В понедельник вечером угнали машину.... Как - не знаю. Все замки целые, ключи все у меня... Нашли во вторник в 6 утра в лесу - угонщики застряли, обсохли, тачку кинули. Даже музыку не украли, хотя было что. :smile8: Раскопал, выдернул из канавы. При осмотре: Передний бампер каюк, царапина об дерево на левой бочине, колесо одно на запаску успели поменять, родное тоже нашли пробитое в лесу в 3 км... Самое обидное: на кочке видимо зацепились петелькой охлаждения ГУРа (перед радиаторами в самом низу), все масло вытекло, сдох насос или нет не понять, что делать дальше??? Промывка системы? (Вдруг на заведеной ездили так)??? Если стружки нет, ремонт радиатора и заправка?? До этого ГУР гудеть бывало в пробках начинал, проблема решалась частичной заменой жидкости раз в пол года.
Хорошо хоть машина нашлась, но всем равно уроды. Насос ГУР сразу сдохнуть не мог, а определить можно лишь когда заново систему заполните. На худой конец будет жужать, но это не криминально. Страховка была?
Я так пологаю, речь идет о городе Пермь - не оч. большой город, значед месные следаки знают кто это - нет проблем найти... Вывод - оторвать детородные организьмы!!!
С одной стороны, можно подумать, что наркоманы укатили машину, но вот как открыли и завели то??? У меня с родным ключом иммо один из десяти раз срабатывает (не узнает ключ)... Из слов следователя я понял, что искать они никого не будут и это бесполезно.... Все говорят - радуйся, что машина нашлась... Отпечатки снимать бесполезно... Машина по уши в песке и грязи. внутри тоже самое. Боюсь вот заводить - все никак не пойму как проверить - живой насос ГУР или нет... Неизвестно, сколько сухой насос молотил... Окола часа то точно наверное... Есть шанс, что он выжил???
Одно могу сказать - когда машину из грязи вытаскивали, заводил один раз на несколько секунд... Гудящих и свистящих звуков от насоса не было... Если он и работал всухую, то на холостых на стоящей в канаве машине, так как есть подозрение, что машину не заглушили (горели фары, обсохла...). Сегодня ходил туда, в 50ти метрах нашел эту петля оборванную охлаждения гура... Может и есть надежда.
Если насос ГУР в сухую поработает ходябы минуту - ему конец... Заправляйте все и пробуйте. А на следаков нада давить...
Ура!!! Насос качает!! отремонтировал охлаждение ГУР, залил, прокачал на заглушенной, только вот пены обещанной не было... Крутил- крутил, а пены все нет. Пузырьки выходят большие по чуть - чуть. Надоело. Думаю, была - не была, заведу!!! Завел, загудело, полезла в огромных количествах пена. Заглушил, еще покрутил на заглушенной, снова завел - снова пена!!! ?????? Руль на заведеной крутится легче прежнего, только вот гул при кручении руля уши пронзает... Ну слышно прямо как там воздух бурлит... Зашел пока в дом чаю попить и подумать... Возьму шприц и выкачаю всю эту накопившуюся пену, долью жижи нормальной и так пока не кончится эта пенная дискотека... Кстати ничего что бачек открыт при заведенной???
Блин... Еще и телевизор треснул... Смотрю- радиатор криво висит, потом поглубже всмотрелся - телик лопнул... Спасает одно - планировал машину сдавать на покраску целиком в конце месяца... Может телик спаять/укрепить получится...