АУДЮХа, которую я купил год назад, оборудована сигнализацией и иммобилайзером (не штатным, а сделанным уже здесь). На руках у меня имеется: Блок сигнализации в 1 экз. (он открывает и закрывает центральный замок, ставит и снимает машинку с сигналки (одновременно со снятием с сигнализации происходит открытие центрального замка, одновременно с постановкой на сигнализацию происходит закрытие центрального замка). Блок иммобилайзера (пластмассовый корпус, который всегда должен быть в салоне чтобы завести машину и ехать на ней). Работает на батарейке. Если его «показать» через стекло машинке, она снимется с сигнализации и откроется. Т.е. это второй путь снять машинку с сигнализации. По объективным причинам (хозяин, который ставил сигналку и иммобилайзер умер) я не могу найти место где устанавливали сигналку и иммобилайзер. Сегодня случилась неприятная вещь: Машинка перестала реагировать на блок сигнализации. В связи с этим 3 вопроса: 1. Можно ли где в Москве сделать ещё один блок сигнализации если один (пусть неработающий) есть. 2. Можно ли изготовить ещё один блок иммобилайзера. 3. Если п.1. и п.2 невозможен – что делать ?
"блок сигнализации" - я так понимаю речь идет о брелке сигналки. Попробуй смени в нем батарейку на новую и подольше понажимать на кнопку брелка возле машины. Из за севшей батарейки возможно рассогласование брелка с центральным блоком сигналки. Причем светодиод в брелке может исправно гореть, но реально брелок не работает. Чтобы "прошить" в систему второй брелок нужно иметь инструкцию по эксплуатации и рабочий (1-Й БРЕЛОК) брелок. В инструкции изложен порядок прописки второго брелка
под блоком ты понимаешь БРЕЛОК? так нуно узнать название сигналки и приобрести для нее брелоки, а потом научить сигналку их узнавать.
Да, под блоком сигнализации понимаю брелок. А если рассогласования исправить не удастся ? Как бы ещё узнать что за фирма сигналку делала ? Всю машину облазить, по углам, по щелям ?
Как я понимаю инструкции нет! Ну ежели на брелке не написанно тогда ищи блок сигнализации и смотри может на нем есть надпись! Если и на нем нет попробуй выкинуть фотку брелка сюда, может у кого такая же стоит, или поищи здесь: http://autoelectric.ru/autoalarm/brelki/brelki.htm но с некороми позициями там я не согласен!
АФОНЯ ! Судя по твоей ссылке, сигналка у меня Red Scorpio 500. Чо делать дальше ? И ещё. А как узнать что у меня за иммобилайзер ?
Для начала все же поменять батарейки в родном брелке, а потом найти инструкцию к ней! Это для того что бы прочитать как согласовывать брелки!
Спасибо Афоня ! Я тож её нашёл. Ещё бы знать где секретный выключатель А чо же мне с имммобилайзером-то делать ?
Машина пашет ТОЛЬКО от иммобилайзера. Только благодаря тому, что я подхожу с блоком иммобилайзера, машина снимается с сигнализации, открывается, заводится и едет. И закрываетсмя и становится на сигнализацию она сама если я отойду от неё. Боюсь, что если потеряю блочок иммобилайзера, то вааще не знаю чо делать. Вот вопрос: Кто может помочь найти служебный (тайный) выключатель в машине. Это вообще возможно ? Я думаю, что по проводам можно отыскать.
Да чего его там искать то? Идешь по проводам от лапочки до блока, а затем от блока до выключателя. все просто как 2х2
Спасибо, Афоня. Возможно что и воспользуюсь. Но вот вопрос, который меня беспокоит (до того как я поменял батарейку в брелке сигналки) ((т.к. после этого, если она не заработает, вопросов будет больше)). У Кого есть иммобилайзеры. Вот у меня штука в машине, которую я называю иммобилайзером. А может это не иммобилайзер вааще ? Вот что у меня в машине: 1. У руля есть прямоугольный светящийся блочок с кнопкой. На этом блочке высвечиваются знаки в зависимости от состояния машины (открыта дверь - он показвает какая дверь, открыт багажник - показывает это, ждёт постановки на сигналку - показывает ключик, установлена на сигналку - мегают и бегают точки). 2. У меня при себе должен быть пластмассовый брелочек без кнопок. Если его "видит" светящийся блочок (т.е. брелок при мне), машина снимается с сигналки и может завестись и поехать. Если я выброшу его на ходу из окна, то припервом же нажатии на тормоз, машина глохнет и начинает орать). Это иммобилайзер ? Как узнать его модель ?
Покапавшись в Интернете понял, Что у меня установлен иммобилайзер типа Black Bug PLUS BT-71M. Где у него кнопка ?
смотри тут http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-71m/bt71mug.htm и тут http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-71m/bt71mm.htm если у тебя действительно эта модель!
Так отставить у тебя походу стоит одна единственная сигнализация марки BLACK BUG SUPER BT-84 и все! http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-84/bt84ug.htm http://www.autoelectric.ru/autoalarm/black-bug/bt-84/bt84m.htm интересно кому понадобилось ставит на старую машину сигналку за 600 баксов
Афоня ! Походу похоже, но блочок у меня без кнопок. Это брелок сигнализации с кнопками, а имообилайзера брелок без кнопок. А вот светящийся блочок - один в один. Ставил прежний хозяин.
так эта фотка брелка а не метки. Сигнализация комплексная включающая в себя и собственно сам имобилайзер и сигнализацию в привычном понимании этого слова!