Доброго всем времени суток! 20/08/2009 стали с супругой счастливыми родителями, у нас родился сын! Но сейчас у него начались сильные колики! Что мы только не пробовали : и массаж, и грели, и перепробовали всякие лекарства типо эспумизана и т.д. Но особого эффекта нет! Спасает только газоотводная трубочка! Подскажите : кто как выходил из ситуации? Как часто можно использовать трубочку? Аппетит у ребенка хороший, а вот с туалетом проблемы! Заранее огромное всем спасибо!
Уже узнал. Укропную воду заваривают в расчете 1 ст. ложка (семян укропа) на стакан кипятка, полсуток настаивать (на ночь например) и по 1 чайной ложке до кормления малышу.
2 Лехан Спасибо, буду ждать! 2 Elvira Спасибо! Вот и мы решили поробовать укропную воду, просто на каком-то форуме прочитали : что укропная вода только увеличивает колики!
Врут, я с недельным ребёнком остался без жены 14 лет назад. Так, что могу утверждать на полном основании, ПРЕКРАСНО помогает.
У педиатра были?? Главное - без паники! И знайте, что через 2 месяца (примерно столько времени уходит на адапатцию ребенка) все это пройдет, должно пройти. Теплую руку под животик и целыми днями носить его на ручках:+) Беби-калм есть еще - та же укропная вода, по сути) И маме пересмотреть диету- у вас грудничок?
Проще найти бэбикалм, в каждой аптеке есть. Содержит масла семян укропа, и еще там чего-то. Попробуйте, нам помогает.. Пробовали: эспумизан, саб симплекс, плантекс. Эффекта ноль.
Самы простой и дейсвенный метод, что я делал своим дочкам: - Поглаживание животика ПО ЧАСОВОЙ стрелке. Это помогает газикам отойти. Когда покормите, не надо его в кроватку. Нужно "солдатиком" поносить не укачивая. Чтоб его желудочек пищу принял. Он может лишнее срыгнуть. Это не страшно. - Когда соовсем, вам всем, в нетерпёж и спать пора. Тогда я укладывал на животик дочь, брал градусник С маслом) и им телепонил ей анус. Не глубоко. 1,5-2,0 см. Анус расслаблялся, и на тебе в глаз фонтан!
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ счастливым родителям с рождением львёночка!!! Мы спасались Плантексом, но потом нам педиатр сказал, что зря мы его даём, потому что он очень сладкий... А так вообще все хвалят укропную воду, которая раньше продавалась в аптеках, а теперь её тама нет((
первое - поздравляю второе - бейбикалм. Не знаю что за состав там, рекомендовал зам.глав врача дет.поликлиники (знакомая, у нее наблюдаемся). Коликов почти не было. третье - терпение. У вас впереди еще тяжелые 3-4 месяца, на дворе осень...
принимай поздравления!!!! в свое время создавал подобную тему: http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=119836 полистай, может поможет чем, там все расписано)))
да и ещё нам помогал метод - папин живот))))) я брал своего карапуза и прижимал к себе, в основном к животу, так эффективнее. Он так мог спать часами, мое тепло согревало и успокаивало его животик.
Спасибо всем за поздравлния и за помощь! Пользуем бебикалм и укропную воду второй деь, вроде помогает! Ребенок успокоился и два последних дня все время спит, похоже тоже устал . Вчера вообще проспал с 01-00 до 09-00 !!! Даже ниразу не проснулся! Мы даже волноваться начали .