Неделю назад пригнали из Германии Q5 2011г 2.0TDI по дороге расход был 5-5,5 л смешанный 6-7л. Когда забирал авто обратил внимание на повышенный расход после заправки до полного и намотав по городу 100 км сново до полного залезло 15 литров как и показывал комп.Заправка и колонка одна и таже.Проверили всю систему спомощью проги и шнура с компом ошибок не выдаёт. Что могло случиться,да и расход по городу заявленный не должен привышать 9литров при умеренной езде.Буду благодарен за любую информацию.
Спасибо за отклик. Пробег был около 80 тыс.км.Но как"немец" сказал Т.О. он делал 4 тыс км назад,и масло через 10 тыс поменяеш ,а вот на фильтра я тоже подумал; Хотя кажется помаленьку привыкает к нашей солярке уже расход до 11-12 падает.Но верить этим немцам тоже,задние колодки около 50% износа вот и ТО 4 тыс.км назад и плюс дорога около 3000 через Беларусь.
Закон: после покупки меняем все жидкости и фильтры: масляный, топливный, воздушный, салонный и фильтр АКПП с маслом. Верить никому нельзя, даже немцам))
Да у моего знакомого 2.0 TDI 2009г ку-5,хавает по городу в умеренном режиме 8.2. А гонял с ним вырос расход до 8.8-9.0 а если я буду гонять в 13 л влечу. Заказал оригинальный фильтр,попробую может расход уменьшиться..
Последняя рекомендация производителя, особенно в зимний период, - лить масло с допуском VW 502 00/505 00 SAE 0W30. Связано это с, якобы, низким качеством топлива на территории РФ. Если тупо следовать этой рекомендации, то я бы залил это: http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=1917 Но никто не запрещал заливать обычное масло допуска VW 504 00/507 00 SAE 5W30. Я, например, полюбил это: http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376 Надо всегда помнить одну вещь, что исходное качество моторного масла важно меньше чем правильный интервал его замены. Пробег и моточасы должны в равной степени влиять на выбор межсервисного интервала.
Если не трудно черканите на прогретой "кушке" расход на "паркинге" с климатом: у меня 1.0-1.1 L/h а сколько должно??? Спасибо за ранее...
У меня по пробкам сейчас показывает 13 литров Средняя скорость 15 кмч Пробег - 20 км в день Пробег авто 50 тысяч В выхи при большем пробеге опускается до 10 литров
Да нормальный расход 15л для Q5, активная езда + пробки на А4 с таким же мотором на палке - 12 литров.
Прошло 1.5-2 месяца расход уменьшился,наверно привыкла к нашей солярке,хотя изначально заливал на самой дорогой заправке.Сейчас 9-10 литров по городу в пробках.
Наконец-то могу сравнить со своими показателями. Все время хотел понять, что будет если у меня двигло будет 2.0TDI. На моей А4 2TFSI при абсолютно таких-же показателях в городе расход 15л, на полутрассе 11,5л. Так что для меня дизель не актуально.