Помогите советом.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Петров, 10 ноя 2005.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  2. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870
    Ответ: Помогите советом.

так что советовать?
    из Тойот был только 4Раннер, там шестерка была, в принципе напряга небыло, загубили прокладки по собственной дури - вовремя не поменяли бензонасос, а так после переборки на 250 тыщах пробежала уже 70 - полет нормальный! только масло меняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Не, погоди, ты не понял.
    Он уже выбрал машину. Ему что-то обговорить надо с разбирающимся человеком!
    Вот. Что-то по поводу типа масла.

4. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870

у тойоты есть фирменные масла - на сервисах обычно льют их.
    мы лили обычную минералку и полусинтетику в Ве6, ибо все равно жрал масло двиг, и по нормативам проходила вязкость
    Масло - пофиг какое, главное чтоб не палево было и по рекомендациям в книжке на авто укладывалось.
    написано 5W30 синтетика, замена раз в 15 тыщ - так и надо делать. Написано 10W40 минералка замена раз в 5 тыщ - значит так надо делать... что еще там может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Короче, дам ему ссылку на этот пост.
    Ты мне объясняешь - я то ни бум бум!

6. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870

какая хоть телега то7 и двигло какое7

7. Serega G

Serega G Guest

двигатель 4s-fe (toyota korona 1994)пробег порядка 180000 из них 80000 по россии и на минералке.проблема :стоит ли переходить на полусинтетику и не потикут ли после этого сальники? или так же заливать "хорошую" минер.учитывая что приходится ездить очень быстро и много(до 5000 в месяц).заранее спасибо Сергей.

8. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870

Просто из опыта по тойоте - при той же вязкости лили как минералку, так и полусинтетику - доливали ровно одинаковое количество масла, разница в сроке службы (то есть интервала между заменами) была полностью эквивалентна разнице в стоимости масла. То есть смысла соскакивать с минералки нет абсолютно. Одно НО. Если движок любишь крутить, тогда есть в полусинтетике определенный смысл - она более стойкая на угар.
    Из минералки очень теплые воспоминания о масле Q8, и о Shevron. Их не палят. %-)))) В москве ими торгует AGA, если я не ошибаюсь.

9. Serega G

Serega G Guest

спасибо!