Приветствую! Авто А3 Спортбэк 1,2 TFSI S-tronic 2012 г/в 9000 км пробег!! При движение с 10 до 30 км/ч появился шум как "трещётка" с 1й по 3ю передачи!! при торможении аналогичный звук!! Обратился к офицалам забрали машину пол дня диагностировали!! Нашли звук сказали в районе АКПП но не знают причину!! Сделали ДИС запрос в ауди-россия!! Сегодня дали на руки акт в котором дословно написанно: "Определённые шумы в 7-и ступенчатой АКПП DSG при движении на малых скоростях являются конструктивной особенностью данного типа АКПП. Шумы возникают в результате свободных колебаний/вибраций шестерен/вилок включённой, но не передающей момент передачи и не влияют на эксплуатоционные характеристики автомобиля. В данный момент автомобиль технически исправен". Подскажите пожалуйста как вести себя дальше!!!!
Они подвешивали машину снимали на видео и аудио звуки из коробки и отправили в ауди россия!! Им якобы пришёл ответ что эти звуки норма и являются конструктивной особенностью АКПП!!! Тебе сразу причину нашли???
Странно, на мой взгляд никаких посторонних звуков в АКПП не должно быть, тем более в коробке S-tronic. Попробуйте съездить к др офицалам потому как чем раньше начнуть чинить/менять коробку, тем лучше. У гольфоводов лязгала в единичных случаях!
что то там перегревалось, со временем лязг пропадал, кому то чинили по гарантии. Смотря как сильно лязгает, как часто и на ск громко. Я б на вашем месте записал это дело в дивижении на диктофон, а лучше видеокамеру, выложил бы сюда, мож кто чего подскажет.
Вы чего народ. ДСГ (С-троник) самая шумная коробка. У меня (ДСГ 7 ступенчатая) гремит как ведро с болтами. Особенно слышно в узких дворах с открытым окном, когда звук отражается от препятствий. Но это никак не влияет на работоспособность. По крайне мере у меня за 100 тыс. пробега.
Соглашусь. Когда ставил машину в многоэтажном гараже, то при заезде по этажам пару раз открывал окна ради интереса. Лязг и звон стоял знатный, при переключении передач или сбросе газа. Одно радовало - отличная шумка у машины, если при закрытых окнах этого не слышно было.
Это же не нормально когда машина за 800 рублей брынчит как тазик!! Я так понял это нормально и исправить нельзя???