Помогите советом по ауди А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем oooAndreyooo, 10 ноя 2010.

1. oooAndreyooo

oooAndreyooo Новичок

10 ноя 2010
    4
    A4/B5 1.8ADR
    Вообщем хочу купить ауди А4 года так 2001-2002 рассчитываю на 450 кило рублей.
    Прошу совета игра стоит свеч ? какие косяки в этих машинах? была ауди А4 Б5 ужас ужасом высосала кучу денег.
    Интересует самые общие проблемы с моторами и коробками в принципе мне не принципиально автомат или механика насчёт вариатора большие сомнения. Мотор хочется по мощнее конечно, кобыл до 200.
    Вообщем владельцы данных авто и знатоков прошу отозватся заранее :beer:

2. Omich

Omich Новичок

30 июн 2010
    41
    AUDI A6 2.7 TDI Q
    Кпил в июле A4 avant 2002г.в.за 475т.р. с комплектом зимней резины. Пробег 104000км движок AVJ 1,8турбо 150лс,КПП мультитроник, 1 хозяин в РФ, все ключи, сервисные книжки, таможенные до-ты. Машина-супер, ездить одно удовольствие, мощности более чем достаточно, страховка и налоги очень небольшие. После покупки сразу заменил весь комплект ГРМ и заодно сальники клапанов (для профилактики,пока все разобрано), тормозные шланги. За все с работой и материалами 20000р.
    Коробка работает отлично, подвеска "алюминь" работает очень мягко, дорогу держит отлично (резина215/55R16).
    Машиной очень доволен:rock:

3. oooAndreyooo

oooAndreyooo Новичок

10 ноя 2010
    4
    A4/B5 1.8ADR
    Omich спасибо за отклик то что я хотел чтобы отписали ты отписал СПАСИБО :) Люди ещё отклики в студию ))))

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А что темы полностью наполненые информацией по сабжу слабо почитать ... Все ждем что тут в стодвеститрехсотый раз тебе персонально расскажут ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    у человека в нике три О !!!)))

6. oooAndreyooo

oooAndreyooo Новичок

10 ноя 2010
    4
    A4/B5 1.8ADR
    А на форуме прям всегда задают разные вопросы все? Сообщений: 12,499 или ты столько раз написал слабо на форуме поискать ? Не хочешь не отвечай смысл писать не пойму. Goleo а у тебя плюшевая игрушка на аватарке и что теперь? вообще то просто помощи попросил а не пустого флуда если чё так

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты ошибсо - их 6ть :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А у тебя три сообщения из них по делу только одно :very_cool:

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Я конечно понимаю что у нас новички все в дупелину ленивые, лень матушка поиском пошуршать и каждый считает что именно его вопрос о Ауди А4 А6 и тд с мотором под 200 кватрро и тд во веки веков впервые задан на форуме.
    А в бытулку лезть не надо, здесь так не принято. Полистай форум, потрать парку часиков, прочитай схожие темы и все станет ясно. А что не ясно - спроси, и тогда тебе обязательно ответят по делу. :ded:

10. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    2002 года машинка у меня поменял-
    1)ГРМ
    2)Прокладка под крышкой головки цилиндров
    3)ВСЕ тормозные шланги(мелкие трещины были)
    4)по подвеске мелочи(рычаги+стабилизатора втулки+ наконечники) + 2 пер стойки, зад машины почти вечный! Кстати ЛУЧШЕЙ подвески по мягкости я не видел!!!!
    5)Подшибники колес - 2шт
    Ну и может что то забыл...... в общем машина ХОРОШАЯ ...а вспомнил сцепу 3 раза менял - но это из за кватро и стиля езды по бездорожью(сам виноват):ded:

11. ivangr

ivangr Участник форума

17 май 2010
    219
    Audi A4/B5 1999 2,4 ARJ
    #11 ivangr, 12 ноя 2010
    Последнее редактирование: 12 ноя 2010
    -----------------------
    Общие проблемы с моторами и коробками в принципе будут общими как на В5, так и на В6, ибо моторы там стоят, в принципе, одинаковые (напр., 1,6; 1,8 Т; 2,4). Задняя подвеска у В6 посложнее (не зависимая), но ресурс рычагов, сайлентблоков, вроде, повыше.
    P.S. А на металлолом можно нарваться всегда и В6 тут не исключение.

12. oooAndreyooo

oooAndreyooo Новичок

10 ноя 2010
    4
    A4/B5 1.8ADR
    Спасибо за ответы! А подскажите какой мотор лучше брать у которого меньше всего косяков? а то читаю ваш форум у всех почти такой изжор на таких пробегах что жутко становится. Щас обладаю мерсом лупатым 1996 года мотор 3.2 не грамма не жрёт масла на 10 000 с пробегом под 300 000, и работает как часы. Не хотелось бы поменять шило на мыло. Темболее моё шило в очень хорошем состоянии просто староват поэтому поменять хочется.