Ситуация такая выставил ГРМ по метками с инструментом планка и фиксатор. Как завел машину посмотрел по вагу 93 группу банк 1 значение 1 банк 2 значение -25 . такое и до этого было ничего не поменялось я так понимаю надо на один зуб цепь перекидывать на впускном распредвале? Ошибка датчика g163 присутствует. Подскажите перекинут звено цепи можно без снятия ГРМ и как это лучше сделать?
Цепи в метках??? клапанные крышки снимал смотрел??? если и ремень, и цепь в метках, то пахнет мертвым регулятором!!
Ремень в метках цепи ещё не смотрел но если вдруг не в метках то сложно на зуб перекинут распредвал? И регулятор какой g163 или натяжитель цепи?
Снимать распредвалы, с натяжителями цепей и перекидывать!!! Но я бы рекомендовал и цепи сразу поменять!!!
163 это датчик холла. я имел в виду непосредственно регулятор фаз http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fs12.radikal.ru%2Fi185%2F1206%2F36%2Fb6415457c849.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-661-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=регулятор%20фаз%20газораспределения&noreask=1&pos=3&lr=35&rpt=simage&pin=1
Понял а не получиться один распредвал на зуб перекинуть ? Чтоб ремень не снимать датчик холла ведь на впускном стоит и ошибка весит по нему
Я ведь менял датчики местами а ошибка на банке 2 так и весит то есть датчики внорме. А что из за проводки может в 93 группе показывать значение - 25 ? По проводке с двух сторон одинаковые величины замерял тестером
Ну так и висит ошибка потому что по второй голове -25 в 93-й группе. Ещё раз проверять все метки грм и вскрывать крышку смотреть метки на валах внутри головы.
Надо снимать валы что бы это сделать. Лучше конечно сразу цепь махнуть что бы 2 раза не лазить, как написал товарищ выше. У меня была похожая проблема вылечилось заменой цепи.
А метки в банк 2 ровно должны стоять или немного на искосок и если там проблема распредвал впускной перекинуть на зуб реально без снятия ведь датчик на нем весит
честно тебе сказать, ни разу не встречал, но если логику включить, я думаю что да- т. к. натяжитель работает на прямую от давления масла!!!!!
ни разу не пробовал!!! но если есть болт, который стягивает натяжитель мне кажется что можно!! Попробуй, я думаю первым будешь!!!!!!!!!