Ответ: Помогите советом (клещ) короче! нужен мягкий пинцет (навроде того чем дамы брови выЩыпивают) и аккуратно около кожи берешь этого гада и выкручиваешь против!! часовой стрелки (только не тяни). Вытащишь -посмотри его морду на свет, там должно быть 4 таких усика. Ранку йодом смашь. есичо в ПС, але приезжай на футбол -вытащу!
Ответ: Помогите советом (клещ) Спасибо за совет! щас добывать его буду!!! А на футбол не получится, я теперь в Краснодаре обитаю!
Ответ: Помогите советом (клещ) Подсолнечное масло. Прямо на него. Начнет задыхаться сам вылезет. Будешт крутить-90% голова останется.
Ответ: Помогите советом (клещ) +1000 Опыт выкорчевывания имею огромный.... главное сначало смазать, а там можно и крутить и тянуть по маленьку)
Ответ: Помогите советом (клещ) Хотя если врач сказал крутить... теперь буду крутить... все равно на коте тренеруюсь)
Ответ: Помогите советом (клещ) Медики говорят как раз наоборот: ни масла ни воды ни соли, а именно АККУРАТНО выкручивать(читал только не пинцетом, а обвязав "шею" ниткой, что благополучно и делал. Вообще поисковики рулят...
Ответ: Помогите советом (клещ) сжохдотла!!! FAQ по тасканию клещей.... бразе! поверь я перетаскал этих тварей немыслимое количество и из самых неожиданных мест тела человека... совет практика имхо! в тыщще раз ценнее всех поисковых систем.... а так ищите семейство иксодовых ...
Ответ: Помогите советом (клещ) года два назад в лесу подцепил на шею клеща - все дружно обсуждали и решили его маслом испугать! масло только Кастрол нашлось- залили, ждем! видать сказалось что масло моторное- он не вылез, а ушел в глубь! причем с буксами!!! в общей сложности он там прополз сантимерта полтора-два и видать горючка у него закончилась. на утро все это место подпухло, температура 38,9 прошло все через два дня, но остался внутренний рубчик на шее- так его не видно, а когда пальцами трогаешь , как будто туда под кожу веревочку продели! сейчас писал и пощупал шею- рубчик на месте. Я думаю- его сразу за задницу надо ловить!