Помогите советом. Выбор A4 8Е 05-07гг.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Suvoroff, 26 фев 2012.

1. Suvoroff

Suvoroff Новичок

26 фев 2012
    1
    А4/8D 1.8T 98г.
    Все доброго времени суток. Сомневаюсь, что мои вопросы будут уникальными, но нужна помощь компетентных фанатов Audi.
    Итак начнем. До этого момента ездил на A4 (8D,B5) 1.8 20V Turbo (150 Hp). Честно признаюсь любил эту машину,ни разу не подводила. Ездил на ней меньше года. Как любой нормальный человек стремился к более новому и лучшему. Машина по сей день находится в рамках семьи, но принято решение о приобретении по весне (май-июнь) нового авто. Сколько я не "бросался в крайности" Mazda 6 sport 2.5 09г, WV passat B6 18tsi, BMW 320 E90 и др. Но не могу с собой ничего поделать моя марка Audi.
    Заканчиваю лирическую предысторию...
    Теперь о главном. В планах приобретение А4 8Е 05-07гг. Оговорюсь сразу я не искушенный (особенно в технических) моментах владелец ауди. Возникают вопросы:
    1) Что покупать? Какой двигатель 2.0 (130) - не едет, даже на спорт режиме пробовал, 1.8т (163) склоняюсь к нему, но предложений крайне мало, 2.0TFSI - попадаются только американцы, а автомобилями из США меня давно пугали.
    2) Страна? Чистокровный Европеец или made in USA. Признаюсь честно в различия не углублялся, но почему-то рассматриваю только европейцев. Если не прав поправьте.
    3) Где покупать? (Салоны, ждать предложения с рук, пригонять). Тут полный тупик. Но думаю нужно ездить и смотреть, те рассматривать все варианты.
    4) Первичный осмотр авто. На что обращать особое внимание? Слабы места данной модели? ЛКП понятно, зазоры стыков дверей капота багажника, состояние салона, работа на холостых, тест-драйв, кол-во владельцев, срок владения, пройденные ТО.
    5) Где лучше диагностировать понравившейся вариант? У официалов запись, искать проверенный сервис по месту. Если подскажите диагностов из клуба "мастеров своего дела" буду особо признателен!!!
    6) Возможность определения скрученного пробега по компьютеру? Сказка или быль?
    7) Итого: Цель - Audi A4 8E 05-08гг., предпочтительно 1.8Т (163) Бюджет порядка 650тр. На Ваш взгляд какова вероятность найти такое авто в отличном/хорошем состоянии к маю-июню этого года и за эти деньги???
    Рад буду услышать мнения компетентных форумчан и надеюсь на Вашу помощь в выборе авто. Заранее спасибо.

2. Vayner

Vayner Новичок

1 мар 2012
    15
    accord 8, 2.4
    Если автор темы не против, тоже присоединюсь к вопросу.
    Ищу так же а4 5-7 г.в. Понравился авант 2л дизель, но реально ли пригнать такую из германии за 650? На авто.ру очень много уже пригнанных таких машин, но их история врят ли когда-нибудь откроется. Хочется гнать именно под себя.

3. serg2010

serg2010 Новичок

13 сен 2010
    25
    A4/B7 1.9TDI 06
    Сомневаюсь, что за 650 т.р. из Германии можно пригнать нормальный автомобиль. 2.0 литровый дизель конечно хорош, но 1.9 попроще и понадежней.

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Достойное предложение. Автору: смотри машины от 07 модельного года (выпуск с ноября 2006), там уже музыка с поддержкой МР3. Переколхаживать не придецца.
    Подвеска крепкая (если не убивать), штатная электрика не глючит.

5. A4 Виктор

A4 Виктор Участник форума

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    2.0 дизель с Германии обойдется примерно 720-800 тыщ., это уже с растоможкой и пригоном.
    Сам раньше гонял на Б5, но в 2010 году взял дизеля с Германии. Авто приехало с г. Динсленкена 40 км. от Кельна. Я авто доволен, по комплектации есть все кроме кожи и мульитроника (ручка 6 скоростей).
    По проверке авто, я сделал так, после пригона поехал в салон ауди и по сервисной книжке сверили все ТО что проводились в Германии, тьфу тьфу все сошлось.

6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.490
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Вполне реально взять 2006 г. и 1,8т если так хочется от 600 до 750 т.р.Я купил в сентябре 2011 за 600 в ходе непродолжительных поисков(повезло ,но это отдельная история)у хозяина на коже АКПП свой любимый второй ALT(а вообще это моя третья аудюха),можно было взять (был вариант)1,8т. 6-го года на ручке за 620 т.р.в салонах меньше чем за 660 р ничего не было и то кота в мешке,но с улыбкой(тоже отдельная история). Так что дерзай вариантов масса и немцев и америкосов....А с немчании у вы за такие бабки не получится....
    Удачи!!!

7. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.490
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Что покупать? Какой двигатель 2.0 (130) - не едет, даже на спорт режиме пробовал
    Видно плохо пробовал...

8. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    вполне поместишься в эту сумму 2005-2006 а если повезет то и 2007. я свою недавно продал за эти деньги, 2005г 2.0т квака полная комплектация, в очень хорошем состоянии. забрали за 1 день. так что надо искать. в случае с мотором 2.0т лучше сделать хорошую диагностику перед покупкой, иначе можно влететь на очень крупную сумму)