Добрый день! Ситуация такова, была авария, я потерпевший, вина водителя была доказана на месте, у его страховой компании отозвали лицензию, я обратился в "РСА" Там мне сказали, что бы я делал независимую экспертизу и со всеми дока-ми к ним. В общем н/э насчитала ремонт на 250т.р. В РСА выплатили 114т.р. Хочу подать в суд на виновника, сам он иногородний, данные его есть, только вот его моб. номер уже не работает )) Виновник ездил по ген. доверенности, машина стоит на учете, в Москве. Данные хозяев тоже есть. На кого подавать в суд? стоит ли? Если на данный момент машина практически отремонтирована и пришлось не мало своих денег вложить (( Но т.к. делал у знакомых, чеков ни каких нет ((
Врядли что-то отсудите. Виновник застраховал свою ответственность перед Вами. РСА выплатила за вычетом износа наверняка, а НЭ насчитала без учёта износа.
Вы можете оспорить калькуляцию РСА. Виновник застраховал свою ответственность перед Вами, а ответственность за СК несёт РСА. Проконсультируйтесь на всякий случай у страхового юриста: http://www.insdisp.ru/
Вы о чем говорите? Вместо СК - выступает РСА. РСА обязаны были выплатить 120 т.р. Остальное - с виновника. Т.е. вы можете подать иск на виновника о выплате 250 - 120 (фактически 114 тыс. рублей, если не хотите судиться с РСА из-за 6 т.р.) = 130 т.р. Вроде так.
Вот об этом я и говорю, меня интересует подача иска на виновника, а к стаховой притензий нет. Вопрос в другом есть ли смысл? Если машина уже сделана, а чеков нет.
В РСА я звонил. Они сказали по запросу суда, все документы предоставят. Мне нужна разница, в данном случае 136т.р.
В том-то и дело, что Вам уже компенсировали ущерб. Была НЭ сделанная РСА, которая показала 114 т.р. Её придётся оспаривать, если она попадёт в суд.
В РСА не делают н/э у них нет своих экспертов, ты сам за свои деньги нанимаешь эксперта, а РСА потом может тебе еще оплатить сумму потраченную на него.
Смысл есть, если есть время и желание судиться. Ну и что из этого? :very_cool:Есть калькуляция, зачем чеки в данной ситуации? +100000
все правильно, подавать на виновника на 130 т. руб., только вот вылетело из головы, у нас подает в суд по месту регистраций виновника, так? Артем, не стоит путать пользователей.
Это имело бы значение если ущерб был нанесён 1-му ТС. В начале было не известно, что их 2. По суду возмещаются реальные расходы. Или судья требует предоставить повреждённое имущество на экспертизу.
Не имеет право. В гараже может быть и за 50 т.р можно сделать и что же теперь платить 50 т.р. из 250 тыс? Если НЭ столько насчитала - значит столько стоит ремонт. Оспорить тот факт, что необходимо на ремонт 250 тыс уже не возможно, т.к. авто отремонтирован. Оспорить результаты НЭ никто не имеет право - т.к. страховщик не организовал в течение 5 дней свою экспертизу (СК нету просто-напросто). Так что смело в суд)