Всем привет! Требуется помощь. Машина A6 C6 Allroad 3.0 TDI (CDYA), пробег 100.000км. Простояла 10 дней, сегодня завел - и случился маленький ужас: 1. Завел, скорости не переключал (коробка в положении "P"), ручник не был включен, в течение 5 секунд (пока добрался до меню в MMI) включил подъем из Comfort в Lift, и почти сразу пошла дикая вибрация по всему кузову. Выключил зажигание. (хотя могу допустить, что положение пневмы никак не связано с вибрацией, а просто совпадение) 2. Завел почти сразу снова - та же самая сильная вибрация, причем сразу. Выключил зажигание. 3. Проверил ошибки Васей - ничего нет. Завел, вибраций нет, поднялся в положение "Lift". Но как только включил положение "D", пошла та же вибрация, причем по ощущениям откуда-то сзади. Перевел коробку в режим "R", вибрации сразу пропали. Сдал немного назад, перевел в положение "D", вибраций НЕТ, проехал метров 5 вперед и выключил зажигание. Масло в коробке, торсене и редукторах ни разу не менялось, ремонтов тоже там не было. 2000 км тому назад менялись все сайлент-блоки переднего подрамника с вывешиванием двигателя. Пока вся моя история. Заранее спасибо за подсказки, куда копать. P.S. Поиском пользовался, кроме как заменить форсунки и подушки двигла ничего сходу не нашел.
странные симптомы... постучись к Петру Раткову! думаю, он что-то подскажет! и проверь визуально подушки двигателя на подтёки! ошибка могла и не загореться!
Такая же фигня...завожу машину холодную, пару минут поработает нормально а потом появляется вибрация. Начинаю трогаться пропадает вибрация. Еще заметил что если разогнаться и отпустить газ то начинают лавать обороты в пределах 100-150. НО...после 30-40 минут езды обороты восстанавливаются и вибрация пропадает, появляется только если оч долго стоять на тормозе в драйве. Тоже говорили что может быть подушки..проверял, не текут и ошибок нету. Также говорят что нужно поменять масло в коробке и торсене, должно помочь... Может кто нибудь сталкивался с такой же проблемой...откликнитесь...очень нужна ваша помощь!!
По вакууму посмотрите, у меня было похожее, вакуум подсасывало. описывал эту проблему, кому то помогло, может и у вас то же самое. https://www.audi-club.ru/threads/klapan-vtorichnogo-vozduxa-tak-i-dolzhno-byt.356189/
АКПП в нейтраль при вибрации перевести, смотреть изменится или нет вибрация. P.S. И пора бы уже все масла в АКПП поменять.