Ожидается мальчик в начале мая..... Собственно хожу смотрю коляски, кроватки. На что обратить внимание при покупке? Какие производители лучшие на рынке? И т.д. ТАк же буду составлять список всего необходимого в первые месяцы жизни, так что говорите что нужно, а то боюсь что-нибудь забыть there
каляску бери на вкус и цвет и функциональность, но одо скажу колеса лучше которые надуваются и пошире по бездорожью милое дело))) сам бы не придумал жена подсказала.
появление малыша это здорово!!!! мы пользовались коляской инглизина, модель фреска. не скрипела и отслужила нам на 5, сейчас возит ребенка нашей подруги. все также не скрипит и мягко катает детя. кроватку покупали нашу отечественную фирмы Гандылян.
Коляска - эмальюнга. Коляска трость - макларен. Еще возможно тебе понадобится коляска под автолюльку, Рюмер хороший вариант.
ВОпрос конечно не для автофорума, а для мамских форумов. Но... какой бюджет, исходя из этого и нужно выбирать. Кстати, если есть время и возможности, а нет много денег, можно искать Б\у варианты. Кароче пишите бюджет, озвучу свои впечатления. З.Ы. Мальчик 1 год 1 месяц
рекомендую: коляску Inglesina кроватку PALI, MIBB или Гандылян стульчик для кормления PEG-PEREGO соски, бутылки, пустышки AVENT, CHICCO, Tommee-Tippee автокресло MAXI-COSI прогулочная коляска BREVI всякую электронику типа весов и подогревателей можешь брать любую фирму кроме TEFALя. почему я все это рекомендую? потому что 6 лет работал с детскими товарами, участник международных выставок. и знаю всех производителей. с данными производителями проблем нет. возникнут вопросы, пиши. постараюсь дать ответ.
Кроватку бери производства "Можга" (город такой) их полно в магазинах для карапузов, цена не велика, качество очень хорошее. Если места под всякие одеяльца особо нету, то лучше взять с ящиком внизу (мы взяли без него, сэкономили примерно тыщу, но он нам не нужен). И ещё чтобы боковая стенка могла опускаться/подниматься, пригодится когда ребёнок подрастёт. Не надо гнаться за кроватками по 10-15 тыщ. За 5-7 тыщ. можно взять отличную кроватку! Остальное баловство. Ещё Б/у очень много продают. Могу посоветовать крупнейший портал детский (detstvo.ru). Надеюсь не посчитают рекламой Реально классный сайт! Там в разделе "барахолка" очень много всего! Зачем платить в 2-3 раза дороже за новую вещь, когда можно купить б/у в отличном состоянии, потом там-же за те-же деньги продать.
Всем спасибо. А вот автокресло лучше какое брать (не про производителя), которая трансформер или лучше сначало взять маленькую люльку, а потом менять её на побольше и т.д.? PS Бюджет в пределах разумного. Все зависит от того как долго можно использывать тот или иной предмет. За коляску на пол года готов дать ~15-17 т.р, если коляски хватит на год, то и 25 не жалко... Просто я не могу понять с какой частотой все эти детские девайсы меняются в силу роста ребенка
Коляски бывают разные. До 6-7-8 месяцев малыш в коляске только лежит. Это значит ему нужна люлька. После этого времени малыш в коляске может сидеть, может спать. Это называется прогулочная коляска. Бывают коляски просто люльки(большие колеса, проходимая, укачивает, тяжёлая). Бывают 2в1 (как разновидерсть 3в1 +автокресло (обычно 0-13 кг) ставится на шасси). Тоже большие колёса, тоже тяжёлая. 2 в1 значит, что сперва на шасси стоит люлька. Малыш вырос - на шасси ставится прогулочный блок. Есть просто прогулочные коляски. Есть коляски-трости. (маленькие колеса, лёгкая компактная) Ещё бывают трансформеры (дешевые и фигня). Теперь варианты: 1. Просто коляска люлька до 7-8 мес, затем Прогулка или трость. Автокресло отдельно. 2. 2в1 или 3в1. Но в поездку нужно покупать трость обязательно. Плюс такие (2в1) коляски всегда тяжелее просто прогулок и мамочка может устать с ней таскаться поэтому нужно брать либо лёгкую прогулку либо трость. 3. трансформер тяжело (30 кг) дешево и сердито. Лично у нас был второй вариант. 3в1 польская Mikrus (аналог Mutsy), а потому купили трость Макларен. Кста, особой разницы в пользовании инглезиной и бюджетной польской ROAN я не увидела
Была и есть люлька пегперего. Для малыша надо смотреть - чтобы было жесткое ровное дно у люльки!!! у пег-перего очень удачная конструкция, кроме этого, борта пег перего сделаны внтури из плотного пластика - не продуваются совершенно. плюс к этому часть пола люльки может приподыматься до полусидячего положения. люлька снимается и на ее же шасси ставится прогулка. но имхо прогулку взять лучше отдельно. в пег перего нашей колеса не надувные - проколов можно не боятся. еще огромный плюс пегпереговской - одним движением снимающиеся и одевающиеся колеса - после прогулки достаточно снять помыть и постаивть только колесики. и также лего снимаеться сама люлька. Да и коляска легкая - жена легко ее катала и снимала люльку. Наша коляска откатала 3х детишек и наверное в апреле начнет катать снова, за это время единственная неисправность - лопнула одна поперечина - друг починил двумя винтиками дополнительными. все - за более чем 3 года НЕПРЕРЫНОГО использования круглый год. большие широкие колеса не боятся снега песка травы. все обслуживанеи состоит в смазке осей колес - подойдет любая густая смазка. на прогулку мы покупали чиковскую колсяку с 4-мя большими сдвоенными колесами - ее минус при ее весьма привлекательной тогда цене - ручки не выдвигаются, мне с моим ростом было не удобно катать у люльки ручка регулируется. кресло - тоже пока ребенко мал - нужна люлька. мы брали дочерний бренд рекаро. у сестры такаяже. дальше нада смотерть
Возможно, но из тех, которые я смотрел, механизм съема у пегпереги показался мне самым удобный..было это 5 лет назад...)) насчет всех известных - трико напрмиер известна и популярна - у друга трансформер - колеса несъемные)))
У нас такая была. Из минусов только колеса дребезжат, если с коляской бежать быстро. http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_modulnogo_tipa/jane_1297.html