты понимаешь БРЕЛОК?
    так нуно узнать название сигналки и приобрести для нее брелоки, а потом научить сигналку их узнавать.

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Да, под блоком сигнализации понимаю брелок.
    А если рассогласования исправить не удастся ?

Как бы ещё узнать что за фирма сигналку делала ? Всю машину облазить, по углам, по щелям ?

5. afonia

afonia Guest

#5 afonia, 16 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2004
    Как я понимаю инструкции нет! :(
    Ну ежели на брелке не написанно тогда ищи блок сигнализации и смотри может на нем есть надпись!
    Если и на нем нет попробуй выкинуть фотку брелка сюда, может у кого такая же стоит, или поищи здесь: http://autoelectric.ru/autoalarm/brelki/brelki.htm но с некороми позициями там я не согласен!

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    #6 Drogan, 16 мар 2004
    Последнее редактирование: 16 мар 2004
    АФОНЯ ! Судя по твоей ссылке, сигналка у меня Red Scorpio 500. Чо делать дальше ?

И ещё. А как узнать что у меня за иммобилайзер ?

7. afonia

afonia Guest

Для начала все же поменять батарейки в родном брелке, а потом найти инструкцию к ней! Это для того что бы прочитать как согласовывать брелки!

8. afonia

afonia Guest

9. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Спасибо Афоня ! Я тож её нашёл. Ещё бы знать где секретный выключатель :(

А чо же мне с имммобилайзером-то делать ?

10. afonia

afonia Guest

А что от него тоже не пашет совсем!

А сама машина орет, заводиться ли?

11. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Машина пашет ТОЛЬКО от иммобилайзера. Только благодаря тому, что я подхожу с блоком иммобилайзера, машина снимается с сигнализации, открывается, заводится и едет. И закрываетсмя и становится на сигнализацию она сама если я отойду от неё.
    Боюсь, что если потеряю блочок иммобилайзера, то вааще не знаю чо делать.

Вот вопрос: Кто может помочь найти служебный (тайный) выключатель в машине. Это вообще возможно ? Я думаю, что по проводам можно отыскать.

12. afonia

afonia Guest

Да чего его там искать то? Идешь по проводам от лапочки до блока, а затем от блока до выключателя. все просто как 2х2

13. afonia

afonia Guest

Если уж совсем не догоняешь что к чему, могу помочь с поиском!

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Спасибо, Афоня. Возможно что и воспользуюсь. Но вот вопрос, который меня беспокоит (до того как я поменял батарейку в брелке сигналки) ((т.к. после этого, если она не заработает, вопросов будет больше)).

У Кого есть иммобилайзеры. Вот у меня штука в машине, которую я называю иммобилайзером. А может это не иммобилайзер вааще ?

Вот что у меня в машине:
    1. У руля есть прямоугольный светящийся блочок с кнопкой. На этом блочке высвечиваются знаки в зависимости от состояния машины (открыта дверь - он показвает какая дверь, открыт багажник - показывает это, ждёт постановки на сигналку - показывает ключик, установлена на сигналку - мегают и бегают точки).
    2. У меня при себе должен быть пластмассовый брелочек без кнопок. Если его "видит" светящийся блочок (т.е. брелок при мне), машина снимается с сигналки и может завестись и поехать. Если я выброшу его на ходу из окна, то припервом же нажатии на тормоз, машина глохнет и начинает орать).

Это иммобилайзер ?
    Как узнать его модель ?

15. afonia

afonia Guest

Вот в этом я уже пас! Ни разу не общался с имобилайзерами!

16. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Покапавшись в Интернете понял, Что у меня установлен иммобилайзер типа Black Bug PLUS BT-71M.

Где у него кнопка ? :) :) :)

17. afonia

afonia Guest

смотри тут
    http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-71m/bt71mug.htm

и тут http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-71m/bt71mm.htm

если у тебя действительно эта модель!

18. afonia

afonia Guest

19. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Афоня ! Походу похоже, но блочок у меня без кнопок. Это брелок сигнализации с кнопками, а имообилайзера брелок без кнопок. А вот светящийся блочок - один в один.

Ставил прежний хозяин.

20. afonia

afonia Guest

#20 afonia, 16 мар 2004
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2004

так эта фотка брелка а не метки. Сигнализация комплексная включающая в себя и собственно сам имобилайзер и сигнализацию в привычном понимании этого слова!