помогите советом пуск на холодную

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем сидоров 1968, 8 ноя 2011.

1. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    всем привет. подскажите всезнающие!
    уже второй год пользую машину ауди с3 2003год, вторую зиму не могу победить холодный пуск. выражается так - утром (обязательно в минус на дворе.) завожу машину, обороты в первый момент устанавливаются как положено 1200, но через пару секунд идет провал до 200оборотов, потом дерготня и чуствуется что мозг пытается бороться и править обороты, валит дым с запахом бензина(реально прет несгоревшим топливом), приходится газнуть до 2000оборотов, все нормализуется и далее работает нормально. на горячую и в теплое время заводится исключительно и таких же проблем нет!
    диагностика, опрессовка и другие танцы с бубнами ничего не дали, ошибок нет, лямбда работает, расходомер исключительный, адаптация дросселя с его помывкой так же ничего не дают. замена датчика температуры ож(оригинал) ничем не помогла. насос качает. короче даже не знаю куда и смотреть. завтра поеду мыть форсунки - винсом., но уже надежды никакой! помогите кто чем может, мы люди не местные, приехали сюда, а документы потеряли, от поезда отстали!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    это наверно лучше в раздел "РЕМОНТ"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    в раздел ремонт уменя не получилось. то ли форум глючит, или еще какая причина, но выпадает ссылка что у меня нет прав доступа, или я пытаюсь изменить чужую тему. 3 попытки не увенчались успехом, если уважаемые модераторы могут, то пусть перенесут тему в раздел который считают более подходящим. а здесь все таки большая проходимость клубней и надежда на помощь более вероятна!

4. spartus

spartus Новичок

2 ноя 2008
    43
    Audi Q5
    На ДВС с системой прыска Mono-Motronic, Mono-Jetronic такой эффект возникал при неисправности датчика температуры " всасуемого" воздуха. Вы не указали какой у Вас двигатель (буквенное обозначение), но могу предположить, что он находится во впускном коллекторе.

5. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    #5 сидоров 1968, 19 ноя 2011
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
    двигатель 1.8т BAM. ошибок по температуре впуска воздоха не показывает. может тупо поменять на бу с рабочей машины?

6. Xaxaxal

Xaxaxal Новичок

20 ноя 2011
    15
    100/С4 2.0 91г.
    попробуй