Собираюсь приобресть 80-ку, 91 года.Есть проблемы: порог на замену(порван-дыра в нем) и провисшие двери(водительская и пассажирская).ОТсюда 2 вопроса к знающим людям: 1. Если кто знает/сталкивался..сколько стоит порог (левый,водительский) и сколько стоит его поставить, и стоит ли вообще заморачиваться на данном этапе-подождать пока гнить начнет родной? 2. Что означают провисшие двери ?кроме того что была бита (хозяин утверждает обратное-знакомый).Как с этим бороться? Можно ли подтянуть? Заранее благодарен
Петли регулируются болтом в нижней петле. Вопрос не выбраны ли до предела эти регулировки... Второй порог может и не прогнить. Ждать долго. Сколько стоят замены - не знаю. Тебе самому нравится эта машина? Конечно многое решает отложенная сумма, но может поискать еще?
Ещё двери провисают от выработки в нижней петле, если вовремя не смазать - у самого так с водительской дверью. Штифт должен поворачиваться вместе с петлей в ответной части на стойке. Если нет, то выработку и люфт в этом узле увидишь 100%. А что с порогом? Как давно его порвали и насколько сильно? А вообще конечно, раз у хозяина до этого руки не дошли, то наверняка там еще много разных мелочей неприятных. А большое количество неприятных мелочей - это очень неприятно! Может, поискать другую? Хотя, конечно, смотря какие деньги...
Петли перебиваются штыри и всё ок или так и ездишь дальше. А порог смотря как порван расмеры место и тд а то проще заварить да закрасить переваривать порог - дорого и плюс под накладкой на этом пороге табличка с номером кузова и двигла в дальнейшем при продаже такой машинки знающему про это человеку запаришься доказывать что она не была в кашу битая.
Благодарю за ответы. Вариант меня прельщает тем что 1. У знакомых беру 2. За малые деньги для этого года- (3500 хочет-я думаю уболтать на 3350))) за эти деньги мне недавно предлагали 87 год-смотреть не на что! 3. В остальном машина в хорошем тех.состоянии. З.Ы. узнал сколько порог на разборке стоит- от 80б...может действительно подварить его да и все..
91 год? Если в действительно хорошем состоянии - это даром! Пару месяцев назад взяли приятелю 87 года в хорошем состоянии за 4200...
Не давно сам менял порог токо правый сам порог не стоил ничего, у дружбана с перевертыша отрезал . А вот за замену просили 200$ правда удалось найти дешевле за 100 сделали помоему нормально, правда хочу поставить себе еще пластиковые пороги, прикольно смотрится. Вот такие дела, а заварить его действительно проще чем менять
В том то и дело что и год и состояние хорошее)) думаю все же возьму).. Еще раз спасибо за советы. Принимайте в ряды))