Помогите советом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Алексий, 17 мар 2010.

1. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    Добрый день! Ситуация такова, была авария, я потерпевший, вина водителя была доказана на месте, у его страховой компании отозвали лицензию, я обратился в "РСА" Там мне сказали, что бы я делал независимую экспертизу и со всеми дока-ми к ним. В общем н/э насчитала ремонт на 250т.р. В РСА выплатили 114т.р. Хочу подать в суд на виновника, сам он иногородний, данные его есть, только вот его моб. номер уже не работает )) Виновник ездил по ген. доверенности, машина стоит на учете, в Москве. Данные хозяев тоже есть. На кого подавать в суд? стоит ли? Если на данный момент машина практически отремонтирована и пришлось не мало своих денег вложить (( Но т.к. делал у знакомых, чеков ни каких нет ((

2. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Врядли что-то отсудите. Виновник застраховал свою ответственность перед Вами. РСА выплатила за вычетом износа наверняка, а НЭ насчитала без учёта износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    С учетом износа, сумма ущерба составляет 330т.р

4. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Вы можете оспорить калькуляцию РСА. Виновник застраховал свою ответственность перед Вами, а ответственность за СК несёт РСА. Проконсультируйтесь на всякий случай у страхового юриста: http://www.insdisp.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ну на сколько я слышал, подавать надо на его страховую, на разницу... главное щеб были все бумажки.

6. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Вы о чем говорите? Вместо СК - выступает РСА. РСА обязаны были выплатить 120 т.р. Остальное - с виновника. Т.е. вы можете подать иск на виновника о выплате 250 - 120 (фактически 114 тыс. рублей, если не хотите судиться с РСА из-за 6 т.р.) = 130 т.р. Вроде так.

7. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    Вот об этом я и говорю, меня интересует подача иска на виновника, а к стаховой притензий нет. Вопрос в другом есть ли смысл? Если машина уже сделана, а чеков нет.

8. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    А если суд потребует выплатное дело в РСА? А ему наверняка придётся это сделать.

9. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    В РСА я звонил. Они сказали по запросу суда, все документы предоставят. Мне нужна разница, в данном случае 136т.р.

10. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    В том-то и дело, что Вам уже компенсировали ущерб. Была НЭ сделанная РСА, которая показала 114 т.р. Её придётся оспаривать, если она попадёт в суд.

11. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    В РСА не делают н/э у них нет своих экспертов, ты сам за свои деньги нанимаешь эксперта, а РСА потом может тебе еще оплатить сумму потраченную на него.

12. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    В таком случае почему они выплатили 114 т.р., а не 120 из 250?

13. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    потому что я не один пострадавший был, второму все остальное

14. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Это меняет ситуацию. Но чтобы доказать реальный ущерб потребуются чеки об оплате.

15. Алексий

Алексий Участник форума

30 мар 2009
    219
    A4/B8
    Хорошо, представим, что машина не сделана, о каких чеках может идти речь?

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Смысл есть, если есть время и желание судиться.
    Ну и что из этого?
    :very_cool:Есть калькуляция, зачем чеки в данной ситуации?
    +100000

17. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    все правильно, подавать на виновника на 130 т. руб., только вот вылетело из головы, у нас подает в суд по месту регистраций виновника, так?
    Артем, не стоит путать пользователей.

18. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Это имело бы значение если ущерб был нанесён 1-му ТС. В начале было не известно, что их 2.

По суду возмещаются реальные расходы. Или судья требует предоставить повреждённое имущество на экспертизу.

19. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    :confused:

20. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Не имеет право. В гараже может быть и за 50 т.р можно сделать и что же теперь платить 50 т.р. из 250 тыс? Если НЭ столько насчитала - значит столько стоит ремонт. Оспорить тот факт, что необходимо на ремонт 250 тыс уже не возможно, т.к. авто отремонтирован. Оспорить результаты НЭ никто не имеет право - т.к. страховщик не организовал в течение 5 дней свою экспертизу (СК нету просто-напросто). Так что смело в суд)