Помогите советом, ремонт по Каско

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем mdser, 11 дек 2012.

1. mdser

mdser Новичок

24 авг 2009
    77
    A4 B8 1.8T 2012 г.
    Здравствуйте уважаемые одноклубники, хотел тут с вами проконсультироваться. Вчера произошло ДТП, я виновник (поцеловал Камри в попу). Приехали гайцы и аварийный комиссар из страховой. Всё оформили и сейчас у меня на руках две бумажки:
    А) Акт осмотра транспортного средства - направление на ремонт
    Б)Определение об отказе в возбуждении дела
    Страховая ВСК, в договоре написано что ремонт на гарантийной СТОА по направлению страховщика.

Вопросы гнетут следующие:

1) С этими бумажками я могу ехать ремонтироваться или надо ещё что-то получить?
    2) Хотел записаться в АЦ Север, позвонил им, а там запись только на конец февраля. Могу ли я сам выбрать дилера у которого приемлемые сроки ремонта и подъехать к нему?
    3) Машина на ходу, можно ли отдефектовать её и уехать, не оставляя у дилера, а потом приехать на ремонт. Просто боюсь запчасти будут долго идти, а авто сейчас ну очень нужно каждый день.
    Первый раз имею дело с каско и ремонтом и очень расчитываю на ваш совет.:confused:

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Доброе утро!

1). Если направление на ремонт на руках, то можете ехать на ремонт.

2). Это зависит от условий договора КАСКО.

3). Да.

3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Простите за вопрос, но каковы основания отказа в возбуждении дела об административном правонарушении?

4. mdser

mdser Новичок

24 авг 2009
    77
    A4 B8 1.8T 2012 г.
    Маленькая хитрость: если гайцы пишут что догнал впередиЕДУЩИЙ автомобиль, то это одна статья и штраф от 500 рублей вроде. А если укажите что не справился с управлением и въехал во впередиСТОЯЩИЙ автообиль, то штрафа не будет. Так мне гаец объяснил.

5. mdser

mdser Новичок

24 авг 2009
    77
    A4 B8 1.8T 2012 г.
    Оказалось, что Акт осмотра транспортного средства - направление на ремонт, это ещё не направление на ремонт и мне надо ждать пока страховая подтвердит направление и только после этого даст список СТОА на которых я могу ремонтироваться. Правомерно ли это и не дурят ли мне голову? Читал что можно тупо подъехать к дилеру оформить заказ наряд и поставить страховую перед фактом, и не ждать, это правда?

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Вообще акт осмотра, естественно, это не направление :) Вообще всё правомерно, на самом деле.

Что касается того, что сам починюсь и предоставлю заказ-наряды, то это может выйти геморроем. Да и вообще непонятно, можете ли Вы так делать по условия договора со страховой компанией :)

7. mdser

mdser Новичок

24 авг 2009
    77
    A4 B8 1.8T 2012 г.
    Большое спасибо, Николай :thumbup:

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Не за что! :) Обращайтесь :hi: