помогите со штатной webasto

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Moroz1282, 23 дек 2010.

1. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    #1 Moroz1282, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    Вчера пригнали мне из Германии долгожданную A4 Avant 2.0TDi 8ED 2007 г.в. Стоит в ней штатный предпусковой подогреватель (короче webasto) с пультом управления. Вчера пробывал с пульта запустить вебасту, всё получилось начал гоняться антифриз, загорелась панель климата в салоне и стал дуть воздух. Сегодня в течении дня неоднократно пробывал повторить эту процедуру как с упульта, так и из под меню авто, но ничего не получается. Антифриз гоняет максимум минуту и потом вырубается, а климат вообще либо не включается, либо включится и через 2-3 секунды отключается. В чём может быть дело? Подскажите плз.

2. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    может акума подсела как вариант и не хватает зарядки на вебасту

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Да вроде не подсевший, машина заводится свободно, и езжу я на ней в течени дня не мало, правда расстояния не особо большие (5-10 км), но зато раз по 5-7. По идее не должен сесть. Свет я включенным не оставлял.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Причин много. Если ошибки,то они читаются програмно ВАГом спокойно.
    Он не включается, если рабочий, при бензе в баке 1,3, при Твоздуха теплее +5-7С, при малом заряде АКБ.
    Если из за проблем, то забиты всос(там губка в резин.трубе) или выхлоп. КЗ гидро насоса или вентиллятора . Сдох Т датчик в нем, сдохла свеча, топл.насос и т.п. Но это покажет ВАГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Может засраться свеча поджига .

6. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    #6 Moroz1282, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    Сгонял на сервис, нашли по компу ошибки, сказали нужно webastу снимать и промывать. Спасибо всем за подсказки ))

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А что там промывается ?

8. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    :rofl::rofl::rofl::rofl: да интересно что там мыть

9. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Да хрент его знает, сказали, что чистить её нужно, а что именно не сказали, на следующей неделе во вторник поеду узнаю, что они там мыть собрались ))

10. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    вот к этим людям обратись они тебе подскажут чтоб лишних денег не платить может тя там лечат http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=68626 и http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=11860 :beer:

11. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Понял. Сегодня по этому же вопросу со знакомым разговаривал, он дальнобой, подсказал мне ещё одно местечно, так вот хочу попробовать туда сползать, может там чего хорошего скажут. Огромное спасибо за помощь

12. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    обращайся не стесняйся:[:]||||||:beer:

13. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Хорошо, надо только вникнуть сейчас в то, что здесь где и как, а тож второй день только как зарегился ))))
    Ещё блин гемор такой у меня. тож хотел спросить. никто не знает чем лучше форсунки омывателей фар промыть, а то одна на морозе залипла после мойки и нифига сволочь не хочет выезжать туды её в качель!

14. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    попроси мойщиков продуть форсунку воздухом снаружи как вариант

15. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Да дело в том, что там её продули, перед этим правда пришлось полчаса её горячей водой поливать, что бы она обратно заехала, потом продули, а теперь эта сволочь выезжать не хочет! Я вот думаю поможет ли мне какой размораживатель для стёкол или замков или нет...

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вебасту конечно промывают и прочищают. Моют камеру сгорания. Свечу распыла. Прочищают фильтр-губку всасываемого воздуха. Но ВАГ такие "ошибки" и рекомендации не покажет - развод значит.
    Она не такая старая у тебя, чтоб забиться.
    Они разводят на полный съем и диагностику с разбором и прочисткой. Надо? Это морду скинуть, Вебасту снять , разобрать и на стенде погонять.
    Чтоб прочистить патрубок всоса воздуха : можно через подкрылок или сверху сняв бак омывайки и гирача. Мож у тебя чуть по другому. Вытащить из патрубка губку и заменить её на скомканный чулок.
    Если все же увидели ошибку(и) , то нужно узнать какая(ие).
    Форсу фаромойки только отогреть вместе с подающим шлангом. Залить незамерзайку и прокачать до выхода оной.
    Можно её чем подцепить и рукой помочь : вытащить-вдавить пару раз.

17. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Вебаста то показала какие-то ошибки, но какие именно они мне не сказали. А она (форсунка омывателя) не сломается если её руками туда сюда гонять? Я просто побоялся так делать

18. Алекекс

Алекекс Живу я здесь

8 фев 2010
    1.069
    Архангельская обл.
    BMW f06 Ля-ля
    список ошибок у тя на руках есть или нет

19. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Неа, нету

20. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    форсунка не сломается, весьма крепкая конструкция. можно сломать саму накладку (хотя она тоже крепкая), она крепится в 4 точках с 2х сторон к выезжающей части форсунки. в целом, самое сложное ее подцепить и аккуратно приподнять.
    лучше загнать машину в какую нить подземную стоянку, чтобы быть увереным что шланги оттаяли.