Помогите срочно плизз!!!!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Magzum, 31 окт 2011.

1. Magzum

Magzum Новичок

21 окт 2011
    38
    A6/2.7T quattro
    Здрасьте! Я уже создавал тему но так и не понял конкретно что мне делать. У меня машина ауди а6 с5 кузов 2.7Т битурбо кваттро. 2001 года выпуска двигатель ARE.
    1) горит чек, Вышло несколько ошибок: пишет малый поток воздуха в банке 1,2 (коды ошибок не записал). И еще вот такие ошибки:Р1131, Р0305(опозноны перебои сгорания 5 цилиндр).
    2) Машину утром заводишь он свистел как истребитель секунд 30 потом переставал. Сейчас перестал свистеть.
    2) Теперь сказали что забиты катализаторы. Кто нибудь может конкретно посоветовать что мне делать? какя болячка? Отрезать катализатор или что. Что за малый поток воздуха? Коротко и конкртено буду очень признателен Вам. Заранее благодарен!!! На сервисе

2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    #2 Sigurdovich, 31 окт 2011
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    Коротко и конкретно:
    Диагноз на расстоянии поставить может только телепат. Единственно верное решение найти грамотного диагноста который всё продиагностирует и всё расскажет.

P.S. если с диагностами у вас туго то найди более менее разбирающегося соклубника проживающего не очень далеко, вооружитесь ваг-комом и вперёд.

P.P.S. http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Main_Page номера ошибок вбиваешь на этом сайте и следуешь рекомендациям

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Magzum

Magzum Новичок

21 окт 2011
    38
    A6/2.7T quattro
    А как на этом сайте вбивать чет не разобрался?

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Утренний свист - проблема с утренним "пылесосом" - продувкой катов. А вот проблема с "пылесосом" или катами - разбираться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Чёт у них поиск поломался видимо. Попробуй так:
    К примеру ошибка Р0305 она же 16689 (по Ross-Tech)
    Справа вверху сайта есть поиск, туда вбиваешь 16689 и получаешь

Описание ошибок:
    16689/P0305/000773 - Cylinder 5 Misfire Detected
    Possible Causes

Ignition system
    Fuel injectors
    Fuel pressure
    Running out of fuel
    EVAP canister purge valve
    Evaporative emission system
    Low compression
    Base engine problems
    Controle Module damaged

Special Notes

This feature search for engine misfire in a specific cylinder. Most of the time the cause for a misfire is a lack of combustion in a cylinder due to absence of spark, poor fuel metering, or poor compression.

Идём на http://translate.google.ru и получаем:

16689/P0305/000773 - цилиндр 5 Осечка Обнаруженные
    Возможные причины

система зажигания
    Топливные форсунки
    давление топлива
    Запуск из топлива
    EVAP канистру продувочный клапан
    Выбросов в результате испарения системы
    Низкое сжатие
    Проблемы Базовый двигатель
    Controle Модуль поврежденных

Особые примечания

Эта функция поиска пропуск зажигания в двигателе в конкретных цилиндра. В большинстве случаев причиной осечки является отсутствие горения в цилиндре из-за отсутствия искры, плохое измерения подачи топлива или плохое сжатие.

6. DIM 102

DIM 102 Участник форума

20 фев 2011
    187
    таёта
    #6 DIM 102, 31 окт 2011
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    + 1...на холодную звук как пилорама-насос вторички...а пропуски ммммм я б стёр и через какоето время проверил если повторилось начял рыть.....вот тема про насос http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%ED%E0%F1%EE%F1+%E2%F2%EE%F0%E8%F7%EA%E8

7. Magzum

Magzum Новичок

21 окт 2011
    38
    A6/2.7T quattro
    Нет он гудел как пилорама, а сейчас наоборот перестал? Что посоветуешь?

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    А если я отключил пылесос, чревато чем-нить? Катов нет.

9. DIM 102

DIM 102 Участник форума

20 фев 2011
    187
    таёта
    #9 DIM 102, 1 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 ноя 2011
    холодно стало вот и не включается.тему почитай там всё есть

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Только +с, если ЧЕКа нет по нему. Главное, чтоб клапана на вып.коллекторе не зависшие были(так вроде). Иди в Тему "2,8АЛГ и прочие.." - там обсуждалось его отключение.
    Вот она http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=195515