Помогите советом по кроваткам-коляскам

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем kam1, 8 фев 2010.

1. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ожидается мальчик в начале мая..... Собственно хожу смотрю коляски, кроватки. На что обратить внимание при покупке? Какие производители лучшие на рынке? И т.д.
    ТАк же буду составлять список всего необходимого в первые месяцы жизни, так что говорите что нужно, а то боюсь что-нибудь забыть there

2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    каляску бери на вкус и цвет и функциональность, но одо скажу колеса лучше которые надуваются и пошире по бездорожью милое дело))) сам бы не придумал жена подсказала.

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    появление малыша это здорово!!!!
    мы пользовались коляской инглизина, модель фреска. не скрипела и отслужила нам на 5, сейчас возит ребенка нашей подруги. все также не скрипит и мягко катает детя.
    кроватку покупали нашу отечественную фирмы Гандылян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

+1, надувные колеса мягче едут.
    + ещё смотри что бы коляска в люфт помещалась, по ширине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Коляска - эмальюнга.
    Коляска трость - макларен.
    Еще возможно тебе понадобится коляска под автолюльку, Рюмер хороший вариант.

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    ВОпрос конечно не для автофорума, а для мамских форумов. Но... какой бюджет, исходя из этого и нужно выбирать.

Кстати, если есть время и возможности, а нет много денег, можно искать Б\у варианты.

Кароче пишите бюджет, озвучу свои впечатления.
    З.Ы. Мальчик 1 год 1 месяц :D:hi:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    рекомендую:
    коляску Inglesina
    кроватку PALI, MIBB или Гандылян
    стульчик для кормления PEG-PEREGO
    соски, бутылки, пустышки AVENT, CHICCO, Tommee-Tippee
    автокресло MAXI-COSI
    прогулочная коляска BREVI

всякую электронику типа весов и подогревателей можешь брать любую фирму кроме TEFALя.

почему я все это рекомендую? потому что 6 лет работал с детскими товарами, участник международных выставок. и знаю всех производителей. с данными производителями проблем нет.
    возникнут вопросы, пиши. постараюсь дать ответ.
    :nod:

8. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Кроватку бери производства "Можга" (город такой) их полно в магазинах для карапузов, цена не велика, качество очень хорошее. Если места под всякие одеяльца особо нету, то лучше взять с ящиком внизу (мы взяли без него, сэкономили примерно тыщу, но он нам не нужен). И ещё чтобы боковая стенка могла опускаться/подниматься, пригодится когда ребёнок подрастёт.
    Не надо гнаться за кроватками по 10-15 тыщ. За 5-7 тыщ. можно взять отличную кроватку! Остальное баловство.

Ещё Б/у очень много продают.
    Могу посоветовать крупнейший портал детский (detstvo.ru). Надеюсь не посчитают рекламой :) Реально классный сайт!
    Там в разделе "барахолка" очень много всего! Зачем платить в 2-3 раза дороже за новую вещь, когда можно купить б/у в отличном состоянии, потом там-же за те-же деньги продать.

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    подтверждаю, проверяли)))
    кроватку и кресло до сих пор юзаем. нариканий НОЛЬ.

10. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    #10 kam1, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Всем спасибо. А вот автокресло лучше какое брать (не про производителя), которая трансформер или лучше сначало взять маленькую люльку, а потом менять её на побольше и т.д.?

PS Бюджет в пределах разумного. Все зависит от того как долго можно использывать тот или иной предмет. За коляску на пол года готов дать ~15-17 т.р, если коляски хватит на год, то и 25 не жалко... Просто я не могу понять с какой частотой все эти детские девайсы меняются в силу роста ребенка

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Коляски бывают разные.
    До 6-7-8 месяцев малыш в коляске только лежит. Это значит ему нужна люлька.
    После этого времени малыш в коляске может сидеть, может спать. Это называется прогулочная коляска.
    Бывают коляски просто люльки(большие колеса, проходимая, укачивает, тяжёлая).
    Бывают 2в1 (как разновидерсть 3в1 +автокресло (обычно 0-13 кг) ставится на шасси).
    Тоже большие колёса, тоже тяжёлая.
    2 в1 значит, что сперва на шасси стоит люлька. Малыш вырос - на шасси ставится прогулочный блок.
    Есть просто прогулочные коляски.
    Есть коляски-трости. (маленькие колеса, лёгкая компактная)
    Ещё бывают трансформеры (дешевые и фигня).

Теперь варианты: 1. Просто коляска люлька до 7-8 мес, затем Прогулка или трость. Автокресло отдельно.
    2. 2в1 или 3в1. Но в поездку нужно покупать трость обязательно. Плюс такие (2в1) коляски всегда тяжелее просто прогулок и мамочка может устать с ней таскаться поэтому нужно брать либо лёгкую прогулку либо трость.
    3. трансформер тяжело (30 кг) дешево и сердито.

Лично у нас был второй вариант. 3в1 польская Mikrus (аналог Mutsy), а потому купили трость Макларен.

Кста, особой разницы в пользовании инглезиной и бюджетной польской ROAN я не увидела

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Была и есть люлька пегперего. Для малыша надо смотреть - чтобы было жесткое ровное дно у люльки!!! у пег-перего очень удачная конструкция, кроме этого, борта пег перего сделаны внтури из плотного пластика - не продуваются совершенно. плюс к этому часть пола люльки может приподыматься до полусидячего положения. люлька снимается и на ее же шасси ставится прогулка. но имхо прогулку взять лучше отдельно. в пег перего нашей колеса не надувные - проколов можно не боятся. еще огромный плюс пегпереговской - одним движением снимающиеся и одевающиеся колеса - после прогулки достаточно снять помыть и постаивть только колесики. и также лего снимаеться сама люлька. Да и коляска легкая - жена легко ее катала и снимала люльку. Наша коляска откатала 3х детишек и наверное в апреле начнет катать снова, за это время единственная неисправность - лопнула одна поперечина - друг починил двумя винтиками дополнительными. все - за более чем 3 года НЕПРЕРЫНОГО использования круглый год. большие широкие колеса не боятся снега песка травы. все обслуживанеи состоит в смазке осей колес - подойдет любая густая смазка. на прогулку мы покупали чиковскую колсяку с 4-мя большими сдвоенными колесами - ее минус при ее весьма привлекательной тогда цене - ручки не выдвигаются, мне с моим ростом было не удобно катать у люльки ручка регулируется. кресло - тоже пока ребенко мал - нужна люлька. мы брали дочерний бренд рекаро. у сестры такаяже. дальше нада смотерть

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    одним движением снимающие колеса у всех известных мне колясок :)

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Возможно, но из тех, которые я смотрел, механизм съема у пегпереги показался мне самым удобный..было это 5 лет назад...)) насчет всех известных - трико напрмиер известна и популярна - у друга трансформер - колеса несъемные)))

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Как раз могу продать коляску Ingelsina (люлька), мой вырос из нее.

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ну трансформер - это ваще жесть. Тока када совсем нет денег. А аффтор озвучил 25 :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083