Помогите советом!!!!

Тема в разделе "A3", создана пользователем diman_nv, 14 июн 2013.

1. diman_nv

diman_nv Новичок

22 сен 2012
    7
    A3 Sportback 1.2
    Приветствую! Авто А3 Спортбэк 1,2 TFSI S-tronic 2012 г/в 9000 км пробег!!
    При движение с 10 до 30 км/ч появился шум как "трещётка" с 1й по 3ю передачи!! при торможении аналогичный звук!! Обратился к офицалам забрали машину пол дня диагностировали!! Нашли звук сказали в районе АКПП но не знают причину!! Сделали ДИС запрос в ауди-россия!! Сегодня дали на руки акт в котором дословно написанно: "Определённые шумы в 7-и ступенчатой АКПП DSG при движении на малых скоростях являются конструктивной особенностью данного типа АКПП. Шумы возникают в результате свободных колебаний/вибраций шестерен/вилок включённой, но не передающей момент передачи и не влияют на эксплуатоционные характеристики автомобиля. В данный момент автомобиль технически исправен". Подскажите пожалуйста как вести себя дальше!!!!

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    диски сцепления болтаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diman_nv

diman_nv Новичок

22 сен 2012
    7
    A3 Sportback 1.2
    А почему в сервисе ничего не нашли!! это чинится или меняется???

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    вообще должны по гарантии заменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. diman_nv

diman_nv Новичок

22 сен 2012
    7
    A3 Sportback 1.2
    Они подвешивали машину снимали на видео и аудио звуки из коробки и отправили в ауди россия!! Им якобы пришёл ответ что эти звуки норма и являются конструктивной особенностью АКПП!!! Тебе сразу причину нашли???

6. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    #6 mitrich1980, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
    Странно, на мой взгляд никаких посторонних звуков в АКПП не должно быть, тем более в коробке S-tronic. Попробуйте съездить к др офицалам потому как чем раньше начнуть чинить/менять коробку, тем лучше.

У гольфоводов лязгала в единичных случаях!

7. diman_nv

diman_nv Новичок

22 сен 2012
    7
    A3 Sportback 1.2
    И в чём причина была??

8. mitrich1980

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    #8 mitrich1980, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
    что то там перегревалось, со временем лязг пропадал, кому то чинили по гарантии. Смотря как сильно лязгает, как часто и на ск громко.

Я б на вашем месте записал это дело в дивижении на диктофон, а лучше видеокамеру, выложил бы сюда, мож кто чего подскажет.

9. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Вы чего народ. ДСГ (С-троник) самая шумная коробка. У меня (ДСГ 7 ступенчатая) гремит как ведро с болтами. Особенно слышно в узких дворах с открытым окном, когда звук отражается от препятствий.
    Но это никак не влияет на работоспособность. По крайне мере у меня за 100 тыс. пробега.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Соглашусь.

Когда ставил машину в многоэтажном гараже, то при заезде по этажам пару раз открывал окна ради интереса. Лязг и звон стоял знатный, при переключении передач или сбросе газа.

Одно радовало - отличная шумка у машины, если при закрытых окнах этого не слышно было.

11. diman_nv

diman_nv Новичок

22 сен 2012
    7
    A3 Sportback 1.2
    Это же не нормально когда машина за 800 рублей брынчит как тазик!! Я так понял это нормально и исправить нельзя???

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Не нормально. Но, на взгляд Ауди Россия - нормально :D.

13. mitrich1980

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    Аудиоман - соглашусь с вами, у буржуев на прокатных машинах не гремит и не бренчит ничего!