Добрый день,вот задумался о покупке а5 спортбек 2т 211 лс. начитался форума и как то не очень обрадовался от прочитанного,что правда такая капризная машина и вечно ламается???
на всех форумах, в основном обсуждают те или иные проблемы с автомобилями, поэтому ориентироваться при покупке на это не стоит. иначе читая форумы любого автомобиля приходилось бы задумываться: а стоит ли? если ничего не ломается и нет вопросов по эксплуатации, то и не пишут. а если брать в процентном соотношении всех владельцев с теми, кто столкнулся с проблемами то , думаю, процент будет крайне мал.
У автомобиля только два косяка. Один из них существенный, с другим можно жить. 1. Коробка. Жить мешает совсем. Если исправил предыдущий владелец то ок. 2. Масло кушает. Жить не мешает - совсем) - если предыдущий владелец исправил, еще лучше. Все остальное, особенность эксплуатации того или иного лица. Машина достаточно надежная, и юзабетельная. Была бы возможность купить второй раз, купил бы. Другой вопрос, интересно ли мне... В целом urusumee - все написал.
В салоне жидера интересовался "масложром", было показано письмо от производителя, что на машинах, произведённых в 2012 году такой проблемы нет. Посмотрел отзывы по машинам 2012 года - действительно таких проблем не замечено. Есть ли проблемы масложора по авто 2012 года у форумчан?
Вы сообщения почитайте... Там ответы есть. У моего приятеля таурек с таким же мотором 3.0 дизель, расход масла литр на 7000 км. Конечно не критически, но сопоставимо с расходом 2.0 ТФСИ после 2011 года. У знакомого А6 февраль 2012, мультитроник 2.0 ТФСИ- литр на 5000 км.
в той голосовалке p.s. ну что тема как тема, отписались 3 человека по минимальному масложору-наверное движки крутят постоянно(одного из отписавшихся в той теме регулярно наблюдаю низко летящим над городом или резво стартующим)
Повезло, у меня тоже рестаил 2Т, за первые 5200 т.км шкала пустая, вот теперь собираюсь доливать, главное чтобы жор не прогрессировал.
У меня дежавю Когда покупала машину мне то же самое говорили про двигатели 2011 года У машин 2012 года в большинстве своем пока пробег не такой, чтобы владельцы могли отписаться по масложору))
1. После первого поста топикстартер пропал. 2. Может попросим модератора удалить повторяющиеся ветки? Реально одно и то же: масложор, ДСГ.....