Помогите спасти ребенка. Нужна любая кровь.

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Sanek_L, 13 дек 2007.

1. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #1 Sanek_L, 13 дек 2007
    Последнее редактирование: 13 дек 2007
    Здравствуйте все.
    Сразу говорю, что это не развод.
    Срочно нужна любая кровь для 12-летней девочки. У нее рак крови.
    Она находится в крайне тяжелом состоянии в НИИ Детской гематологии Онкологического научного центра им. И.Блохина на каширке. Сейчас врачи борятся за ее жизнь. Зовут ее Ольга Парахина.
    Для лечения постоянно требуются тромбоциты, получаемые из донорской крови, поэтому ГРУППА КРОВИ НЕ ВАЖНА.

Она из г. Ливны, Орловской обл., здесь находится и ее мама, в Москве никого не знают, обратится не к кому, просто вышли на меня через знакомых и т.п.
    Больница выплачивает донору 1700 р. и кормят обедом. Это все положено по закону, деньги дает государство. Дают так же справку, по Трудовому кодексу по этой справке вам обязаны предоставить 2 отгула.

Нужно в будни подойти в пункт переливания крови (при отделении детской гематологии) по адресу Каширское шоссе, д. 24 с 8:30 до 10:30 часов утра.
    Если вы согласны, то обязательно свяжитесь, пожалуйста, с мамой девочки по телефону
    8-963-641-52-57. /Наталья Парахина./ Звоните в любое время дня и ночи.

Доноры могут быть нужны постоянно(по 2-3 человека в неделю) на протяжении курса химиотерапии. Она все объяснит, если будут вопросы. Либо пишите мне в ПС телефон и имя, я передам ей.

Требования к донорам:
    1. от 20 лет.
    2. Отсутствие хронических заболеваний
    3. Не гипертоники.
    При себе иметь паспорт РФ и регистрацию в Москве или Московской обл..

Если кто-то сомневаюется, думает, что опасно, можно почитать здесь FAQ и еще много информации
    http://www.spkdzm.ru/index.php?do=c...sy&PHPSESSID=18c1d05615849a321516d363492c6ca4
    http://www.donors.ru/page.php?id=16
    http://donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm

Помогите спасти ребенка.
    Очень надеюсь на ваше понимание.
    Всем заранее спасибо.

Дальше на всякий случай описываю процедуру. Можно не читать.
    =============================================================

Итак, объясняю всю процедуру, поскольку сам в первый раз не знал что и как делать и куда идти, потому что мне ничего не объяснили:
    Сначала надо связаться с Натальей, она сделает направления. Либо пишите мне в ПС телефон и имя, я передам ей.
    Как пройти:
    Центр находится на правой стороне каширского шоссе в центр, прямо около метро. На стороне рынка. Из м. Каширское выход из последнего вагона из центра.
    Идете от метро Каширская вдоль рынка по каширскому шоссе, проходите его, там начинается забор и через несколько метров указатель на вход в Онкологический центр, идете по нему, проходите проходную с турникетами и идете прямо вдоль здания, там на синем фоне будет написано Детский онкологический центр, проходите его и заходите под арку, идете прямо и упретесь в пункт переливания крови.

Заходите внутрь и идете к окну регистрации.
    Отдаете паспорт и регистрацию и немного ждете (вас проверят по общей базе доноров и дадут бумажку и анкету)
    Заполняете анкету(это быстро, там буквально несколько вопросов) и идете к терапевту, кабинет рядом, возможно будет очередь, но это быстро.
    Терапевт задаст несколько вопросов (отвечать надо честно, ну типа были ли хронические заболевания, есть ли аллергия и т.п., посмотрит на вены, может, проверит давление, в анкете напишет что вы прошли терапевта и отпустит.
    Дальше снова подходите к окну регистратуры без очереди и говорите что вам необходим журнал донора.
    Вам сразу делают журнал и с ним вы снова заходите к терапевту без очереди, где вам быстро выписывают направление на анализ и говорят подобную рекомендацию:
    "Накануне исключите из рациона жирное, жаренное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло.
    Рекомендуется – сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов). "

С направлением поднимаетесь на второй этаж, входите в дверь и сразу направо.
    Отдаете это направление, вас сажают на кресло и берут 30 грамм крови на анализ.
    Все. Вы свободны. По результатам анализа с вами свяжуться где-то во второй половине дня.

Если анализ положительный, то на следующий (или удобный день) вас пригласят на сдачу крови, а точнее тромбоцитов.
    Процедура на второй день вся вместе займет около 1.5 часа. Потом вы получаете деньги, вас кормят обедом и вы свободны с ощущением того, что помогли спасти ребенку жизнь.

Еще раз спасибо.

П.С: Я размещал еще на другом сайте, несколько человек помогли, но сейчас снова нужна кровь, а доноров нет.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Помогите спасти ребенка. Нужна любая кровь.

По закону день сдачи не рабочий и день к отпуску, по желанию отгул.
    Долго девочка будет в больнице?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #3 Sanek_L, 13 дек 2007
    Последнее редактирование: 13 дек 2007

Ей уже сделали 5 или 6 курсов химиотерапии.
    Сколько будет не знаю, наверное, как поправится.
    Но химиотерапия очень тяжелая процедура для организма, поэтому каждую неделю необходима кровь, где-то по 2-3 донора, опять же там очень серьезные требования и не все проходят по анализам, поэтому чем больше людей откликнется, тем больше шансов.
    Ей необходимы тромбоциты, их состав у донора полностью восстанваливается за неделю.
    Да, кстати, за 2 дня до сдачи нельзя употре***** алкоголь.

4. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Позвонил сейчас Наталье (маме девочки), сказала, что на эту неделю доноров не нашли :(
    Очень нужны на следующую!
    Не проходите мимо, ребенку очень нужна ваша помощь.

5. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Был бы в Москве, вписался бы.

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Вписался

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Все еще актуально.
    Неужеле, никто не может помочь ребенку, кроме GrayCep?
    Здесь же не важна группа крови, подойдет любая.

8. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

да блин, гребаные регистрации... сдал бы сколько надо. не вопрос. не подписываются врачи брать у иногородних.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Что есть то есть.
    Без регистрации даже не разговаривают. :(

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Кто еще не сдал тромбоциты?

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Регистрацию по месту пребывания показываешь и все, никаких проблем.

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Ну да, я это и написал.
    Регистрация временная нужна по-любому.
    То есть постоянная московская прописка необязательна, но регистрация по месту пребывания нужна.

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Опять прописка нужна, что за законы ((((

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.

Да не нужна постоянная прописка, подойдет и ВРЕМЕННАЯ регистрация.
    В принципе, в Москве без временной регистрации и на работу не возьмут нигде почти. Другой вопрос, что ее можно купить =)

15. spirtuss

spirtuss Участник форума

9 май 2007
    202
    tlc-120

могу сдать на паздниках гр 2 резус + вроде

16. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т

Блин,уже второй раз хочу сдать кровь для ребенка,но и тут не получается - мне 20 лет тока в марте будет... Эх.:unhappy: :uhoh: