Помогите советом! Пробило радиатор ОЖ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 31 окт 2014.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Привет всем. Радиатор ож весь парит, видны следы антифриза. Антифриз ушел, при открывании пробки выбрасывает гейзером. Подскажите из за чего мог рвануть радиатор, все таки он за интеркуллером стоит и пробить его невозможно, и гейзер при откручивании пробки это нормально вообще. Боюсь за прокладку головки. Не мог радиатор рвануть из за высокого давления при попадании выхлопных газов? Времени нет совсем на долгий ремонт ставить, но и страшно новый радиатор ставить, вдруг опять рванет. Спасибо за советы, если они будут :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    да что это за такое, ты третий за неделю уже с таким же симптомом,
    начни с проверки помпы, возможно крыльчатка виновата

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Серега привет сочувствую.
    Радиатор могло разорвать из-за пробки.

4. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Да может быть и пробило гдето радиатор . Я вот тоже 2 года назад закипел за 120 заскочило , и когда брал машину видел пятно под мотором и запах антифриза тоже чуял . А всёравно подумал что ктото раньше был запаркован передомной и у него потекло , и когда ехал тоже запах ОЖ внутри унюхивал . Но никак немог подумать что это моя протекла . А всё было потому что ночью ехал за фурой , и почувствувал как что то ударило вниз машины . Так потом оказалось что какойто шуруп залетел спереди , пролетел через соты радиатора климата незадев трубки и пробил трубку радиатора мотора . Вот чудеса бывают.

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Привет Серёг! Он у меня подкапывал немного раньше, а сейчас уже сильная течь. Пробку поменял. Пробка и впрямь была неисправна. В принципе через эту дыру в радиаторе может воздух сосать, а потом через расширительный выбрасывать под давлением? Или это сказки

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Менял радиатор или паял?

7. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Похоже перегрев прогар.
    Воздух сосать не может, там давление.

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Вот гавно. Потому наверное и белый густой дым после заводки несколько минут

9. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Сразу надо всю инфу выдавать.
    Что сказать, приехали.

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Я думаю гдето трещина. 2 года назад тряс мотор и менял прокладки естественно, тогда белый дым тоже был после заводки. Так как с белым дымом борюсь долго, ни один тнвд и ни одни форсунки картины не меняют. Думаю может не мучатся и взять сразу мотор. Некогда мне ковыряться с ним, машина нужна на ходу

11. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Хороший мотор еще найти надо.
    Могу помочь.

12. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Паял , там дырка была как 2мм . Паяльник на 150 ват и вперёд

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Попробую запаять