Помогите советом

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем EvgenyPerov, 28 окт 2010.

1. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    #1 EvgenyPerov, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Всем доброго времени суток!

Хочу вступить в Ваш клуб :) Для чего планирую приобрести ауди :) Присматриваюсь к А4 2002-2004 годов, но мотора 1.8Т, по правде сказать, побаиваюсь :(
    Хочется, посмотреть в сторону атмосферников 2.4 или 3.0, но чет их по пальцам :(
    Смотрел такую
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7109781-8bb7.html, но как-то она подозрительно хороша, доверия не вызвала :)

Прошу Вашего мнения :) Что скажете? Может зря боюсь турбированных?
    Хотел разместить объявление о поиске, но пока не дають :)

2. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    1. нет
    2. нет
    3. нет

почему, ответит прочтение тем, типа "лучший двс для а4 8е".

3. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    Спасибо, поизучаю!
    Вообще, меня многие стращали турбиной, но сегодня знающий человек сказал, что все не так страшно, буду просвещаться :)

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не все так страшно .. Не страшнее вариатора во всяк случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. valeraaa

valeraaa Новичок

30 сен 2010
    75
    А8L/D3 4.2 04г.
    ну лично я ездил на турбо моторе, на субару врыкс- мне что то вообще не понравился двиг.... ибо он либо вообще не едет снизов, либо потом едет сильно.... как то это напрягает, эластичности нет.... это еще при том что 2.5 обьем был...
    смысл то в том что степень сжатия в турбо моторах низкая, и поэтому до момента откуда начинает дуть турба они не едут.... а это где то до 3 тыс оборотов в минуту. хотя может это только вот на импрезе такая фигня.... типа все таки спорт... ну и соответственно если на двиге уже пробег под 100тыс. будет голова болеть о том не отвалиться ли турбина вот вот... потому что все таки атмо двиг надежнее в плане долговечности...
    имхо лучше большой атмосферный.... ну или турбина пусть будет твин скрол, что бы мах крутящий момент был от 1.5 и до 5 тыс...

6. valeraaa

valeraaa Новичок

30 сен 2010
    75
    А8L/D3 4.2 04г.
    вот три литра для такой малышки помоему будет вообще гуд!!!!! я бы такую и купил бы )))

7. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Смешно слушать. И про 2.4 и 3.0 - да они вас разденут побыстрее любого турбо. И про турбо яму. Имхо.

8. valeraaa

valeraaa Новичок

30 сен 2010
    75
    А8L/D3 4.2 04г.
    нихрена не понятно что ты имеешь в виду... поясни. все таки ты тут не для одного себя пишешь. если ты себя понимаешь, то это хорошо. остальные то нет!!!
    что смешного??? почему разденут??? че там про турбо яму ??? ниче не понятно... как так можно свои мысли выражать- не знаю!:smile42:

9. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    А что с вариатором, он вообще плох, или именно на этой модели?

В каком плане разденут? По бензину или ремонту? Просто у мея до того был пассат на 2.8 V6, так мотор - единственное с чем я не знал проблем :)

Тут мне сложно сказать что либо, у мея есть опыт общения только с атмосферниками, с турбо-двигателями не сталкивался вообще :(

10. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Проблема найти неубитую машину, двигатель 1.8Т оптимальный вариант.

11. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    Тут да, соглашусь, вот сейчас бегаю ищу :)
    Спасибо Дмитрию(партнеру клуба), он мне моральную поддержку оказывает :)

12. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Возможные расходы на мультик перекрывают риск на замену турбы.
    Бери 1,8Т, желательно ПП и будешь счастлив. Самое главное - это найти хороший вариант. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Правильно, 1.8Т для этой машины - оптимальный вариант. Турбина большинством обывателей воспринимается как фантастически сложный и ненадежный механизм, который при этом еще и стоит огромных денег. И то и то не верно. Я ничего не имею против атмосферников, каждый сам решает, что ему больше по душе. Про турбо яму тоже согласен, не знаю как там на субару, но на том же 1.8Т она есть конечно, но я бы не сказал, что это прямотаки "яма". И что это доставляет какие то неудобства при повседневной езде. На 2.0Т ее нет вообще, отлично едет с низов. Но это уже другой мотор и другой разговор. На мой взгляд содержание V6 будет дороже, пусть не намного, но все же. По всем пунктам - ремонт, расходники, расход, более быстрый износ передней подвески.

14. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    если Вы почитаете форум, то пост который вызвал у Вас непонимание сейчас, станет доступен для восприятия.

15. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    Спасибо всем за ответы/советы :)
    А что скажете по такой машинке
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7510485-aa8b.html ?
    По карфаксовской проверке на авто.ру там везде зеленые галочки(не уверен, что это значит), единственно что, последний пробег по америке зафиксирован в 105,051 (видимо миль), а в объявлении он 130000 км...
    Хотя пробег в нашей - это не то, на что смотреть стоит((

16. EvgenyPerov

EvgenyPerov Новичок

27 окт 2010
    18
    A4 1.8T 04г.
    Съездил посмотрел вчера универсал, понравился, но нет наклейки под запаской - думаю((

17. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    а спрашивал почему фары европа?

18. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Очень много.

19. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    на пробег полюбому надо смотреть. сам такую чуть не взял по неопытности. на одометре было 97 тыщ. км, по карфаксу в переводе с миль почти 250 тыщ. км. не зная что и как за машиной ухаживали она может быть очень уставшей.