Помогите со штатныим местами в дверях Audi 100 С4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Homiak, 19 июн 2006.

1. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Иммется Audi 100 универсал, со штатной компоненткой в передних и задних дверях (кажется Philips), в задних правда мидбасы сдохли(т.к. их родной усил я отключил), подключены от головы.
    Голова Clarion DXZ-748, саб в багажнике установка стелс, подключен от своего самопального усила.
    Есть желание заменить в передених дверях компонентку на что-то более приличное, и ВЧ вынести на стойки, деньгами не более 150$.

Целесообразна ли будет такая замена? Или родные и так неплохи?

Кто может сказать родные динамики там 4'' или 5''?

Как вам:
    MTX THS 502
    Kicx GFQ-5.2

DLS PS5 - меня очень пугает добротностью в 1.17

Или присоветуйте что либо достойное?

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Помогите со штатныим местами в дверях Audi 100 С4

В передних свой бредовый размер в 12см с тремя точками крепления, без подиума лезут 13см через кольцо стяжку...но смысла нету т.к. те 12см установлены в корпусе ФИ типа и баса дадут больше чем 13см играющие на всю дверь.
    Если чё-то кардинально изменить то тока поставить 16см на подиумы.
    Как и чё делать поиском пройдись тут куча тем была.
    А в задние двери 16см без проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Надо по любому менять на "16",а то проку от переделки не будет,за 150$ можно взять "MAC AUDIO",качество у них всяко по лучше будет,чем у MTX THS 502
    Kicx GFQ-5.2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    #4 Homiak, 20 июн 2006
    Последнее редактирование: 20 июн 2006

Подиумы конечно можно замутить, но у них недостатков больше чем приэмуществ:
    Неэргономично - мешает вылазить из машины, задевается нозами, уродуется.
    Превращает довольнотаки стильный внешний вид обшивки в г... И как не изголяйся, органично он смотреться там не будет. Если конечно обшивка черная, салон черный и тряпочный то да можно поганить, а у меня серый и кожаный, г... получится.

А вообще у меня есть мысль заказать бытовые динамики, пр. Vifa, Seas или Perless, сделать под них корпуса рассчитаные, соорудить фильтры. выдет конечно на порядок качественнее, но подороже. И гдето скажем Герц от 100 должно четко отъигрывать. Но главная проблема - это отсутствие времени на эту затею. Поэтому хочу запхнуть в двери 5''.

MTX THS 502
    Kicx GFQ-5.2
    Выбор пал на них, потому, добротность около 0.5, и можно эксплуатировать хоть в существующем боксе, хоть его немного изнутри увеличить и переделать в ЗЯ, а еще у них подвижка легкая, чуствительность соответственно высокая.

А пищаки думаю вынести на треугольнички зеркал, незнаю как называется.

Кстати никто незнает объем этого существующего штатного оформления?

Хочу в оформление играть, потому как играть на весь объем двери плохо, атака баса будет смазаннее, вибрации дополнительные, и снаружи машина превращается в музыкальную шкатулку, а нахига мне это, это стритсракерам.

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В существующем нельзя, кто-то (тут показывал) делал подпиливал подклеивал...но дыры остаются.

6. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Я поставил DLS R4 в штатные места без сложных переделок использовав от родных динамиков посадочное кольцо(с 3-мя крепежными отверстиями) и отпилив все остальное(корзину с магнитом).DLS-ы приклеил к посадочному кольцу.Правда пищалки из штатного места я перенес на треугольники зеркал.Мне так больше понравилось.Думаю на передних стойках было бы лучше,но мне лень провода туда тянуть и с обшивкой мудрить.И так лучше чем штатный звук.Из задних дверей динамики просто выкинул и отверстия закрыл(изнутри),потому что мне нравится звуковая сцена впереди,а не по середине салона,да пасажиры сзади не жалуются на громкий звук.В багажник установил активный саб.Нет предела совершенству,читай деньгам,я ограничился этим.